Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 996 Комментариев: 0

Новости автоспорта 8 июня 2015

РиккардоРиккардо

Риккардо не смог разобраться в причинах неудачи на Гран-При Канады

После выступления на этапе в Канаде Даниэль Риккардо пообщался с журналистами и отметил, что даже не догадывается о причинах, которые помешали ему показать хороший результат.

Пилот признается, что на протяжении всей гонки он пытался все исправить, но у него ничего не получалось. Поэтому Риккардо сравнил это соревнование с гонкой в 2013 году, когда он оказался на 15 месте в общей квалификации.

В то же время пилот не понимает, почему их команда оказалась настолько медленной, что Уильямс сумел обогнать их на один круг. 

ПермейнПермейн

Лотус в будущем собирается бороться с лидерами

В планах руководства команды Лотус по итогам нынешнего сезона Формулы 1 оказаться не ниже пятого места в общем зачете. Более того, Алан Пермейн уверен, что этап в Монреале они должны провести очень хорошо, в результате чего удастся добиться хорошего прогресса.

Руководитель Лотуса отмечает, что на Гран-При Канады они должны были финишировать на 6 или 7 позиции, поскольку на данный момент не могут бороться с лидерами – Уильямс, Мерседес и Феррари. И даже незначительное отставание от Феррари во время тренировок не позволяет им выступать на равных во время гонок, поскольку болиды «Скудерии» более конкурентоспособны, подчеркивает Пермейн. 

ФеттельФеттель

Последняя гонка для Феттеля оказалась очень интересной

Себастьян Феттель, представляющий Феррари, рассказал, что во время Гран-При Канады остался доволен работой своего болида, ведь по ходу гонки ему удалось отыграть сразу 13 позиций, и на финиш он приехал пятым.

Как рассказал сам пилот, ему было очень интересно выступать на этом этапе, поскольку стартовать с последних рядов – это всегда испытание. Феттель хотел показать отличную гонку уже с первых секунд, но сделать это у него так и не получилось, поэтому на первом отрезке пришлось немного потерпеть, отмечает пилот. 

НилНил

Макларен должен пережить сложный период

Как отметил Джонатан Нил, занимающий должность операционного директора команды Макларен, им попросту нужно немного перетерпеть, чтобы добиться хороших результатов. Стоит напомнить, что во время последнего Гран-При Канады у Макларена с дистанции сошло сразу два пилота.

Как подчеркнул руководитель, уже во время гонки они понимали, что надвигаются серьезные проблемы, но что-то изменить они уже не могли. 

МериМери

На Гран-При Австрии болид Манора будет пилотировать Роберто Мери

Восьмая гонка сезона Формулы 1 пройдет с участием Роберто Мери, который сядет в кокпит болида Манора. Вместе с ним коллектив на Гран-При Австрии будет представлять Уилл Стивенс.

Стоит напомнить, что изначально британская команда заключила договор с пилотом только на начало сезона, в результате чего участие Мери подтверждалось непосредственно перед каждой гонкой. И если бы не поломка приводного вала, во время Гран-При Канады ему удалось бы обойти своего напарника во второй раз. 

Гран-При РоссииГран-При России

Сочинский этап Формулы 1 получит другой формат

Как заявили промоутеры Гран-При России, в нынешнем году они будут работать еще усерднее во время подготовки к сочинскому этапу, в результате чего гонка претерпит значительные изменения. На этот раз будут предлагаться не четырехдневные, а только двухдневные билеты, несмотря на то, что количество мест останется неизменным – 55 тысяч. В то же время их стоимость останется прежней.

Промоутеры обещают улучшить обслуживающий сервис принимаемой стороны, на который были нарекания во время прошлой гонки.

Стоит напомнить, что Гран-При Сочи пройдет 11 октября нынешнего года. 

КвятКвят

Квят снова сумел добиться успеха

Даниилу Квяту, пилоту команды Ред Булл, удалось удачно выступить во время Гран-При Канады. Россиянин уже четвертый раз подряд сумел набрать зачетные баллы, поэтому в будущем он даже сможет стать лидером команды, если его дела продолжат идти так же хорошо.

Квят признается, что во время гонки команды с двигателями от Мерседес имели над ними преимущество. Но все равно Ред Буллу удалось опередить Форс Индия и Лотус, что стало максимальным показателем для команды, подчеркивает россиянин. 


Похожие новости

Комментарии