Новость из категории: Другие

Просмотров: 2417 Комментариев: 1

7 Интересных фактов из жизни Хави Эрнандеса

ХавиХави

1. Все началось с Барселоны

Дебютным для молодого Хави Эрнандеса был 1998 год, когда он вышел в составе каталонского клуба во время розыгрыша Суперкубка страны. Детская мечта футболиста стала реальностью, а забитый в этой встрече гол еще больше обратил на него внимание наставника. В европейских кубках Хави дебютировал в том же году, причем, соперник был более чем серьезный – английский Манчестер Юнайтед. Всего в той игре спортсмен провел на поле 23 минуты, выйдя на замену, а финальный свисток зафиксировал ничью.

 ХавиХави

2. Самый лучший… Что еще сказать

На протяжении длительного времени Эрнандес являлся ключевой фигурой на газоне – все из-за того, что он отлично видит партнеров на поле. А вот благодаря отработанной годами техники Хави может отдать пас любой сложности очень точно. И не удивительно, что по итогам проведенного в 2008 году сезона его признали лучшим футболистом Старо Света.

Несмотря на то что в 2011 году этот титул перекочевал к другому игроку Барселоны – Андресу Иньесте, спустя сезон он вернулся в руки знаменитого испанца. К тому же в это время Хави является основой национальной сборной, и в каждую игру делает немалый вклад.

 ХавиХави

3. Чем еще увлекается футболист

На счету испанца много увлечений, которым он отдает свободное время, но одно из них пошло на пользу подрастающему поколению: Хави открыл футбольную школу. Помимо этого, футболист обожает мотоспорт и теннис, нередко прохаживается за грибами (причем, это занятие можно назвать его хобби).

Эрнандес – семейный человек. Но на протяжении длительного времени он так и не мог найти суженую, поэтому женился только в 2013 году. Избранницей футболиста стала его давняя подруга – Нурия. Все подаренные на торжество деньги пара перечислила в фонд строительства больницы для онкобольных детей. Сейчас они занимаются строительным бизнесом.

 ХавиХави

4. Вечный игрок Барселоны

Пока Хави играл в каталонском клубе, на посту главного наставника успело смениться пять тренеров. С командой игрок пережил самые яркие впечатления: травмы, победы, угрозу, когда он мог не выступить на мировом первенстве 2006 года. Но, в конце концов, он все-таки попал в финальную заявку.

Не удивительно, что в этом году, когда закончился контракт футболиста с клубом, он долго думал над своей дальнейшей судьбой. Но в итоге решил остаться в Барселоне еще на один сезон.

 ХавиХави

5. Самый удачный период

Период с 2008 по 2011 года можно назвать самым удачным в карьере известного футболиста. В это время он не только пребывает на пике спортивной формы, но и отдает много голевых передач, сам забивает, а 2009 год стал знаменательным для команды, когда Барселона обыграла 6:2 своего главного соперника – Мадридский Реал. В этом матче Хави отличился четырьмя результативными передачами.

500 матч он провел на поле в битве против Эстудиантеса во время финала клубного чемпионата мира. Как раз в это время Эрнандес выигрывает свои основные не только индивидуальные, но и командные награды: мировое и европейское первенство, чемпионат Испании, где Барселона становится единоличным лидером. А в 2011 он ставит первый для себя рекорд в клубе – 550 игр за Барселону.

 ХавиХави

6. Неудачи тоже бывают

Но не только удачами переполнена футбольная карьера Хави. Самым неудачным можно по праву считать период с 2004 по 2008 года. А причина в том, что в это время его постоянно мучают травмы: пять месяцев он восстанавливался после разрыва коленных связок, и успел выздороветь прямо перед финалом Лиги Чемпионов 2006 года. В тот раз из-за уважения к футболисту его даже включили в стартовую заявку, где он числился как запасной игрок.

Из-за проблем со здоровьем Хави постоянно пропускал матчи за клуб, но, несмотря на это, по-прежнему оставался центральным исполнителем Барселоны.

 ХавиХави

7. Рекордная сумма трансфера

На период 2011/2012 годов Хави отыграл за Барселону 600 матчей. А в марте 2011 года хавбек получил уникальное предложение от Пари Сен-Жермен. Французский клуб был готов отдать за футболиста 110 миллионов долларов. Но, каким бы соблазнительным ни казалось предложение ПСЖ, Хави решил не покидать ставший для него родным клуб Барселона. 


Похожие новости

Комментарии