Новость из категории: Другие

Просмотров: 3640 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Уэйна Руни

РуниРуни

1. Лишний вес не помеха

Детство футболиста началось с посещений католической школы, где он вместе с братьями получал образование, а вечером проводил время на трибунах стадиона Гудисон парк, на котором выступала любимая команда братьев Руни. Однако, и сами малыши любили играть в футбол и то, что у Уэйна был небольшой избыточный вес, не мешало ему оставаться заметной фигурой на поле.

Не удивительно, что он в семь лет уже выступал за команду одного из местных пабов, в которой стал звездой, как сообщается в биографических источниках. Далее футболист только рос и прогрессировал.

 ЭвертонЭвертон

2. Начало футбольной карьеры

Во время одного из футбольных матчей за школьную сборную Руни заметили селекционеры Эвертона и предложили перейти ему в команду. Немногим спустя, подобное предложение поступило и от Ливерпуля – главного клуба города. Однако, Уэйн отдал предпочтение именно Эвертону – любимой команде его детства.

В футбольной академии «Ирисок» Руни стал сразу известным, поскольку много забивал и зарабатывал очки за счет результативных передач. В дальнейшем он даже стал талисманом команды и его первым выпускали на поле, ведь футболисты считали, что забивной рыжий мальчик приносит удачу игрокам.

 РуниРуни

3. В пятнадцать против девятнадцатилетних

Несмотря на то, что Уэйн Руни не отличался большим ростом, но был коренастым, и уже в 15 лет его пригласили в молодежную команду Эвертона U-19, где в основном выступали парни на пару лет старше. Этому предшествовали игры за сборную футбольной школы Эвертона, в которой он за сезон забивал более ста мячей.

В копилке футболиста – выступления за молодежные сборные Англии различных возрастов. В их составе он не один раз становился победителем турниров различных уровней.

 РуниРуни

4. Первый матч в основном составе

Впервые в заявку первой команды Эвертона Руни был включен в возрасте 16 лет. В игре против Саутгемптона он так и не появился на поле, однако, игровой дебют состоялся совсем скоро – тем же летом. Тогда Уэйн смог отличиться одним забитым мячом в ворота австрийского клуба Вайц.

Первый матч в Премьер-лиге футболист сыграл в семнадцатилетнем возрасте против футболистов Тоттенхема. С того времени Руни стал главным «винтиком» Эвертона и любимцем публики.

 РуниРуни

5. Первый ответственный матч за сборную

Руни с первых дней профессиональной деятельности активно проявляет себя на поле и много забивает. Несмотря на лишние килограммы футболиста, в скором времени его начинают приглашать в расположение национальной сборной, а с 2003 года, когда Уэйн отлично проявил себя в отборочных матчах за Англию, форварда включили в финальную заявку на европейское первенство 2004 года, проходившее в Португалии.

Здесь игрок настолько хорошо зарекомендовал себя, что попал в состав символической сборной турнира. Именно с этого момента стало понятно, что Эвертон не сможет удержать его в расположении команды.

 РуниРуни

6. Переход в состав мерсисайдцев

За Уэйна Руни боролись многие футбольные гранды, однако, самыми настойчивыми оказались представители Манчестер Юнайтед, с которым футболист и подписал контракт. По окончании действия соглашения с Эвертоном Руни не захотел его продлевать и перешел в расположение мерсисайдцев. Сумма трансфера составила 27 миллионов фунтов.

С того времени болельщики клуба на Олд Траффорд его носят на руках, а вот на трибунах Гудисон парка постоянно освистывают.

 РуниРуни

7. Стремительное развитие карьеры

Десять сезонов, которые Уэйн Руни провел в расположении Манчестер Юнайдет, не прошли просто так. За это время футболист в составе команды пять раз становился победителем Премьер-лиги. При этом, ему трижды удавалось поднять над головой не только кубок Англии, но и Суперкубок. Еще одно достижение не менее значимо – в 2008 году Руни вместе с клубом стал победителем Лиги Чемпионов. Поэтому уже сейчас можно сказать, что карьера игрока, сделавшего правильный выбор во время перехода в Манчестер, состоялась. 


Похожие новости

Комментарии