Новость из категории: Другие

Просмотров: 1423 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Усэйна Болта

МолнияМолния

1. Удар молнии

Еще в детстве Болт, в связи со своим красочным именем, получил прозвище «Молния». Дело в том, что Болт можно переводить, как молния (с английского «lightning bolt» означает «удар молнии»). Со временем, Болта так стали называть во всем мире и дело уже не в имени. Лучший бегун в мире каждый турнир доказывает, что соперникам рядом с ним на дистанции делать нечего. Можно сказать, что в случае с Усэйном, и человек красит фамилию, и она его. Кстати, свои блестящие показатели спортсмен начал демонстрировать с раннего юношеского возраста, в котором неоднократно становился победителем различных мировых соревнований.

МотивацияМотивация

2. Мотивация – главное для спортсмена

Болт действительно лучший в своем деле и постоянно это подчеркивает. Спортсмен мотивирует себя и окружающих даже обувью или интернет-блогом. На спортивных кроссовках Болта красуется надпись «Навсегда самый быстрый», а презентацией Твиттера служит фраза «Все возможно, поэтому я не думаю о каких-либо ограничениях». Это не пафос - Болт восьмикратный чемпион мира, шестикратный олимпийский чемпион, и мировой рекордсмен на дистанции в 100 и 200 метров.

Ямайский Орден ДостоинстваЯмайский Орден Достоинства

3. Ямайский Орден Достоинства

Болт родился на Ямайке. Родина для него остается по-прежнему любимым местом для отдыха. Здесь он национальный герой, все спортсмены хотят быть на него похожими. Лучший спортсмен Ямайки за свои достижения в 2008 году получил Ямайский Орден Достоинства. 4 раза на родине он признавался лучшим спортсменом и 5 раз на мировом уровне. Что еще нужно, чтобы войти в историю?

Фанат футболаФанат футбола

4. Ярый фанат «Манчестер Юнайтед»

Усэйн Болт - страстный поклонник футбола. Любимым клубом ямайского спортсмена является английский гранд «Манчестер Юнайтед». Клуб отвечает взаимностью известному фанату и сотрудничает с ним в различных рекламных и прочих компаниях. Болт неоднократно шутил на тему того, что после окончания легкоатлетической карьеры может стать хорошим футболистом. Кто знает, может в составе «красных дьяволов» однажды появится известная на весь мир «Молния».

Уникальный бегУникальный бег

5. Уникальный бег

Бег спортсмена уникален. Его исключительная техника позволяет значительно превышать скорость соперников. Более того, Болт заканчивает дистанцию, задействуя на несколько шагов меньше, чем оппоненты. Скорость в более чем 44 километра в час вызывает интерес не только у остальных спортсменов и функционеров - ей заинтересовались даже ученые. Некоторые из них после детального изучения различной информации об Усэйне предполагают, что третья часть его мышц состоит из особых «быстрых» клеток.

Рекорд побитРекорд побит

6. Рекорд Усэйна побит

Были у чемпиона и свои трудности. В августе 2010 года он был побежден. Конечно, такое случилось не в первые, но в этот раз поражение было особенно трудным, так как случилось после установленных годом ранее сразу двух мировых рекордов. Десять сотых секунды отставания и в результате второе место. Это был серьезный удар для человека, который всегда показывает максимум. Через некоторое время Болт официально заявил, что некоторое время будет восстанавливаться из-за травмы спины. В том году он больше не появился ни на одном соревновании.

Уникальность БолтаУникальность Болта

7. Болт убегает от пауков

Секретом своего успеха Болт считает самую обычную любовь к тому, что он делает. По его словам, многие люди просто боятся стать в чем-то лучшими. Сомнения не должны становиться у кого-то на пути - вот, что Болт считает абсолютной истиной. При этом Усэйн не отрицает и того, что даже при самом ярком таланте, тренировки - это залог прогресса. Поэтому спортсмен тратит большой объем времени на собственное совершенствование. На вопросы о том, почему конкуренты на много дальше за его спиной на финише, Усэйн отшучивается: «При старте я думаю, что это большие пауки и мне не очень нравится, если они меня догоняют».


Похожие новости

Комментарии