Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1197 Комментариев: 0

Новости автоспорта 31 июля 2014

болиды Феррариболиды Феррари

1. В Феррари знают, как сделать двигатели мощнее

Такая информация распространилась рядом иностранных СМИ, которые заявляют, что инженеры команды Феррари нашли способ, как добавить мощности своим болидам перед соревнованиями в Монце и Спа.

Этот способ уже опробовали на машинах «конюшни» Маруся, в которых также используются итальянские силовые агрегаты. Но, поскольку тестирование показало хорошие результаты, нововведения применят на всех остальных машинах Феррари.

На деле же – это новое лакокрасочное покрытие, благодаря которому тепло турбины и других частей двигателя сохраняется намного лучше. По предварительным подсчетам, мощность должна увеличиться на 15-20 лошадиных сил.

ПетровПетров

2. Виталий Петров не знает, что ему делать между гонками

Виталий Петров, российский представитель гонок DTM, рассказал, что не против того, чтобы в сезоне проводилось более 10 этапов. С его слов, иногда между гонками пилот не знает, что делать.

Петров подчеркнул, что испытывает необычные ощущения, но не отказался бы, если организаторы сделали, к примеру, 10 гонок, или же две гонки за одни выходные. Ведь 10 этапов в сезоне – это очень мало – подытожил спортсмен.

 ВольффВольфф

3. Мерседес будет работать над надежностью

Тото Вольфф – исполнительный директор команды Мерседес, рассказал, что основным направлением, по которому будут работать инженеры в период отдыха, это – надежность. Именно с ней у Мерседес и возникало больше всего проблем.

Сейчас проводится анализ относительно поиска возможных причин и способов их устранения. А это в результате позволит увеличить скорость болидов. Вольфф надеется на то, что удастся спокойно рассмотреть все вопросы, после чего команда вернется с летнего перерыва еще более сильной.

С другой стороны, Ники Лауда развенчал слухи о сложившемся «заговоре» против Хэмилтона, подчеркивая, что для каждого пилота созданы одинаковые условия.

 РаллиРалли

4. Хороший подарок для болельщиков

Недавно организаторами чемпионского первенства по ралли был сделан весьма серьезный шаг в сфере освещения этапов турнира. Тем болельщикам, которые прибудут на тур в Финляндии, организаторы предложат воспользоваться новой услугой «WRC+». С его помощью можно будет посмотреть онлайн-трансляции в определенных допах, обзоры, видео, передаваемое с онбоард камер в режиме онлайн.

Однако, есть у этого сервиса и один небольшой минус – он будет платным. Но стоимость услуги составит 4,99 евро в месяц.

 МарценкоМарценко

5. Марценко поделился своими впечатлениями от езды Квята

Николай Марценко, выступающий в GP3, поделился с журналистами тем, нравятся ли ему выступления Даниила Квята – пилота Торо Россо. Николай подчеркнул, что если россиянин не выигрывает у своего напарника – Жана-Эрика Верня, то точно не хуже него.

Несмотря на сложные условия, сложившиеся для Квята в начале сезона, он начал весьма хорошо. Ему нужно было наладить гоночную технику, а сделать это без соответствующего опыта очень непросто. И если бы Формула 1 использовала прежние силовые установки, тогда, как считает Марценко, соревнования могли бы быть более плотными.

 Исторические болидыИсторические болиды

6. Исторические болиды Формулы 1 встретятся в гонках

В планах организаторов Формулы 1 на этапе в Сингапуре провести соревнование между историческими болидами. Обычно эта гонка проходит в сентябре. Здесь можно будет увидеть машины, которые были созданы с 1966 по 1985 года.

Данное событие будет первым за всю историю Королевских гонок, когда болельщики смогут лицезреть исторические болиды (организаторы планируют привезти 20 американских и европейских экспонатов).

 МерегаллиМерегалли

7. Каковы результаты выступлений Росси и Лоренцо?

Согласно мнению Массимо Мерегалли, занимающего пост директора Movistar Yamaha MotoGP, в нынешнем сезоне Валентино Росси сделал достаточно большой шаг в развитии собственных навыках, если провести параллель с его прошлогодними результатами. Возможно, он так и не смог в 2013 отойти от Ducati.

После половины чемпионата Россо находится на третьем месте в общем зачете и уже смог пять раз стать триумфатором этапа. Стоит напомнить, что гонщик является девятикратным победителем соревнований. 


Похожие новости

Комментарии