Новость из категории: Другие

Просмотров: 792 Комментариев: 1

7 Самых молодых олимпийцев

ХьюзХьюз

Сара Хьюз

Молодая американская спортсменка сумела завоевать золото Олимпиады в 2002 году. Во время проведения Олимпийских игр в Солт-Лейк Сити Саре исполнилось всего 16 лет. Более того, фигуристка даже не входила в число претендентов на медали, поэтому ее победа стала для всех настоящей неожиданностью. До этого триумфа Хьюз не выигрывала ни национальный чемпионат, ни мировые первенства.

Шестнадцатилетняя фигуристка после короткой программы занимала только четвертую строчку. Но благодаря идеально проведенному долгому выступлению спортсменка смогла завоевать Олимпийское золото. 

КоманечиКоманечи

Надя Команечи

Самой титулованной спортсменкой Румынии считается именно Надя Команечи. Но это и не удивительно, поскольку она является пятикратной Олимпийской чемпионкой. Родилась молодая гимнастка в небольшом городке Онешти, а первую медаль на Олимпиаде она завоевала в возрасте 14 лет.

На первой для себя Олимпиаде юная спортсменка продемонстрировала просто непревзойденный результат. В Монреале в 1976 году она завоевала три золотых медали, одну серебряную и одну бронзовую. Спустя четыре года Надя выигрывает еще четыре медали Олимпиады в Москве, две из которых высшей пробы, а две – серебряные. 

ГуцуГуцу

Татьяна Гуцу

Одесситка Татьяна Гуцу является четырехкратной Олимпийской чемпионкой по гимнастике. Девочка начала заниматься этим видом спорта с шестилетнего возраста, когда в садик, где она находилась, пришли тренера и выбрали ее для занятий гимнастикой. Тогда ей сказали, что она в обязательном порядке должна заниматься этим видом спорта.

Неизвестно, что именно подсказало тренерам поставить на молодую девочку, но они не ошиблись, поскольку в 12-летнем возрасте гимнастка уже вошла в состав олимпийской сборной СССР. А первые золотые медали Гуцу завоевала в Барселоне, на Олимпиаде 1992 года. Тогда ей удалось взойти на пьедестал четыре раза. 

СёренсенСёренсен

Инге Сёренсен

Молодая девочка-пловчиха считается самым молодым призером индивидуальных соревнований за всю историю Олимпиады. Этим видом спорта датчанка начала заниматься еще в 8-летнем возрасте и спустя несколько лет могла на равных конкурировать со взрослыми спортсменами.

Первая медаль Олимпиады была завоевана Инге Сёренсен в 1936 году в Берлине. Тогда на дистанции в 200 метров брассом она стала третьей. После турнира Инге стала знаменитостью. Однако ее выступление положило начало дискуссии о введении возрастного ограничения для участников Олимпиад.

Инге Сёренсен является обладательницей 14 национальных и 4 мировых рекордов, а также европейской чемпионкой. 

ГестрингГестринг

Марджори Гестринг

В современной истории Олимпийских игр американская спортсменка является самой молодой обладательницей золотой медали в индивидуальных соревнованиях. Марджори Гестринг удалось стать Олимпийской чемпионкой в возрасте 13 лет и 268 дней на олимпиаде в Берлине. Девушка выступала в дисциплине прыжки в воду с трамплина. К сожалению, эта золотая медаль стала первой и последней в карьере прыгуньи.

Поскольку Вторая мировая война отняла у Марджори Гестринг возможность выступить на следующей олимпиаде 1940 года, она не смогла показать свои лучшие результаты. А в 1948 году и вовсе не вошла в состав олимпийской сборной своей страны. 

Первая ОлимпиадаПервая Олимпиада

Димитриос Лундрас

Самый молодой участник и обладатель Олимпийской медали – Димитриос Лундрас. Греческий гимнаст, выступая на первой Олимпиаде 1896 года, которая проводилась в Афинах, сумел в составе своей команды завоевать бронзовые медали в соревнованиях на брусьях. Более того, по сегодняшний день Лундрас является самым молодым обладателем Олимпийской медали, которую ему удалось завоевать в возрасте 10 лет и 218 дней.

К сожалению, грек решил не связывать свою жизнь со спортом, а, окончив морскую школу, стал адмиралом греческого флота. 

ПаттерсонПаттерсон

Карли Паттерсон

Американка начала заниматься гимнастикой в возрасте 6 лет. Она является одной из самых молодых Олимпийских чемпионок в этой дисциплине. Первые серьезные достижения Карли показала в 12-летнем возрасте, когда ей удалось выиграть серебряную и бронзовую медали на чемпионате в Бельгии.

Олимпийской чемпионкой Паттерсон стала в 16 лет в Афинах. На том турнире она выиграла сразу три медали, одна из которых была высшей пробы. К сожалению, у девушки были диагностированы серьезные проблемы с позвоночником, поэтому она решила уйти из большого спорта на время, чтобы пройти курс лечения. Но вернуться ей так и не удалось, и в 2006 году Паттерсон объявила о завершении спортивной карьеры. 


Похожие новости

Комментарии

Информация