Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1792 Комментариев: 10

Новости автоспорта 25 июля 2014

БрембоБрембо

1. Брембо оправдались перед Мерседес

На днях именитый итальянский производитель Брембо предоставил команде Мерседес доказательства того, что лопнувший диск, ставший причиной аварии Льюиса Хэмильтона, есть не что иное как производственный дефект, а не ненадлежащее эксплуатирование.

Стоит напомнить, что после того, как произошла авария на гонке, Хэмильтон решил отдать предпочтение тормозным дискам Карбон Индастри, в свою очередь, Ники Лауда начал в сердцах критиковать производителя, вспомнив подобный инцидент, случившийся в Барселоне с Нико Росбрегом.

Это все стало делом чести для итальянцев и они смогли спасти положение, доказав командам, что поломка диска – это не их вина.

 РоссиРосси

2. Росси выступит на первой практике в пятницу

Новый пилот из расположения Маруси – Александр Росси, рассказал, что во время пятничных заездов на практике в Бельгии за рулем болида MR03 будет находиться именно он. Гонщик поделился, что за рулем он мог оказаться уже на днях, но поскольку решение было объявлено слишком поздно по срокам, ФИА не допустила спортсмена.

Помимо этого Росси рассказал детали перехода в расположение команды Маруся. Пилот два года провел, выступая на болиде Катерхэма, но после того, как у «конюшни» изменился хозяин, ему пришлось искать новое место работы.

 РайкконенРайкконен

3. Кими Райкконен доволен Марко Маттиаччи

Несмотря на то что Кими и дальше продолжает уступать своему напарнику по команде в плане результатов, он не забывает расхваливать нового директора «конюшни». Финн заявил, что Маттиаччи – это именно тот человек, который способен дать хороший толчок для дальнейшего развития.

Также пилот добавил, что сезон пошел не так, как рассчитывали ранее в Феррари, но благодаря своевременной смене руководства все пошло на подъем. И даже если не брать во внимание, что Марко изначально не мог понять, что и как работает в расположении команды, однако, уже сейчас он со всем разобрался и ведет правильную политику.

 МонцаМонца

4. Организаторы хотят, чтобы Монца осталась в расписании Формулы 1

После того как Берни Экклстоун сделал заявление, что в 2016 году Монца будет исключена из расписания Королевских гонок, Иван Капелли, ранее выступавший за рулем болида, прокомментировал эту ситуацию. Сейчас он находится в составе директоров Автомобильного клуба Милана, являющегося организатором и руководителем гонки в Монце.

Он уверен, что в ближайшее время нужно в обязательном порядке сесть за стол переговоров и обговорить эту ситуацию. Поскольку Монца – одна из старейших гонок Формулы 1, и она должна принимать этапы и после 2015 года. Для этого нужно сделать шаг в будущее и применить все силы – подытожил Капелли.

 ФеттельФеттель

5. Феттель не уверен, будут ли они выступать в России

Себастьян Феттель поделился своим мнением относительно возможной отмены Гран-При России. Он считает большой трагедией то, что произошло на территории Украины, поэтому стоит задать вопрос – возможна ли такая ситуация вообще в современном мире – цитируют Феттеля СМИ. Но это не имеет никакого отношения к спорту. Тем более, Сочи находится очень далеко от места конфликта, поэтому большинству руководителей не стоит переживать за безопасность своих команд.

Но, если все же дадут «зеленый» свет на поездку в Россию, то команда соберется и поедет – рассказал Феттель.

 РосбергРосберг

6. Нико Росберг постарается хорошо выступить на гонке

Нико Росберг поделился планами его команды на будущее. Пилот рассказал, что руководство планирует устроить грандиозную вечеринку перед тем, как отправиться в отпуск. Но для того, чтобы это случилось, нужно будет хорошо выступить.

Пилот говорит, что они сейчас находятся в Венгрии, где гонки всегда проходят при полных трибунах, и сюда каждый раз приезжает много его друзей. Но в субботу они хорошо отдыхают и наслаждаются приятной атмосферой, чего сам гонщик сделать не может, поэтому ему становится немного грустно.

Но на этот раз команда Нико собирается провести большую вечеринку для того, чтобы отпраздновать завершение первой половины Королевских гонок.

 ЧилтонЧилтон

7. На Хунгароринге Чилтон поедет на новых шасси

Перед стартом Гран-При Венгрии пилоту команды Маруси – Максу Чилтону, должны будут заменить шасси на болиде. Он надеется на то, что это позволит более эффективно выступать на гонках на фоне проблем сбалансированности болида, которые начали проявляться после этапа в Австрии.

Чилтон сообщает, что подобные технические неисправности были видны даже на телеметрии, а он во время пилотирования чувствовал их непосредственно. 


Похожие новости

Комментарии