Новость из категории: Другие

Просмотров: 2147 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Арьена Роббена

РоббенРоббен

1. Лидер команды

У Арьена было невероятное начало карьеры. Он родился в Бедуме, предместье голландского Гронингена. В скором времени, еще маленький Роббен стал заниматься  футболом на профессиональном уровне. Вскоре мальчик стал настоящей звездой своей первой команды «Беду», откуда его незамедлительно забрали к себе боссы «Гронингена», который в то время выступал в голландском премьер дивизионе. Несколько лет Роббен оттачивал мастерство в молодежной команде, после чего в конце 2000 года дебютировал за главную команду Гронингена. Мало бы кто поверил, но Робен сразу же стал лидером команды, и по итогу чемпионата был признан лучшим игроком. Всего через несколько лет футболист сменил свою футбольную прописку на «ПСВ» из «Эйнтховена», которые считаются одной из лучших команд Нидерландов.

Бетмен и РоббенБетмен и Роббен

2. Бетмен и Роббен.

Именно так называли фанаты по всей Голландии «летучий дуэт» игроков «ПСВ» Матея Кежмана и Арьена Роббена. Превосходное взаимодействие на поле позволило в первом же сезоне за «ПСВ» забить Арьену 12 мячей. Это был прекрасный показатель. В свои 19 Роббен стал чемпионом Голландии, а также был признан самым талантливым игроком чемпионата. После этого, голландские фаны уже знали, кто станет настоящим лидером, переживавшей смену поколений сборной Нидерландов.

ЧелсиЧелси

3. Робен и «Челси»

В свое время Роббен поиграл за «Челси», но при этом мало кто помнит, что за голландского игрока на трансферном рынке была ожесточенная борьба. Несмотря на то, что за Роббеном давно следили скауты итальянских, французский и испанских грандов, финальный раунд переговоров о трансфере вступили на то время два самых влиятельных футбольных клуба английской Премьер Лиги. «Манчестер Юнайтед» был в шаге от того, чтобы опередить «Челси» и заполучить молодого таланта. Но в тот момент, Роман Абрамович все же смог убедить боссов «ПСВ», что Роббену лучше продолжить карьеру в составе аристократов. В итоге, Арьен перебрался в Англию, а 18,5 миллионов долларов в «ПСВ».

Роббен в замен ШевченкоРоббен в замен Шевченко

4. Шевченко в обмена Роббена

Уход Роббена из «Челси» в некотором роде связан с приходом в клуб Андрея Шевченко. Украинский форвард, как главная ударная мощь аристократов, был давней мечтой Романа Абрамовича. В результате, Жозе Моуринью как только мог, выстраивал всю игру под Шевченко. Для этого самого Роббена в составе заменил немец Михаель Баллок. Многие футбольные функционеры считали это большой ошибкой, и они оказались правы. Шевченко так и не заиграл, Моуринью протренеровал команду еще несколько лет, а недооцененный Арьен Роббен перебрался в клуб короля мадридский «Реал».

РеалРеал

5. Робен покидает «Реал»

Робен как он сам признавался, всегда мечтал играть за галактикос. Мечтам свойственно сбываться, правда, вновь в судьбу Роббена вмешалась другая футбольная звезда. На левый фланг «Реала» пришел кумир миллионов Криштиану Роналду. Флорентино Перес в деликатной форме объяснил всем, что слева будет играть именно португалец. Для Роббена вновь все стало ясно. В результате «Реал» простился с Роббеном, а новым этапом его карьеры стала мюнхенская «Бавария».

Переход в "Баварию"Переход в "Баварию"

6. Переход в «Баварию» - лучший игрок

Выбор немцев был абсолютно правильный. Сегодня Роббен настоящий лидер команды, без которого нельзя представить ни один матч машины из Мюнхена. С «Баварией» Роббен выиграл уже ни один чемпионат Германии, кубок и супер кубок страны, а также в прошлом сезоне, реализовав давнюю свою мечту, выиграл Лигу Чемпионов. Предыдущие клубы Роббена теперь кусают локти, но игрока это мало волнует. В свои 30 Арьен является одним из лучших игроков в мире на своей позиции и даже не собирается ухудшать показатели. Роббен действительно стал и лидером национальной сборной Нидерландов. На завершившемся Мундиале в Бразилии, команда благодаря ему дошла до полуфинала турнира. Фанаты оранжевых боготворят своего кумира. Это и не удивительно, Роббен - невероятно скоростной игрок, один из самых быстрых в мире, за что в свое время получил прозвище «ракета».

Прогулянная тренировкаПрогулянная тренировка

7. Как Роббен прогулял тренировку

Робен женат. Причем его история любви уникальна. Как рассказывает сам футболист, однажды он решил прогулять тренировку и отправился погулять. В тот день он и встретил свою будущую жену.  Как отреагировали тренеры команды в тот случай неизвестно, но сам Робен об этом ни капли не жалеет. Одно можно сказать точно, Роббен действительно создан для футбола и все лучшее в его жизни связано с этим видом спорта. Это подтверждает и сам игрок.


Похожие новости

Комментарии