Новость из категории: Другие

Просмотров: 1565 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Кармело Энтони

ЭнтониЭнтони

1. Начало великого пути

Когда в 1991 году 7-милетний Кармело вместе с семьей переехал на постоянное место жительства в Балтимор, он начал серьезно заниматься баскетболом. Практически все его друзья были родом из неблагополучных семей, поэтому для того, чтобы прожить, шли на совершение преступлений. Однако Энтони все свободное время посвятил занятиям баскетболу, поэтому ему удалось добиться значительных результатов.

А для того, чтобы получить первый серьезный результат в своей карьере, баскетболисту понадобилось только 10 лет.

Первое званиеПервое звание

2. Первое звание

Первый титул, который Кармело Энтони получил в своей жизни, было звание «лучшего игрока» Балтиморской баскетбольной лиги. После этого он принял решение о переходе в Виржинию, где остановил свой выбор на академии Оак Хилл.

Благодаря отличной игре и удачным выступлениям команды Сиракузского университета он смог попасться на глаза селекционерам и тренерам известных и титулованных команд. Через два года баскетболист принимает решение пойти на драфт НБА.

 ДрафтДрафт

3. Удачный драфт

После того, как спортсмена заметили в играх за колледж, он решил пойти на драфт. В 2003 году во время мероприятия его выбрали под общим третьим номером в клуб Денвер Наггетс. Именно в этом году начинается профессиональная карьера Энтони.

Спустя один год он уже входит в состав национальной сборной команды Соединенных Штатов Америки, отправляясь на Олимпиаду, где они стали бронзовыми призерами.

2004 стал знаменательным не только благодаря олимпийскому титулу. Тогда Кармело обручился со своей будущей женой – известной телеведущей Лалой Васкес и уже через три года в их семье появился ребенок – Кайн Кармело Энтони.

 ОлимпиадаОлимпиада

4. Еще одно достижение на международном уровне

На этом награды на международном уровне у Кармело не закончились. В 2006 он, пребывая в составе сборной США, становится бронзовым призером Чемпионата Мира, а в следующем году зрители выбирают его для участия в Матче всех звезд.

2008 стал более удачным для национальной команды Америки, завоевавшей титул Олимпийских чемпионов. В играх в составе сборной участвовал и Кармело.

 ДенверДенвер

5. Первый «полтинник»

Кармело Энтони смог 4 раза преодолеть рубеж в 50 очков в одной игре. Первый раз это случилось, когда баскетболист в составе Денвера играл против своей будущей команды – Никс. В тот раз Энтони впервые забил более 50 очков. Да и сам матч получился очень зрелищным, поскольку на двоих команды заработали 253 очка.

Тогда в упорнейшей борьбе «самородки» были сильнее 128-125, а Кармело отличился 17 реализованными бросками, плюс забил один бросок из-за дуги и 16 из 17 раз поразил кольцо со штрафной линии.

 21 в истории НБА21 в истории НБА

6. 21-й в истории НБА

Еще одно достижение Кармело в Национальной Баскетбольной Ассоциации: в матче против Шарлотт игрок Нью-Йорка набрал более 60 очков. В тот раз он стал 21 в истории НБА игроком, который за одну игру отличился 60+ количеством очков.

Сейчас главным рекламным контрактом баскетболиста является договор с компанией Nike.

 Контракт с НиксКонтракт с Никс

7. Куда он отправится?

Последняя интересная история вокруг карьеры баскетболиста разразилась совсем недавно, когда он стал неограниченным свободным агентом. Весь мир следил за тем, с какой командой Кармело подпишет договор. Поступали различные предложения, в том числе и от Лос-Анджелес Лейкерс, но баскетболист решил вернуться в расположение Никс.

Контракт Энтони рассчитан на пять лет и будет стоить клубу 122 миллиона долларов. 


Похожие новости

Комментарии