Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1916 Комментариев: 16

Новости автоспорта 16 - 22 сентября 2014

ЛоттерерЛоттерер

1. Лоттерер уверен, что Формула 1 уже давно изменилась

Пилот Андре Лоттерер, который находился за рулем болида команды Катерхэм во время этапа в Бельгии, рассказал журналистам, что Формула 1 в плане гонок уже давно является не тем, к чему все привыкли. Андре отмечает, что с точки зрения СМИ Формула 1 – это другое измерение. Более того, тем, кто не знаком с гонками, она является единственным видом соревнования в автомобильном спорте.

Во время пилотирования болида Лоттерер почувствовал, что он имеет меньшую прижимную силу на поворотах, а шасси менее «цепляется» за трассу. Ввиду этого проехать на полноценной мощности совершенно нереально.

 БульеБулье

2. Макларен не будет делать заявления на Гран-При Японии

В скором времени в Королевских гонках должен появиться еще один моторист – Хонда, которая будет поставлять силовые агрегаты Макларену. Но на днях Эрик Булье, гоночный директор «конюшни», признался журналистам, что во время этапа в Японии не будет делаться никаких заявлений по поводу состава команды на следующий год. Руководитель не скрывает, что они практически определились с составом участников, но вопрос по-прежнему остается открытым. Ввиду этого давать комментарии по поводу каких-либо изменений еще рано.

Булье подчеркивает, что финальное решение примет Рон Деннис, после того, как проведет консультации непосредственно с ним самим.

 РайкконенРайкконен

3. Райкконен разочарован гонкой на Марина-Бей

После этапа на трассе Марина-Бей Кими Райкконен пообщался с журналистами. Пилот не скрывает, что разочарован восьмым местом на финише, поскольку у него был хороший темп. Но несмотря на это гонщику не удалось финишировать на той позиции, на которую он надеялся.

Райкконен подчеркивает, что ему удалось отыграть несколько позиций во время старта и все было хорошо до того момента, когда произошла первая остановка, после которой его опередил Фелипе Масса. Во время гонки Райкконен старался обогнать соперника, но у него так и не получилось это сделать.

 ХэмилтонХэмилтон

4. Хэмилтон надеялся на подобный результат

После первого места на Гран-При Сингапура Льюис Хэмилтон поделился с журналистами своими впечатлениями. Пилот отмечает: после удачной квалификации он рассчитывал на подобный результат, но на трассе в Сингапуре никто не знает, что может произойти. Хэмилтон поблагодарил команду техников, которая хорошо поработала над болидом, поскольку она помогла ему одержать эту победу.

Льюис счастлив, что ему наконец-то удалось провести этап без каких-либо осложнений, чего он ждал на протяжении длительного времени.

 СутильСутиль

5. Сутиль не считает себя виноватым

Адриан Сутиль, гонщик «конюшни» Заубер, не считает, что он стал виновником в столкновении с Серхио Пересом. Стоит отметить: после инцидента на трассе появилась машина безопасности. Пилот подчеркивает, что отсутствие наказания является неоспоримым подтверждением его правоты.

Сутиль уверен, что Перес сам врезался в его болид сзади, после чего на машине соперника отбилось антикрыло.

 ВерньВернь

6. Два штрафа Верня в Сингапуре

Пилот команды Торо Россо – Жан-Эрик Вернь дал комментарий по поводу своего выступления на Грна-При в Сингапуре. Гонщик подчеркивает, что умудрился получить сразу два штрафа на трассе. И если первый он заслужил, поскольку ошибся сам, во втором Вернь не видит своей вины, ведь Мальдонадо не оставил для него места.

Несмотря на все трудности, Жан-Эрик настроен решительно, поэтому постарается набрать как можно больше очков: хоть его выступление на квалификации было не оптимальным, в гонке он сделал все, на что способен.

Стоит отметить, что на финише Вернь оказался шестым, и это помогло его команде заработать неплохие очки.

 РиккардоРиккардо

7. Результат Ред Булла в Сингапуре был неплохим

Даниэль Риккардо, пилот австрийской «конюшни», после Грна-При Сингапура рассказал журналистам, что его команда вполне довольна результатом гонки. Гонщик подчеркивает, что ощущает себя на этой трассе словно дома. А вот относительно результата, то, что и он, и Себастьян поднялись на подиум, это очень хороший результат для Ред Булла. 


Похожие новости

Комментарии