Новость из категории: Другие

Просмотров: 1234 Комментариев: 0

7 Самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады в Сочи

ОвечкинОвечкин

Александр Овечкин

Игрок сборной России и хоккейного клуба Вашингтон зарабатывает 16,8 миллиона долларов. Примечательно, что Овечкин попал в национальную сборную в возрасте 17 лет, когда защищал цвета столичного Динамо. Таким образом, он также установил рекорд, став самым молодым спортсменом, когда-либо выступавшим в составе сборной.

При этом Овечкин в 2008 году подписал очередной контракт с клубом, рассчитанный на 13 лет и общую сумму в 124 миллиона долларов, что позволяет ему зарабатывать порядка 9,5 миллионов долларов в год. Остальные средства он получает на рекламе таких гигантов, как Nike, Coca-Cola, Procter & Gamble, Kraft Canada, а также Bauer. 

КросбиКросби

Сидни Кросби

Хоккеист, выступающий за национальную сборную Канады, а также клуб НХЛ Питтсбург, за предыдущий сезон пополнил свой счет 16,5 миллионами долларов. Из них 12 миллионов долларов он заработал согласно условиям контракта с командой. Примечательно, но на протяжении длительно времени Кросби преследуют травмы, но это не мешает ему быть самым высокооплачиваемым хоккеистом национальной сборной Канады.

Более того, рекламные спонсоры не перестают за ним охотиться, поэтому Кросби зарабатывает порядка 4,5 миллиона долларов в год на рекламных контрактах. А еще в 2008 году он подписал с Reebok контракт о разработке собственной линии одежды. 

УэберУэбер

Ши Уэбер

Еще один канадский хоккеист занимает третью строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады в Сочи. Сейчас спортсмен играет по контракту, рассчитанному на 14 лет. На протяжении этого времени ему удастся заработать 110 миллионов долларов.

Олимпийскому чемпиону Ванкувера удалось заработать за предыдущий сезон 14 миллионов долларов, плюс 100 тысяч долларов по рекламным контрактам. 

ПаризеПаризе

Зак Паризе

Представителю национальной сборной по хоккею Соединенных Штатов Америки немного не хватило для того, чтобы войти в тройку лидеров самых высокооплачиваемых хоккеистов последней Олимпиады. Американец ежегодно обогащается на 12 миллионов долларов, причитающихся ему по контракту, а также 800 тысяч долларов от рекламных спонсоров.

Примечательно, но именно Паризе повел за собой сборную США на Олимпиаде в Сочи, поскольку ему поручили быть капитаном команды. Помимо этого хоккеист принимал участие в матче всех звезд в 2009 году.

Отец Паризе выступал за сборную Канады во время суперсерии 1972 года против сборной СССР. 

СутерСутер

Райан Сутер

Игрок национальной сборной Соединенных штатов Америки и клуба Миннесота зарабатывает порядка 12,1 миллиона долларов в год. Примечательно, но Сутер попал в Миннесоту сезоне 2012/2013 в качестве свободного агента, и подписал долгосрочный тринадцатилетний контракт общей стоимостью 98 миллионов лет. Главным спонсором американца выступает компания Gillette, которая платит спортсменку порядка 125 тысяч долларов  премиальных.

Именно Gillette привлек практически всю семью Сутера для съемок в рекламе перед началом сочинской Олимпиады. 

КовальчукКовальчук

Илья Ковальчук

Россиянин, который вернулся играть на родину и подписал контракт с санкт-петербургским СКА, зарабатывает порядка 11 миллионов долларов. Ковальчуку принадлежит рекорд: он был первым россиянином, которого выбрали во время церемонии драфта под первым номером. Случилось это в 2001 году. А в 2010 он заключает договор с Нью-Джерси продолжительностью 15 лет, но спустя три года разрывает его, заявив о завершении карьеры в НХЛ. После этого Ковальчук вернулся в Россию, где стал игроком СКА. 

МалкинМалкин

Евгений Малкин

Замыкает семерку лидеров еще один россиянин – Евгений Малкин. Игрок Питтсбурга зарабатывает примерно 9 миллионов долларов в год.

В НХЛ хоккеист попал, убежав во время сборов магнитогорского Металлурга в Финляндии в 2006 году. А в 2013 году он перезаключил договор сотрудничества, который рассчитан на 8 лет. Общая стоимость контракта составляет 76 миллионов долларов.

Помимо основной заработной платы Малкин получает процент за рекламу продукции компании Head & Shoulders, с которой подписал контракт в 2013 году. 


Похожие новости

Комментарии