Новость из категории: Другие

Просмотров: 16421 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Андрея Шевченко

ШевченкоШевченко

1. Детство с прогулянными уроками

В бывшей школе Андрея Шевченко – Киевской, 216, мечта любого учащегося – посидеть за той партой, за которой когда-то учился футболист. К сожалению, достоверно определить, за которой именно из них он учил науки, не получится, поскольку сразу несколько столов в классе красуются надписями «Здесь сидел Шевченко». Причем, интересно, что с каждым годом количество таких парт постоянно увеличивается.

Правда, в школьные года Андрей периодически менял науки на занятия футболом, без малейшего угрызения совести.

 ОтдыхОтдых

2. После напряженного матча нужно хорошо отдохнуть

Каждый напряженный матч Шевченко переживал очень эмоционально, поэтому не удивительно, что по окончании игры, какой бы не был ее результат, он очень любил посидеть в кругу семьи, посмотреть интересный фильм, мог прочитать книгу – исторический роман, или же просто расслаблялся под звуки любимой музыки.

При этом, у Андрея нет определенного вкуса, поэтому, в зависимости от предпочтений, он может послушать Фредди Меркьюри, или же вокал Лаймы Вайкуле – одним словом, меломан. А во время отдыха украинский футболист не отказывает себе в спиртном: это может быть либо вино, либо текила.

 БракБрак

3. Первый настоящий роман – телефонный

Познакомиться со своей первой женой Шевченко смог на вечеринке Джорджио Армани, где к нему Кристен Пазик сама подошла и сказала, что пребывает в восторге от игры футболиста. К сожалению, в тот раз разговор не завязался, поскольку американка не была сильна в русской, а украинец явно не доучил английский в школе. Несмотря на это, между ними вспыхнул серьезный мобильный роман, поэтому все свободное время они проводили, общаясь друг с другом по телефону.

Такие «переговоры» длились очень долго и никак не могли перерасти в настоящие отношения, поскольку оба были очень заняты.

 ГольфГольф

4. Не футболом единым

Шевченко, помимо того, что виртуозно владеет футбольным мячом, также преуспел в бильярде. Также он не против посидеть и на хоккейном матче, или же провести партию в шахматы. Не чужд ему и гольф. Играть в него футболист научился только после перехода в клуб из Милана. Андрей любит провести на зеленом газоне свободное время, а одним из его постоянных напарников по гольфу является украинский теннисист Андрей Медведев.

И даже в Лондоне, где ему пришлось несладко, украинец коротал время за игрой в гольф, в результате чего стал членом известного гольф-клуба Wentwort, в котором он даже приобрел собственный гольф-мобиль.

 ПоклонникиПоклонники

5. Поклонники его боготворили

Фанаты футбольного клуба Милан, за который Шевченко играл в лучшие годы, боготворили украинца. И не зря, ведь именно итальянские тиффози дали ему прозвище Бог, Царь, Дьявол с востока, Чудо с севера. Так они не только называли его между собой, но и пугали соперника.

 Лицо АрманиЛицо Армани

6. Лицо Армани

Андрей Шевченко рекламирует одежду от Армани, но, несмотря на это, на свой внешности он не помешан, как Криштиану Рональду или Дэвид Бекхэм. Главное для украинца – простота и комфорт в одежде, а смена причесок происходит только из-за суеверности спортсмена – так он старается привлечь удачу к новому сезону.

Такая же причина появления татуировки в виде дракона на левом предплечье игрока. Согласно гороскопам, он должен приносить удачу футболисту из Украины.

 ПитаниеПитание

7. А на завтрак футболисту нужно кушать…

Даже тот факт, что Шевченко очень много времени прожил в Милане, где просто роскошная национальная кухня, его кулинарные пристрастия не слишком изменились. По-прежнему, одним из любимых блюд футболиста является украинский борщ. Но, все таки, он предпочитает, если в нем будут присутствовать итальянские мотивы. Не откажется спортсмен и от восточной, а точнее – японской кухни, которая стала популярной только в последнее время.

Но, несмотря на все, любимым блюдом украинца является мясо, приготовленное на барбекю. 


Похожие новости

Комментарии