Новость из категории: Другие

Просмотров: 2480 Комментариев: 0

7 Самых дорогих футболистов мира

МессиМесси

Лионель Месси

Первым в списке самых дорогих футболистов мира на сегодняшний день является игрок каталонской Барселоны – Лионель Месси. Стоимость аргентинского форварда оценена в 120 миллионов евро. Но стоит отметить, что эта цифра все равно не отображает действительную цену игрока, поскольку вряд ли клуб отпустить свою основную звезду, даже если ему предложат подобные деньги.

В контракте игрока прописана стоимость откупных в размере в 250 миллионов евро. Есть данные о том, что ПСЖ и Челси грозились предложить подобные суммы за Мессии, но сделки до сих пор не обсуждались. 

РоналдуРоналду

Криштиану Роналду

По сравнению со своим основным конкурентом, который в списке самых дорогих футболистов занимает первое место и стоил 120 миллионов и в прошлом году, «ценник» Роналду за один сезон значительно возрос. Сейчас специалисты оценивают его также в 120 миллионов евро, хотя еще год назад эта сумма была на 20 миллионов меньше.

В сентябре 2014 года начали появляться слухи, что португалец вернется на Туманный Альбион в расположение Манчестер Юнайтед, который даже готов расстаться со 160 миллионами евро откупных. Но слухи так и остались слухами. 

БэйлБэйл

Гарет Бэйл

В прошлом году специалисты оценили валлийца в 80 миллионов долларов. Примечательно, что такую же сумму в 2007 году предлагали за Роналдинью.

Футболист играет в Реал Мадрид вместе со вторым самым дорогим футболистом мира. Специалисты отмечают, что Бэйл имеет отлично поставленный удар, а также высокую скорость. Это делает его просто незаменимым на правом фланге нападения. Именно эти достоинства и сделали его третьим в рейтинге. 

НеймарНеймар

Неймар

Еще один представитель Барселоны – бразильский футболист Неймар, оцененный в 70 миллионов евро. Стоит отметить, что эта цифра немного выше реальной рыночной стоимости спортсмена, которая в прошлом году была на уровне 60 миллионов евро. Не исключено, что главная надежна национальной сборной Бразилии по футболу в скором времени по стоимости перевалит за отметку в 100 миллионов евро.

В 2013 году Неймар был признан лучшим футболистом Кубка конфедераций, который он завоевал вместе со сборной. Несмотря на молодой возраст, футболист считается одним из самых высококлассных игроков в мире. 

Ди МарияДи Мария

Анхель Ди Мария

Если сравнивать прогресс аргентинского футболиста по стоимости с остальными представителями этого списка, то ему удалось добиться самых значительных результатов. Буквально год назад Анхель Ди Мария, который даже не мог похвастаться стабильным местом в основном составе мадридского Реала, стоил 30 миллионов евро. Сейчас же его стоимость 65 миллионов евро.

Все решила весна, на протяжении которой футболист показывал великолепную игру. Помимо этого он отлично провел Чемпионат мира и хорошо выступил в финале Лиги чемпионов. Не удивительно, что летом 2014 года Манчестер Юнайдет не пожалел отдать за футболиста 75 миллионов евро. Но можно быть точно уверенным в том, что в скором времени его стоимость увеличится еще больше. 

РодригесРодригес

Хамес Родригес

Игрок, который по уровню прогресса может посоревноваться с Ди Марией, был оценен в 60 миллионов евро. Год назад эксперты давали за не слишком хорошо раскрученного хавбека футбольного клуба Монако 35 миллионов евро. Однако после этого последовало мировое первенство, которое помогло понять, что игрок был серьезно недооценен.

Основное достоинство Родригеса в том, что он обладает отменным голевым чувством. Поэтому не удивительно, что королевский клуб из Испании выложил за игрока, не раздумывая, 80 миллионов евро.

СуаресСуарес

Луис Суарес

Во время летнего трансферного окна Барселона заплатила за футболиста 80 миллионов евро. Несмотря на это, сейчас эксперты оценили его в 60 миллионов, но это не значит, что каталонский клуб «потерял» прибыль. Ведь в ближайшем будущем стоимость игрока будет только увеличиваться.

Несмотря на то что на последнем мировом первенстве Суарес отметился в одном неприятном инциденте, укусив соперника, все равно его всегда будут оценивать исключительно за игру. 


Похожие новости

Комментарии