Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1235 Комментариев: 0

Новости автоспорта 22 июля 2014

ЛаудаЛауда

1. Извинения от Ники Лауда для Феррари

Ники Лауда, занимаемый должность неисполнительного председателя совета директоров команды Мерседес, официально извинился перед представителями Феррари за то, что в одном из своих интервью назвал болиды итальянской команды «дерьмом».

Но не только Феррари пострадали от языка легендарного австрийца. Помимо этого, подобное высказывание он позволил также в адрес Макларена. Но перед ними Лауда до сих пор не извинился.

Немецкая пресса приводит слова Ники, в которых он говорит, что самолично общался с Луки ди Монтедземоло и пообещал ему впредь не допускать подобных высказываний.

 Джиовези

2. Молодежная программа Катерхэм пополнилась

Молодежная программа Катерхэма расширяется, поэтому теперь вместе с Натаниэлем Бертоном управлять болидами будет и пилот из Италии – Кевин Джиовези.

В прошлом сезоне гонщику удалось принять участие в четырех этапах Venesuela GP Lazarus в GP2. Но ни в одной гонке он так и не набрал очков, а лучшим достижением стало десятое место в Малайзии на спринтерской гонке.

На данный момент Кевин является представителем слабого чемпионата – AutoGP, в котором расположился на 4 месте за 4 гонки до окончания турнира.

 ХорнерХорнер

3. Между Ред Булл и Рено «оттепель»

Во время недавнего интервью, Кристиан Хорнер, руководитель Ред Булл, сообщил, что между его командой и производителем силовых агрегатов – Рено начали улучшаться отношения. После того, как у «конюшни» стали появляться серьезные проблемы с моторами, начали распространяться слухи о том, что Ред Булл со следующего сезона начнет использовать двигатели Мерседеса. Но после того как на пост Рено Спорт-1 пришел бывший глава Катерхэма, ситуация в отношениях партнеров начала улучшаться – сообщил Хорнер.

 Этап РТЭтап РТ

4. Очередной этап чемпионата РТ пройдет на Kazanring

Время проведения соревнований – 26-27 июля, в которых гонщики должны будут определить лучшего в «time-attack»-дисциплине. Для того чтобы стать первым, участники должны максимально быстро проехать один круг на настоящей гоночной трассе. Но это не главное событие выходных. Эту роль предоставили Чемпионату Республики Татарстан, в котором включены следующие группы из общего зачета: Lada Junior, Formula Russi и Национальный.

Зрители приглашаются на турнир каждый в 12 часов. Но для того, чтобы посетить соревнования, им придется «выложить» 200 рублей за вход.

 ХюлькенбергХюлькенберг

5. Хюлькенберг рассказал, что нынешний сезон в Формуле 1 для него лучший

Нико Хюлькенберг, выступающий за Форс Индия, перед стартом очередного этапа Королевских гонок поделился своими впечатлениями от выступлений в этом сезоне.

Он рассказал, что команда сделает все на Гран-При в Венгрии для того, чтобы побороться за высокие позиции на финише. Нико уверен, что при качественной работе инженеров и пилотов можно надеяться на отличные результаты во второй половине сезона, поскольку болид на различных типах трасс хорошо себя показал.

Помимо этого, Хюлькенберг раскрыл секрет, что в ближайшем будущем машина должна получить обновления, которые улучшат аэродинамику корпуса.

 СтокингерСтокингер

6. Ваксивьера отлично возвратился – Стокингер

После проведения второй гонки на трассе в Нюрнбурге Марлон Стокингер рассказал журналистам о том, какие эмоции принесло ему соревнование на этапе Мировой серии Рено.

Как говорит Марлон, команда на гонку предоставила ему отличную машину, поэтому пилот уверен, что они способны финишировать на каждом этапе в пятерке сильнейших. Однако, Стокингеру так  и не удалось использовать по максимуму DRS.

Помимо этого, спортсмен отмечает, что Ваксивьера смог отлично вернуться в гонку, поскольку оба гонщика финишировали, заработав очки. Пилот надеется на то, что прогресс команды не остановится после летнего перерыва.

 УильямсУильямс

7. Кто станет вторым?

В планах команды Уильямс стать вторыми в Кубке Конструкторов. За это место они должны будут бороться с представителями Ред Булл. Несмотря на то, что во время первого круга на этапе в Германии Фелипе Масса, после столкновения с Магнуссеном, сошел с дистанции, Уильямс все равно поднялась на третье место в зачете.

Обращая внимания на эти результаты, Клэр Уильямс сообщает, что у них есть все шансы побороться за вторую позицию в Кубке Конструкторов. 


Похожие новости

Комментарии