Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1298 Комментариев: 0

Новости автоспорта 4 - 10 ноября 2014

ЛаудаЛауда

1. Мерседес может покинуть Формулу 1

На данный момент немецкая команда имеет все шансы на то, чтобы стать чемпионом Королевских гонок текущего года. Но для них это может быть последний сезон в том случае, если будет принято решение вновь использовать силовые установки V8. Такое заявление сделал Ники Лауда, председатель совета директоров компании.

Немногим ранее Берни Экклстоун неоднократно высказывался против использования нынешних турбомоторов. Промоутер Формулы 1 в своих выступлениях подчеркивал, что команды должны сделать все, чтобы избавиться от V-образной «шестерки».

 ЭрикссонЭрикссон

2. Катэрхем не будет выступать в Абу-Даби

Маркус Эрикссон, гонщик команды Катерхэм, который на данный момент уже успел заключить контракт с Заубером на следующий сезон, рассказал журналистам, что он ничего не слышал об участии его нынешней «конюшни» на Гран-При в ОАЭ. Стоит напомнить, что сейчас Катерхэм ищет средства для участия в последнем этапе, используя краудфандинг.

Пилот отмечает, что он обладает минимумом информации, поэтому точно не знает, что происходит с командой. Сейчас у коллектива Катерхэма остается много вопросов, и гонщик надеется, что команда все же сможет принять участие в Формуле 1 в следующем году.

 АлонсоАлонсо

3. Алонсо станет пилотом Макларена

По предварительным данным, перед стартом этапа в Абу-Даби должно появиться официальное подтверждение того, что Фернандо Алонсо переходит в расположение Макларена. Как сообщает источник, сейчас гонщик находится на завершающем этапе подписания нового контракта. Но пока нет уверенности в том, кто составит «компанию» Алонсо за рулем второго болида. Это может быть Дженсон Батон или Кевин Магнуссен, которые в текущем сезоне показывают примерно одинаковые результаты.

По слухам, на следующей неделе в Уокинге должны состояться переговоры, во время которых решится судьба команды и определится ее состав.

 Тройка лучшихТройка лучших

4. Известна тройка лучших команд Формулы 1 нынешнего сезона

Практически сразу после Гран-При Бразилии стали известны три лучших коллектива текущего сезона. Уже давно Мерседес гарантировал себе первое место в соревнованиях за Кубок Конструктора. На втором же месте крепко обосновался Ред Булл, и с этой позиции его уже никто не сможет сдвинуть.

Но на сегодняшний день решена и судьба третьего места. Его займет команда Уильямс. Хотя малейшая вероятность того, что их потеснят представители Феррари, все же существует. Но для этого «скудерии» необходимо набрать на этапе в Абу-Даби минимум 45 очков, а оба представителя Уильямс не должны добраться до финиша.

 Три болидаТри болида

5. Феррари и Ред Булл выставят по три болида

На данный момент существует большая вероятность того, что в следующем году Феррари и Ред Булл выставят по три болида. Связано это с возможным исключением из Королевских гонок Маруси и Катерхэма, которые испытывают значительные финансовые проблемы и никак не могут найти средства для участия в последнем Гран-При.

Также не исключено, что основные спонсоры Формулы 1 начнут лучше финансировать большие команды, отвернувшись от Заубера, Форс Индии и Лотуса, чтобы иметь возможность сделать гонки прибыльными.

 БьянкиБьянки

6. Состояние Жюля Бьянки по-прежнему тяжелое

Грэм Лоудон, спортивный директор команды Маруся, рассказал журналистам, что на сегодняшний день молодой гонщик Жюль Бьянки по-прежнему находится в весьма тяжелом положении, хотя оно и является стабильным. Стоит напомнить, что еще 5 октября француз попал в сложную аварию, во время которой травмировал голову.

 БоттасБоттас

7. Гонка в Бразилии была самой сложной в сезоне, уверен Боттас

На последнем Гран-При в Бразилии Валттери Боттас, пилот команды Уильямс, мог финишировать на четвертом месте, но провалил свое выступление. После этого гонщик рассказал журналистам, что этот этап оказался для него самым сложным в сезоне, поскольку ему пришлось на протяжении всего заезда выкладываться практически на полную. В результате такого поворота событий быстро износились покрышки, поэтому пришлось немного менять стратегию.

Эта неудача стала достаточно серьезным ударом для Боттаса, поскольку, финишировав десятым и заработав всего 1 балл, в личном зачете он потерял разу две позиции. 


Похожие новости

Комментарии