Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 733 Комментариев: 0

Новости автоспорта 13 апреля 2015

ХембриХембри

Хембри предполагает, что работа резины на Гран-При Бахрейна будет меняться

Так же, как и для этапа в Китае, на Гран-При в Бахрейне компания Пирелли собирается привезти комплекты шин Medium и Soft несмотря на то, что гоночный уик-энд будет проходить в условиях, отличных от пекинских. Главная особенность – постепенное снижение температуры воздуха и дорожного полотна за счет того, что гонка начнется вечером, а закончится поздней ночью.

Как заявил руководитель Пирелли, на этой трассе наибольшему износу поддаются задние покрышки, поскольку приходится очень часто разгоняться. В то же время Хембри надеется, что в этот раз гонка окажется не менее впечатляющей, чем в прошлом году. 

МериМери

Манор должен показать хорошую гонку

Роберт Мери, который является пилотом команды Манор, дал свой комментарий по поводу квалификационных заездов и тренировочной гонки. Стоит напомнить, что по итогам квалификации гонщик стал 20-м.

В целом пилот остался доволен, поскольку команде удалось показать отличные результаты. В то же время его не устраивают собственные показатели, поскольку на протяжении всей гонки у него пару раз возникли проблемы с электроникой, ставшие причиной сброса скорости в некоторых моментах. Помимо этого, ему не удалось опробовать трассу на более мягких шинах во время тренировочных заездов. 

НасрНаср

Трасса в Бахрейне отлично подходит Зауберу

Фелипе Наср, который является пилотом команды Заубер, признался, что трасса в Бахрейне построена таким образом, что их команде удастся показать отменные результаты благодаря наличию прямых участков. Ведь в этом случае их болиду удастся продемонстрировать максимально возможную скорость.

Пилот отмечает, что для удачного выступления на следующем этапе Формулы 1 необходимо соблюдать три простых правила: нужно наладить работу тормозной системы, чтобы она была стабильной, а также выровнять тягу и баланс болида во втором секторе, который отличается наличием огромного количества скоростных поворотов. 

РосбергРосберг

Нико Росберг пожаловался на партнера

После того как Нико Росберг выступил во время пресс-конференции с эмоциональными репликами в сторону своего напарника – Льюиса Хэмилтона, обвинив последнего в медленности, на него самого посыпалось огромное количество критики со стороны экс-пилотов Формулы 1.

Первым в поддержку Льюиса выступил Ники Лауда, подчеркнув, что Хэмилтон хорошо провел эту гонку. После чего слова неисполнительного директора Мерседес подтвердил и Деймон Хилл, который также является чемпионом Королевских гонок.

Хилл подчеркивает, что Росбрегу нужно для начала показать хорошие результаты и опередить Хэмилтона как в гонке, так и во время квалификации. И только после этого он сможет апеллировать аргументами, а не пустыми словами. 

Гран-При СочиГран-При Сочи

Этап Формулы 1 в Сочи стал «Событием года»

Апрель ознаменовался проведением церемонии награждения чемпионов автоспорта прошлого сезона. Примечательно, что «Событием года» было признано Гран-При России в Королевских гонках, проходившее на автодроме в Сочи.

Как уверен промоутер этапа Сергей Воробьев, вручение данной награды свидетельствует о том, что в будущем трасса будет только развиваться, и не исключено, что Гран-При Сочи получит еще больше призов и наград. Более того, у него есть желание сделать все, чтобы город развивался как центр автоспорта России. 

Гран-При ПекинаГран-При Пекина

Китай может остаться без Королевских гонок

Китайские промоутеры обеспокоены снижением популярности Королевских гонок в их стране, поскольку это может стать причиной отмены этапа в Пекине в календаре турнира. Примечательно, что контракт проведения Гран-При Китая будет действовать еще на протяжении года, поэтому в 2017 году он может пройти здесь последний раз, если промоутеры автодрома и Формулы 1 не смогу найти точки соприкосновения. Причем на это есть все основания, поскольку гонка не только потеряла титульного спонсора, но и продажи билетов с каждым годом становились все ниже.

Помимо всего прочего, представители китайского этапа Формулы 1 уверены, что ситуация сможет наладиться после того, как свою должность покинет Берни Экклстоун. 

РайкконенРайкконен

Феррари рассчитывает на победу в нынешнем чемпионате Формулы 1

Кими Райкконен не исключает, что в текущем сезоне Феррари может выиграть титул победителя Формулы 1, поскольку по сравнению с прошлым сезоном команде удалось значительно прибавить. Так, в сезоне 2014 года после первых трех Гран-При у Скудерии было всего 33 очка на счету. В то же время в нынешнем чемпионате им уже удалось набрать 79 баллов.

Райкконнен отмечает, что положение вещей зависит не только от них, но и от прогресса других команд. Но он уверен, что в Феррари взяли правильный курс. Главное сейчас – немного потерпеть, чтобы добиться определенных результатов. 


Похожие новости

Комментарии

Информация