Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 811 Комментариев: 0

Новости автоспорта 12 октября 2015

Гран-При СочиГран-При Сочи

Следующее Гран-При Сочи пройдет в мае

Как заявил промоутер Гран-При России – Сергей Воробьев, в 2016 году будет изменен график чемпионата Формулы 1. Американский этап состоится с 23 по 25 октября, а вот гонка в Сочи пройдет в период с 29 апреля по 1 мая. Более того, следующая гонка, которую примет российский город, будет ночной. Об этом сообщил не только Ричард Крейгер, советник российского этапа Формулы 1, но и вице-премьер – Дмитрий Козак.

Стоит отметить, что окончательное решение по этому вопросу пока еще не принято ввиду того, что сочинская трасса не имеет достаточного технического оснащения для проведения ночных заездов. Поэтому для оборудования понадобятся дополнительные средства и время.

ВандорнВандорн

Вандорн может попасть в Формулу 1 в следующем сезоне

Стоффель Вандорн, который является новым чемпионом GP2, заявил, что на данный момент у него есть неплохие шансы стать пилотом самого престижного гоночного турнира планеты – Формулы 1. Сейчас гонщик участвует в молодежной программе Макларена, но места боевых пилотов у этого коллектива заняты.

Как заявил сам Вандорг, он продолжает не терять оптимизма несмотря на то, что с Королевскими гонками пока не все решено. Ситуация прояснится только в ближайшие две недели. Что же касается участия в GP2, то здесь пилот чувствует себя расслабленным, поскольку уже сумел завоевать титул.

НасрНаср

Наср доволен, что команда сменила гоночного инженера

Фелипе Наср, выступающий в Формуле 1 за команду Заубер, полностью доволен сотрудничеством с новым гоночным инженером. Стоит напомнить, что на этом посту Пол Рассел сменил Крэйга Гардинера. При этом в последнем Гран-При Сочи Насру удалось приехать на финиш шестым.

Пилот отмечает, что впереди у них достаточно много совместной работы, но сейчас он рад тому, что болид вновь получил хороший баланс. Ведь это прибавляет Насру уверенности в собственных силах.

Сайнс-младшийСайнс-младший

Сайнс-младший рад, что смог выехать на старт российского этапа

После Гран-При Сочи Карлос Сайнс-младший признался, что доволен тем, что ему удалось стартовать на российской трассе, несмотря на то что для него выступление закончилось аварией. Пилот доволен потому, что после более серьезного инцидента, произошедшего на тренировке, ему удалось выйти на стартовую позицию в гонке.

Также пилот отметил, что он разочарован, ведь гонка для него начиналась очень хорошо: выйдя на старт на 20-ю позицию, Сайнс-младший сумел благодаря правильно продуманным атакам подняться на 7-е место.

РайкконенРайкконен

Райкконен будет помогать Феттелю в борьбе за звание чемпиона

Во время одного из интервью Кими Райкконен дал всем понять, что он в обязательном порядке поможет своему напарнику по Феррари – Себастьяну Феттелю в гонке за чемпионский титул. Пилот отметил, что это нормальная стратегия, практикуемая многими коллективами. Поэтому, если от него потребует помощь напарнику, он с удовольствием ее окажет, поскольку сам уже не претендует на звание чемпиона.

Помимо этого Райкконен подчеркнул, что он старается в любой ситуации быть максимально полезным команде, и данный вопрос не исключение.

ХэмилтонХэмилтон

Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-При Сочи

Благодаря победе на этапе в Сочи британский пилот Мерседес – Льюис Хэмилтон сумел увеличить отрыв от ближайшего преследователя в чемпионской гонке. На втором месте в общем зачете сейчас находится Себастьян Феттель, представляющий Феррари. У него на 66 очков меньше, чем у британца. Стоит отметить, что именно эта пара и взошла на пьедестал в России, а третьим был Серхио Перес.

ФернлиФернли

Перес имел рискованную стратегию на этапе в Сочи

Боб Фернли, занимающий пост заместителя руководителя Форс Индия, признался, что стратегия, выбранная для Серхио Переса, имела очень много рисков. Во время гонки испанец использовал только один пит-стоп, на который заехал на 12-м круге. После этого гонщик провел оставшуюся гонку на одном комплекте резины.

Фернли отмечает, что ни одна команда, представители которых были впереди них, не последовала подобной практике. Однако во время гонки представители Форс Индия старались не терять уверенности, и надеялись на исключительный результат.


Похожие новости

Комментарии