Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1020 Комментариев: 1

Новости автоспорта 17 сентября 2014

ПростПрост

1. Прост не понимает, почему Вольфф и Лауда накинулись на Росберга

Ален Прост, бывший чемпион Формулы 1, заявил журналистам, что ему непонятна позиция руководства Мерседеса, которое сразу же начало обвинять своего пилота в столкновении и Хэмилтоном. Бывший гонщик считает, что Нико просто допустил ошибку, поэтому обвинять его не в чем.

Прост уверен, что сделать это специально невозможно, поскольку в этом случае шансы сломать собственное крыло намного выше, нежели проколоть колесо соперника. Именно поэтому Ален не понимает позицию руководителей немецкой команды, которые сразу же начали обвинять Росберга. Такими действиями они могут дестабилизировать ситуацию.

 ФрайФрай

2. Феррари начало работу над болидом следующего сезона

Пэт Фрай во время пресс-конференции рассказал журналистам, какими особенностями обладает сингапурская трасса. Руководитель подчеркивает, что на предыдущих этапах машины были настроены на минимальную прижимную силу. Но сейчас необходимо будет сделать все наоборот, поскольку это – настоящая уличная трасса.

Более того, Фрай отмечает, что все сотрудники, которые сейчас находятся в Маранелло, сосредоточились в работе над машиной на будущий сезон. А оставшиеся шесть Гран-При будут проходить в «тестовом режиме», когда команда будет испытывать те решения, которые появились по ходу сезона.

 Сайнс-младшийСайнс-младший

3. Сайнс-младший уважает позицию Ред Булла

На протяжении длительного времени пилота считали основным претендентом на подписание контракта с Торо Россо, но в результате гонщиком команды стал Макс Ферстаппен. Несмотря на такое решение, испанец рад дальнейшему сотрудничеству с Ред Булл.

Пилот подчеркивает, что после встречи с руководством австрийской команды ему дали понять: его хотят и дальше видеть членом Ред Булл. Пока-что Сайнс-младший не уверен, какую именно роль ему отводят, но поддержку команды он считает особенно важной.

 МассаМасса

4. Уильямс будет работать над сокращением разрыва с Ред Булл

Фелипе Масса недавно рассказал журналистам, что не исключает возможности оказаться не ниже третьего места в Кубке Конструкторов по результатам сезона, если они смогут бороться с Феррари. Возможно, Уильямс даже составит конкуренцию Ред Буллу.

Пилот «конюшни» планирует работать над сокращением разрыва на каждом этапе. И если все пойдет удачно, им удастся догнать и австрийскую «конюшню» несмотря на то что сейчас Уильямс находится на большом расстоянии.

Масса уверен что в Формуле 1 все может случиться, причем для этого может быть достаточно 2-3 гонок. Именно поэтому он не теряет надежды на борьбу за второе место.

 ГрожанГрожан

5. В гонке Чемпионов выступят Грожан и Кристенсен

Гонщик команды Лотус – Ромен Грожан, а также датчанин Том Кристенсен примут участие в Гонке Чемпионов, намеченной на 13-14 декабря в Барбадосе. Стоит отметить, что Грожан в 2012 году уже становился триумфатором этого мероприятия, а Том дважды выходил в финал. В турнире между собой будут бороться пилоты из различных серий.

На официальном сайте соревнования приводят слова Ромена, который признается, что очень рад участию в Гонке Чемпионов, поскольку именно на этом турнире гонщики стараются выложиться на 100 процентов.

 МаркоМарко

6. Феттель может получить менее выгодный контракт

Хельмут Марко, спортивный советник Ред Булл, заявил, что руководство австрийской команды не собирается в ближайшее время расставаться с четырехкратным чемпионом Формулы 1 – Себастьяном Феттелем. Но эксперты практически уверены в том, что «конюшня» перезаключит контракт с пилотом на менее выгодных для немца условиях.

На данный момент Феттель является одним из самых дорогих пунктов расходов Ред Булла, поэтому, если не удается использовать его максимально эффективно, это очень плохо. Марко однозначно уверен, что ситуаций, когда они не могут использовать потенциал пилота, не предоставляя ему лучшую машину, не должно быть.

 ХэмилтонХэмилтон

7. Хэмилтон не может ошибиться

В текущем розыгрыше Формулы 1 у Хэмилтона трижды возникали технические проблемы в результате которых ему приходилось сходить с дистанции. В то время как у его напарника подобная ситуация случалась однажды, благодаря чему Росбрег смог выйти в лидеры в личном зачете. Ввиду этого Льюис однозначно уверен, что больше не имеет права на ошибку.

Несмотря на то, что пилоту удалось извлечь максимальную выгоду из феноменальной скорости на трассе в Монце, Росберг финишировал на втором месте, поэтому Хэмилтону не удалось вырваться на первую позицию. До конца сезона осталось не так много этапов, а свой лимит риска пилот исчерпал. 


Похожие новости

Комментарии