Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1104 Комментариев: 0

Новости автоспорта 7 - 13 октября 2014

МатешицМатешиц

1. Ред Булл правильно выбрал Квята

Дитрих Матешиц, который является хозяином Ред Булл, сказал журналистам, что команда сделала правильный выбор, отдав предпочтение именно Даниилу Квяту перед остальными гонщиками. Стоит напомнить, что на последнем Гран-При в Сочи российский пилот квалифицировался пятым.

Руководитель отмечает, что на российском этапе Квят стал лучшим из всех пилотов Ред Булл. А в общем его первый сезон в Королевских гонках отмечается весомыми достижениями: Даниил не только продемонстрировал свое умение обгонять соперников и отлично держаться в пелотоне на трассе, но и показал, что у него огромный потенциал, который в дальнейшем будет развиваться.

Гран-При СочиГран-При Сочи

2. Успешный старт в Формуле 1

В воскресенье в Сочи закончился этап Формулы 1, на котором успело побывать 65 тысяч зрителей. Как участники, так и болельщики отметили высокую организацию и зрелищность шоу.

Льюис Хэмилтон, приехавший на финиш первым, получил свой приз из рук президента РФ – Владимира Путина. А единственный российский гонщик – Даниил Квят, финишировал 14-м.

Стоит отметить, что в честь этого памятного мероприятия была выпущена тематическая почтовая марка.

 ВерньВернь

3. Вернь намерен остаться в Формуле 1

Во время уик-энда в Сочи Жан-Эрик Вернь признался журналистам в том, что в следующем году он также останется в Королевских гонках. На данный момент ситуация в Торо Россо достаточно сложная и Вернь не знает, сможет ли руководство пригласить еще одного молодого пилота. Поэтому он старается сделать все, чтобы добиться просто феноменальных показателей во время очередного этапа.

Пилот отмечает, что в следующем году он точно не покинет Формулу 1. Но пока не уверен, сможет ли остаться в расположении команды Торо Россо.

 ФеттельФеттель

4. Обогнать соперника на сочинской трассе очень сложно

Себастьян Феттель, пилот команды Ред Булл, рассказал журналистам, что во время российского Гран-При было мало обгонов потому-что конфигурация трассы совершенно не располагает к успешной борьбе. Таким образом, пилот, ведущий оборону, имеет значительное преимущество. В таких атаках даже не могут помочь две зоны DRS.

Что же касается обгона во время прямых участков, то обойти соперника на них очень сложно, поскольку все машины более-менее быстры.

 КальтенборнКальтенборн

5. Сироткин хорошо показал себя во время практики

Сергей Сироткин, занимающий должность тест-пилота в команде Заубер, показал хорошие результаты во время свободных заездов на Гран-При в Сочи. Об этом рассказала Мониша Кальтенборн. Руководительница Заубера отмечает, что ним была проделана отличная работа, учитывая тот факт, что россиянин не садился в кокпит болида с апреля месяца, когда ему была выдана суперлицензия. Поэтому в команде полностью довольны его результатами, несмотря на то, что Сироткин показал только 17-й результат.

 МагнуссенМагнуссен

6. Кевин Магнуссен не ожидал пассивных действий со стороны соперников

Во время российского Гран-При Кевину Магнуссену, пилоту Макларена, приходилось экономить топливо, поэтому он ожидал огромного прессинга со стороны оппонентов в борьбе за пятую позицию. Но из-за того, что основной соперник пилота – Фернандо Алонсо не смог набрать хороший темп, Магнуссену удалось финишировать в гордом одиночестве.

Из-за замены коробки передач гонщик потерял пять позиций, поэтому стартовал вне первой десятки, но это не помешало ему вырваться на пятое место и закончить гонку именно на нем.

 ОконОкон

7. Эстебан Окон может в следующем году попасть в Формулу 1?

На данный момент существует большая вероятность того, что в следующем году победитель нынешнего чемпионата Формулы 3 станет пилотом Королевских гонок. Две недели назад он уже посетил процедуру подгонки кресла под свои параметры, а на днях должен будет провести первый заезд на симуляторе команды Лотус.

Ни для кого не секрет, что француза активно поддерживает Gravity. И, вероятнее всего, их целью является скорейший перевод Окона в престижнейшую гонку планеты. В случае если попасть в Формулу 1 ему не удастся, тогда он перейдет в Формулу Renault 3.5. 


Похожие новости

Комментарии