Новость из категории: Другие

Просмотров: 1697 Комментариев: 0

7 Лучших теннисисток в истории турниров Большого шлема

ГрафГраф

Штеффи Граф

Лучшей среди всех теннисисток современности считается Штеффи Граф, на счету которой 22 победы на турнирах Большого Шлема. Этот показатель является абсолютным рекордом Открытой эры. Более того, на счету немецкой спортсменки два титула Олимпийской чемпионки по теннису, которые она завоевала в 1984 году на кортах Лос-Анджелеса, и в 1988 в Сеуле.

Еще одно интересное достижение Штеффи Граф – обладание Золотым шлемом, который она выиграла в 1988 году, победив на всех четырех турнирах из серии Большого шлема, и взяв золотую медаль на Олимпиаде в Сеуле. Всего известной теннисистке из Германии удалось одержать победы в 107 различных турнирах.

 КортКорт

Маргарет Корт

На счету австралийской теннисистки победы в 24 турнирах Большого шлема в одиночном разряде. Стоит отметить, что этот показатель считается абсолютным рекордом. Помимо этого Корт является обладательницей рекорда по количеству выигранных турниров Открытых первенств Австралии – 11 (с 1960 по 1966, 1969-1971, а также 1973).

Помимо этого австралийской теннисистке удавалось трижды выиграть турнир в Уимблдоне, а также пять раз Открытый чемпионат Франции, и столько же первенство в Америке.

На счету Маргарет Корт 192 победы в турнирах различных уровней на протяжении всей спортивной карьеры.

 НавратиловаНавратилова

Мартина Навратилова

Чехословацкая теннисистка, которая позже приняла американское гражданство, смогла 18 раз выиграть чемпионаты Большого шлема. Причем рекордные девять раз ей удалось стать триумфатором Уимблдонского турнира (1978, 1979, 1982-1987, 1990). Помимо этого ей дважды покорилось Открытое первенство Франции, три раза – в Австралии, и четырежды США.

На протяжении своей профессиональной карьеры Мартина Навратилова выиграла 167 турниров, что является абсолютным рекордом Открытой эры.

 ЭвертЭверт

Кристина Эверт

Представительница Соединенных Штатов Америки, родившаяся в 1954 году, выиграла 18 турниров Большого шлема, из них два раза Открытое первенство Австралии, трижды Уимблдонский турнир, шесть раз она становилась победительницей на кортах Америки. Рекордным для женского тенниса считается показатель выигрышей Открытого первенства Франции - шесть раз. Он принадлежит как раз Кристине Эверт.

Теннисистка за время профессиональных выступлений выиграла 157 турниров различных уровней.

 УильямсУильямс

Серена Уильямс

На счету американской теннисистки 15 титулов на турнирах Большого шлема. К сожалению, на родных кортах она смогла выиграть только четыре раза (1999, 2002, 2008, 2012 года). В то же время она один раз становилась первой во Франции (2002), и по пять  раз на двух оставшихся первенствах Большого шлема: в Австралии (2003, 2005, 2007, 2009, 2010) и на Уимблдоне (2002, 2003, 2009, 2010, 2012).

Серена является победительницей 45 турниров серии WTA. Помимо этого, американка одна из немногих, кому удалось собрать «Золотой шлем», выиграв Олимпиаду и все турниры Большого шлема. Случилось это в 2012 году, когда Олимпиада проходила в Лондоне. Помимо этого Серене Уильямс принадлежит рекорд по сумме зарабатываемых призовых – более чем 40 миллионов долларов.

 КингКинг

Билли Джин Кинг

На счету американской теннисистки победы на 12 турнирах Большого шлема. Она смогла по одному разу выиграть Открытые первенства Франции и Австралии, четырежды становилась триумфатором в США, и шесть раз обыгрывала всех соперниц на Уимблдоне. Представительница США смогла выиграть 129 турниров различных уровней на протяжении своей карьеры, из них 84 – в Открытую эру.

Помимо выигрышей на турнирах Большого шлема, Билли Джин Кинг вошла в историю тенниса, как девушка, ставшая победительницей в матче, получившем название «Битва полов». Стоит отметить, что позже известнейшие теннисистки мира старались повторить подвиг Билли Джин Кинг, но не могли, проигрывая свои матчи более сильным соперникам мужского пола.

 КонноллиКоннолли

Морин Коннолли

Еще одна американская теннисистка находится в списке лучших. Именно ей удалось первой собрать календарный Большой шлем. Произошло это событие в 1953 году. Однако всего на протяжении профессиональной карьеры Морин Коннолли выиграла всего 9 турниров Большого шлема. Трижды ей удавалось обыграть всех на первенствах в Уимблдоне и США, один раз в Австралии, и дважды во Франции. 


Похожие новости

Комментарии