Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1054 Комментариев: 0

Новости автоспорта 20 апреля 2015

БоттасБоттас

Боттас признался, что Уильямс уступает Феррари и Мерседесу

Гонщик Уильямс – Валттери Боттас, после Гран-При Бахрейна пообщался с журналистами и рассказал, какие впечатления остались у него после уик-энда. Стоит отметить, что пилот финишировал на четвертой позиции. Финну удалось обогнать на дистанции представителя Феррари – Себастьяна Феттеля, но он уверен, что добиться такого успеха удалось только благодаря проблемам, возникшим на машине «скудерии».

Поэтому Боттас не исключает, что при создании равных условий для Феррари, Мерседеса и Уильямса, его команда все еще будет уступать. Главной проблемой пилот называет нехватку гоночного темпа и хорошей прижимной силы. 

ЭкклстоунЭкклстоун

Экклстоун считает, что на Ближнем Востоке проводится достаточно гонок

Во время последнего интервью промоутер Королевских гонок – Берни Экклстоун заявил, что на сегодняшний день на Ближнем Востоке проводится достаточное количество Гран-При, которые проходят в Абу-Даби и Бахрейне. Об этом он упомянул во время разговора о возможном включении в календарь Формулы 1 этапа в Катаре.

Более того, Экклстоун отмечает, что во время подписания договора с организаторами Гран-При Бахрейна он гарантировал им, что в будущем в этом регионе больше не появится трасс, где начнут проводиться гонки Формулы 1.

РайкконенРайкконен

Райкконен не против модернизации своего болида

Кими Райкконен уверен, что в ближайшее время команда Феррари, гонщиком которой он является, сможет на равных конкурировать с Мерседесом в каждом Гран-При. При этом пилот отмечает, что не считает использование другого подхода единственным выходом из сложившейся ситуации, ведь на некоторых трассах они могут побороться с Мерседесом, а на некоторых полностью ему проигрывают.

Со слов Райкконена, сейчас главная задача для представителей Феррари – модернизировать болид, после чего он сможет на равных бороться с конкурентами. 

МальдонадоМальдонадо

Мальдонадо глубоко разочарован гонкой

По окончании Гран-При Бахрейна Пастор Мальдонадо сделал небольшое заключение о том, как прошла эта гонка. Пилот не скрывает, что был глубоко разочарован. На его болиде стояли шины медиум, поэтому ему приходилось атаковать соперников на пределе возможностей, в то время как у соперников, как отмечает гонщик, благодаря резине «софт» сцепление было намного лучше. И только после того, как Мальдонадо также перешел на эту резину, ему удалось продемонстрировать лучшее время круга.

Более того, во время последнего пит-стопа на болиде Мальдонадо возникли проблемы с силовой установкой, из-за чего он также потерял много времени. Поэтому Мальдонано хочет сосредоточиться на подготовке к ближайшей гонке в Барселоне. 

БульеБулье

Макларен хочет взять очки на испанской трассе

Эрик Булье, спортивный директор Макларена, пообещал болельщикам, что команда наконец-то сможет взять первые очки в гонке на Гран-При Испании. Это станет возможно, как отметил руководитель, если машина получит хороший прирост в мощности. Его пообещали представители Хонды, силовыми установками которой пользуется Макларен.

Стоит отметить, что во время этапа Формулы 1 в Бахрейне Фернандо Алонсо удалось финишировать буквально в шаге от первой десятки. 

ХорнерХорнер

Ред Булл не может создать благоприятные условия для Квята

Несмотря на то старт сезона оказался весьма сложным для российского гонщика, руководитель Ред Булла и далее продолжает его хвалить. Кристиан Хорнер отмечает, что в нынешнем сезоне у команды возникло огромное количество проблем, которые не позволили Квяту хорошо поработать во время тренировок, а также гонок.

При отменной работе болида Квят отлично справляется со своими обязанностями, но этого удается достичь не так часто. Поэтому Хорнер уверен, что еще рано говорить об оценке, которую можно поставить россиянину за выступления. 

ГрожанГрожан

Грожан доволен своим выступлением

Пилот Лотуса отметил, что команде удалось разработать правильную стратегию, благодаря которой его результат стал настоящим подарком для команды. В то же время Грожан подчеркивает, что он атаковал так сильно, как только мог. В идеале ему хотелось посоревноваться с представителем Ред Булл – Даниэлем Риккардо, который стал шестым на этапе в Бахрейне, но соперник оказался слишком быстрым, как признался Грожан. 


Похожие новости

Комментарии