Новость из категории: Другие

Просмотров: 4753 Комментариев: 0

7 Лучших теннисисток России

МорозоваМорозова

Ольга Морозова

Теннисистка, родившаяся 22 февраля 1949 года, считается одной из самых лучших представительниц Советского Союза в женском одиночном разряде. Более того, в 2000 году Федерация тенниса России после продолжительных обсуждений признала ее лучшей теннисисткой двадцатого века.

На протяжении всей профессиональной карьеры Морозовой удалось выиграть 8 чемпионатов в одиночном разряде. Помимо этого ей дважды удавалось выйти в финал турниров Большого шлема. Первый раз это произошло на Уимблдоне, а второй – на Ролан Гарросе, и оба – в 1974 году. 

ЗвонареваЗвонарева

Вера Звонарева

Российская теннисистка, которой 7 сентября исполнится 31 год, смогла выиграть 12 турниров в женском одиночном разряде WTA. Спортсменка два раза выходила в финальные раунды турниров Большого шлема в одиночном разряде. И первый, и второй раз это случилось в 2010 году на Уимблдоне, а после этого на Открытом первенстве США. А вот в миксте и парном разряде Звонарева выступает намного лучше. Теннисистке четыре раза удавалось выиграть турниры Большого шлема (по два раза в каждом стиле).

На Олимпиаде в Пекине в 2008 году Вера Звонарева стала бронзовой призеркой в одиночном разряде. Лучшее достижение в списке сильнейших теннисисток мира – второе место. 

ДементьеваДементьева

Елена Дементьева

Россиянке покорились 16 чемпионатов в одиночном разряде WTA. Также она смогла два раза выйти в финальные матчи на турнирах Большого шлема. И оба раза это произошло в 2004 году: сначала на Ролан Гарросе, а потом на Открытом первенстве США.

Однако Дементьевой принадлежит другое уникальное достижение, делающее ее уникальной в своем роде среди всех российских теннисисток. Только ей удалось стать Олимпийской чемпионкой по теннису. Случилось этого в 2008 году на Олимпиаде в Пекине. Отличительная особенность стиля игры Дементьевой заключалась в ее отличной физической подготовке, благодаря которой она могла на протяжении всего матча, даже если он оказывался весьма затяжным, играть по всему корту на высоком уровне. 

СафинаСафина

Динара Сафина

Динара Сафина смогла стать победительницей 12 женских одиночных турниров WTA. Три раза она выходила в финальные матчи турниров Большого шлема. Впервые ей удалось пройти так далеко на Ролан Гарросе в 2008 году. Спустя один год она дважды повторила это достижение сначала на Открытом чемпионате Австралии, а после этого опять на Ролан Гарросе.

Помимо этого Динара Сафина является второй после Шараповой теннисисткой из России, которая носила титул первой ракетки мира. Примечателен тот факт, что родной брат Динары – Марат Сафин также был первой ракеткой мира среди мужчин. 

МыскинаМыскина

Анастасия Мыскина

Россиянка, десять раз выигрывавшая в одиночных турнирах серии WTA, стала первой представительницей России, кому покорился турнир Большого шлема. Случилось это в 2004 году на Ролан Гарросе во Франции. Самым высоким местом в списке лучших теннисисток мира была вторая позиция. Она является единственным взрослым представителем России, который был официально признан чемпионом мира по версии Международной федерации тенниса за 2004 год. 

КузнецоваКузнецова

Светлана Кузнецова

Российской теннисистке удавалось четыре раза пробиться в финальные матчи турниров Большого шлема, два из которых она выиграла. Случилось это в 2004 году на Открытом первенстве США, и в 2009 году на Ролан Гарросе. Помимо этого за ее плечами победы в 13 турнирах серии WTA в одиночном разряде.

Самый продолжительный матч Кузнецова провела против итальянки Франчески Скьявоне в 2011 году в четвертом круге Открытого первенства Австралии. Встреча продолжалась 4 часа 44 минуты, из которых ровно три часа они разыгрывали третий сет. 

ШараповаШарапова

Мария Шарапова

Самой успешной теннисисткой России является Мария Шарапова, на счету которой победы в 27 турнирах в женском одиночном разряде WTA. Помимо этого Мария стала первой россиянкой, кому удалось выиграть все турниры Большого шлема и при этом занять первое место в списке лучших теннисисток мира.

Шарапова является самой известной теннисисткой России, получившей среди болельщиков прозвище Кричащая золушка из-за слишком громкого поведения на корте и приятных внешних данных. 


Похожие новости

Комментарии