Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1166 Комментариев: 0

Новости автоспорта 25 августа 2014

ЛаудаЛауда

1. Лауда не считает Хэмилтона виноватым

Неисполнительный директор команды Мерседес, который в своей спортивной карьере трижды становился триумфатором мировых первенств, Ники Лауда защитил Льюиса Хэмилтона после этапа в Бельгии. Руководитель считает, что пилот не мог сделать ничего противоправного, поскольку был спереди. Что же касается Нико, был способен избежать контакта, если бы не стал поворачивать в сторону своего коллеги.

В то же время Лауда не понимает, как подобное могло произойти в начале гонки, на втором круге, ведь впереди было еще много поворотов, которые помогли бы обогнать Хэмилтона – так считает неисполнительный директор Мерседеса.

 Ван дер ГардеВан дер Гарде

2. Ван дер Гарде уже скоро может стать пилотом Заубера

Тест-пилот команды Заубер – Гидо ван дер Гарде находится всего в шаге от подписания полноценного контракта на место основного пилота в следующем году. Причина в том, что швейцарцы сейчас испытывают большую потребность в финансах, которыми могут обеспечить их спонсоры гонщика. Именно это и может гарантировать ему место в кокпите.

Сейчас на трассе в основных заездах честь Заубера защищают Адриан Сутиль и Эстебан Гутьеррес, но по сегодняшний день ни у одного из них нет набранных баллов. Помимо этого, Сутиль имеет определенные сложности со спонсорами.

 Сайнс-младшийСайнс-младший

3.Алонсо думал, что в Торо-Россо за рулем будет Сайнс-младший

После Гран-При Бельгии гонщик команды Феррари – Фернандо Алонсо рассказал журналистам, что ожидал прихода в расположение Торо Россо своего соотечественника – Сайнса-младшего, но этого так и не случилось. Стоит уточнить, что на днях «конюшня» официально подтвердила двух пилотов на следующий год: это Даниил Квят и шестнадцатилетний Макс Ферстаппен из Голландии.

Несмотря на это Алонсо точно знает, что Сайнса-младшего ждет в скором будущем дебют в Формуле 1, ведь у него есть для этого все необходимые данные, а главное – большой талант.

 ХорнерХорнер

4. Ред Булл ждет, пока Мерседес ошибется

Кристиан Хорнер признался после этапа в Бельгии, что австрийская команда всегда воспользуется неудачами своего основного соперника – Мерседеса. Руководитель рассказал: они не скрывают, что воспользовались проблемами пилотов соперников, хоть на этой трассе Ред Булл и не должен был составить конкуренцию Мерседесу. Однако им все же удалось выиграть.

На данный момент у австрийцев есть в активе три победы, две из которых на этапах, где от них этого не ожидали – в Монреале и Спа. Сейчас же команда будет настаиваться на дальнейшую борьбу, отметил Хорнер.

 КовалайненКовалайнен

5. Ковалайнен станет участником тестов DTM

В тестах на Лаузицринге, которые команда BMW проведет на этой неделе, основное внимание будет приковано к поиску оптимальных настроек машины для предстоящего этапа, запланированного на 14 сентября здесь же.

Примечателен тот факт, что участие в заездах должен принять Хейкки Ковалайнен, бывший представитель Королевских гонок – он будет пилотировать машину во время одного из тестовых дней. Что же касается дальнейших планов или же участия гонщика в чемпионате, то данной информации на сегодняшний день нет.

 ЭрикссонЭрикссон

6. Эрикссон важен для Катерхэма

Кристиан Альбер, руководитель Катерхэма, на днях рассказал, что Маркус Эрикссон может не переживать относительно своего места в команде до конца нынешнего сезона. В отличие от Камуи Кобаяси, который, скорее всего, будет заменен, шведу ничто не угрожает. Причем Альбер однозначно дал понять, что причина такой политики – финансовая помощь Маркусу со стороны инвесторов, ведь это позволяет держаться Катерхэму «на плаву».

Но директор все же не стал отвергать и тот факт, что пилот, помимо денег, приносит команде много пользы.

 Автодром СочиАвтодром Сочи

7. Павильон Сочи Автодрома будет открыт на Московском автомобильном шоу

Во время проведения Московского международного автомобильного шоу обещают открыть павильон сочинского автодрома. Он будет посвящен проведению первого в истории страны этапа Формулы 1. Стоит отметить, что старт выставки запланирован на 27 августа.

Организаторы представят экспозицию в виде гоночного шлема, а все желающие смогу сразу же здесь приобрести билет на трибуны Автодрома на Гран-При Королевских гонок, которое состоится 10-12 октября. 


Похожие новости

Комментарии