Новость из категории: Другие

Просмотров: 19774 Комментариев: 0

7 Самых больших футбольных стадионов в мире

Стадион Первого МаяСтадион Первого Мая

Стадион Первого Мая

Расположено это чудо-строение в Северной Корее, в городе Пхеньян и на нем играет свои матчи национальная сборная по футболу. Стадион был построен в 1989 году и на его трибунах может разместиться 150 тысяч человек. Причина возведения этого монументального здания – тринадцатый фестиваль студентов и молодежи.

Стоит отметить, что особенность конструкции заключается в арках – здесь их 16, поэтому по форме Стадион Первого Мая чем-то напоминает магнолию. Несмотря на то что здесь свои матчи проводит национальная сборная, все же основным назначением принято считать проведение праздника Ариранг.

 Стадион Солт ЛейкСтадион Солт Лейк

Стадион Солт Лейк

Несмотря на то что название стадиона очень похоже на имя одного из городов США, находится это сооружение в индийском городе Калькутта, и способно вместить 120 тысяч человек. Стадион, построенный еще в 1984 году, эксплуатируется и сегодня. Конструкция состоит из трех ярусов, а массивная крыша из алюминиевых труб и бетонных сооружений закрывает его от атмосферных осадков.

В большинстве случаев на арене проводятся футбольные матчи сборной и легкоатлетические соревнования. Отличительная особенность Стадиона Солт Лейк в том, что он имеет собственную генераторную станцию и два огромнейших видеоэкрана.

 Стадион АцтекаСтадион Ацтека

Стадион Ацтека

Находится этот стадион в столице Мексики – Мехико. Сооружение свободно вмещает до 105 тысяч человек. Построен стадион Ацтека был еще в 1966 году, поэтому не удивительно, что он единственный, кто принимал два Финала Чемпионата мира. Именно трибуны Ацтека видели, как Диего Марадона забил два своих самых известных гола: «гол столетия» и «рука Бога». Более того, именно на стадионе в Мехико состоялся матч века, в котором итальянцы обыграли сборную Германии, когда ее лидером был Герд Мюллер.

Очень часто арену называют Колоссом святой Урсулы, поскольку она имеет весьма специфическую конструкцию.

 Стадион Букит ДжалилСтадион Букит Джалил

Стадион Букит Джалил

Арена является украшением малазийского города Куала-Лумпур. Она была открыта в 1998 году и на трибунах может разместиться до 100 200 человек. Стадион является частью национального спортивного комплекса, а его возведение было завершено на три месяца раньше срока. Стоит отметить, что вместительность стадиона будет свыше ста тысяч только в случае, если ввести стоячие места.

Малазийский спортивный союз использует арену только для очень важных игр национальной сборной, суперкубка и финала кубка и страны.

 Стадион АзадиСтадион Азади

Стадион Азади

Располагается арена в Тегеране, ее вместительность 100 тысяч человек. После того как стадион в 1971 был открыт, он на протяжении длительного времени удерживал звание самого вместительного строения в мире. А причина в том, что изначально количество зрителей, которые могли поместиться на трибунных стадиона, равнялось 120 тысячам, но во время проведения реконструкции было принято решение убрать несколько рядов кресел с первого яруса.

Стадион отлично преобразился в начале XXIстолетия: здесь появились удобные балконы, подогрев газона, а также был установлен огромный экран. Стадион Азади является частью огромнейшего спортивного комплекса.

Стадион Камп НоуСтадион Камп Ноу

Стадион Камп Ноу

Один из самых знаменитых стадионов Европы находится в Барселоне. Вместительность домашней арены ФК Барселона – 99 354 человека. Построено эта арена в 1957 году. На протяжении своей истории самый большой стадион Старого Света пережил несколько реконструкций, но сейчас это пятизвездочная арена.

Стоит отметить, что вместительность Камп Ноу носит для испанцев особое значение, поэтому во время реконструкции 1998 года было решено опустить уровень газона, чтобы сохранить несколько рядов кресел нижних трибун.

Во время следующей реконструкции вместительность арены будет увеличена до 106 тысяч мест, а фасад станет «светящимся».

Стадион Соккер СитиСтадион Соккер Сити

Стадион Соккер Сити

Находится арена в Африке. Стадион Соккер Сити, расположенный в Йоханнесбурге, может вместить до 94 700 человек. Именно здесь проходил Чемпионат Мира 2010 года. А название арены было придумано во время финала Кубка Африки в 1996 году.

Соккер Сити пережил масштабную реконструкцию перед тем, как Африка впервые принимала мировое первенство. Очень часто для обозначения стадиона вместо официального названия используют слово Калабаш, поскольку он очень сильно по форме напоминает этот местный фрукт. 


Похожие новости

Комментарии

Информация