Новость из категории: Другие

Просмотров: 11652 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Майка Тайсона

ТайсонТайсон

1. С чего все начиналось

Профессиональную карьеру будущая звезда бокса начал после того, как встретился с Мохаммедом Али. После одного из приключений Майк оказался в тюрьме, куда и приехал Али для того, чтобы наставить детей на путь истинный. С этого момента Тайсон и решил, что он создан для профессионального ринга.

Показателем этого является тот факт, что спортсмен закончил нокаутом в первом раунде 24 матча из 51 проведенных на профи-уровне. Причем, за один из боев он заработал 20 миллионов долларов за первые 91 секунду, когда нокаутировал Майкла Спинкса.

 ОлимпиадаОлимпиада

2. 8 секунд на соперника

Другим не менее потрясающим достижением боксера является его первый бой на юношеской Олимпиаде, которая проходила в 1982 году. В тот раз Тайсону понадобилось всего 8 секунд для того, чтобы отправить соперника в глубокий нокаут. И это не удивительно, поскольку уже в 11-тилетнем возрасте он обладал недюжинной силой и мог выжать «на грудь» штангу, весом в сто килограмм. Это приличный показатель и для большинства современных спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой.

 ЧемпионЧемпион

3. Молодой чемпион

Следующее достижение, поставленное Майком на профессиональном ринге, – чемпионство в возрасте 20 лет. Он стал самым молодым обладателем этого титула за всю историю бокса – в 20 лет 4 месяца и 22 дня. А когда Тайсону исполнилось 21 год, он стал абсолютным чемпионом. И это притом, что в 10-тилетнем возрасте маленький Майк был толстым и «мягкотелым», не способным дать отпор обидчикам.

В свою очередь, тренер непобедимого Майка стал самым молодым наставником, который когда-либо приводил своего подопечного к победе. На то время Кевину Руни исполнилось всего 27 лет. А ранние тренировочные годы он провел под руководством Касса Д’Амато.

 ФрейзерФрейзер

4. Самый короткий профессиональный бой

На профессиональном уровне Майк Тайсон во время одного из боев провел всего 30 секунд на ринге. Состоялась эта встреча в 1986 году, когда он нокаутом смог одолеть Марвиса Фрейзера, сына знаменитого Джо Фрейзера.

После стартового гонга Майкл не оставил шансов своему оппоненту и сразу же оттеснил его в угол, после чего нанес правый апперкот, после которого последовала серия сильных ударов. Фрейзер не смог выдержать такого натиска и потерял сознание. А рефери, судивший этот матч, даже не довел счет до конца видя состояние соперника Тайсона.

 ИсламИслам

5. По стопам кумира

Во время пребывания в тюрьме Тайсон так же, как и его кумир, коим являлся Мохаммед Али, принял ислам. Однако, духовное имя боксера, полученное им при церемонии – Малик Абдул Азиз, не сильно прижилось в миру, поэтому по-прежнему спортсмена величают так, как назвали при рождении.

Несмотря на это в 2010 году Майк отправился для совершения паломничества в Мекку, где сделал благотворительный взнос в размере 250 тысяч долларов на строительство новой мечети. Да и вообще по жизни он очень щедрый человек.

 ТатуировкиТатуировки

6. Оберег всегда с ним

Самым надежным и безотказным оберегом и тотемом для себя Тайсон считает свои татуировки. Их у боксера не мало. Первая находится на левом предплечье, где изображена вторая жена спортсмена, на правом плече – американский профессиональный теннисист Артур Эш и надпись в переводе «Дни благодати». Слева на предплечье у него изображен дракон, а плечо «прикрывает» Мао Дзе Дун. Нижнее ребро Тайсона украшает Че Гевара.

Но это только то, что Железный Майк показал публике. А вот что скрывается у него под боксерскими трусами, мало кто знает.

 ЖеныЖены

7. Три брака спортсмена

Всего в жизни спортсмена было три брака, первый из которых – со звездой сериалов Робин Гивенс. Она прославилась в Америке тем, что снялась обнаженной для журнала Плейбой. Немногим позже, в 1995 году, согласно рейтингу Empire Magazine, вошла в сотню самых сексуальных женщин мира. Развод состоялся через год и обошелся боксеру в 10 миллионов долларов.

После этого Майк выбрал в жены педиатра Монику Тернер. Этот брак продержался немного больше – на протяжении пяти лет.

Третья попытка создать счастливую семью состоялась в 2009 году. На этот раз женой Тайсона стала Латиха Спайсер, и на сегодняшний день пока что нареканий у нее нет. 


Похожие новости

Комментарии