Новость из категории: Футбол

Просмотров: 1215 Комментариев: 0

Новости футбола 1 июля 2014

АленичевАленичев

1. Тренерский штаб сборной пополнится Дмитрием Аленичевым

Согласно информации одного из российских СМИ, перед началом старта отборочного цикла к Евро-2016 тренерский штаб сборной России по футболу должен пополниться новыми тренерами. Точнее – произойдет определенная перестановка, в результате которой только один соотечественник Капелло останется в составе. Это будет Кристиан Пануччи.

Остальные должности будут распределены между российскими специалистами, один из которых (со ссылкой на источник издания) – Дмитрий Аленичев. Во время своей футбольной карьеры он два сезона отыграл под руководством Капелло и всегда тепло отзывался о тренере, как о хорошем наставнике.

 РоббенРоббен

2. Роббен может заплатить штраф за честность

Полузащитник сборной Голландии по футболу может заплатить штраф, если ФИФА решит привлечь его к ответственности. Стоит напомнить - ранее Роббен признался, что в одном из эпизодов матча против Мексики он симулировал. Но в статуте ФИФА есть статья, благодаря которой дисциплинарное наказание может быть наложено «задним» числом за допущение серьезных нарушений, которые арбитр пропустил мимо своего внимания.

В матче 1/8 финала Голландия смогла вырвать победу у Мексики со счетом 2:1. Хотя умышленное падение Робена в первом тайме и не отразилось на общем исходе матча, игрок может все же заплатить штраф.

 УралУрал

3. Новый спонсор Урала

На днях руководство футбольного клуба Урал объявило о появившемся у команды новом спонсоре. Правда, это будет не генеральный инвестор, а только технический: руководству Урала удалось заключить соглашение с британской фирмой Umbro, которая занимается производством спортивной одежды.

На сайте клуба сообщается, что в Российском чемпионате Урал будет единственным клубом, играющим в форме от Umbro. Ранее, по сообщениям болельщиков, игроки носили форму от Adidas.

 ВермаленВермален

4. 1/8 финала не будет Томаса Вермалена

В 1/8 финала, в матче против сборной США защитник Бельгии – Томас Вермален не сможет принять участие из-за травмы и, как сообщает главный наставник бельгийцев, в тренировочный процесс основной группы он вернется только через пару дней. Помимо этого, еще не известно, сможет ли играть за Бельгию Венсан Компани, занимающий позицию защитника. Начнется этот матч сегодня.

В другой игре 1/8 финала в этот день сыграет Швейцария против Аргентины. Она начнется в 20:00 по Московскому времени.

 ХалилхождичХалилхождич

5. Отказ от пресс-конференции повлечет за собой штраф

После матча с Германией главный наставник сборной Алжира – Вахид Халилходжич не пришел на пресс-конференцию с журналистами. Подобное решение может стоить тренеру 100 тысяч долларов штрафа, а также дисквалификации на пол года. Вместо это тренер провел почти 10 минут, сидя на тренерской скамейке после финального свистка, поблагодарил каждого футболиста и пообщался с болельщиками.

Как и в прошлый раз, глаза тренера наполнили слезы, поскольку матч 1/8 был для него прощальным. Несмотря на то, что футбольная федерация страны еще до ЧМ-2014 предлагала продлить контракт, Халилходжич отказался.

 КичинКичин

6. Кичин будет выступать за Анжи

Валерий Кичин – игрок сборной Кыргызстана, выступающий на позиции защитника, на днях подписал контракт с ФК Анжи. Такое сообщение размещено на официальном сайте Футбольной федерации Кыргызстана. Договор был подписан на срок три года. Сейчас игрок вместе с клубом пребывает на сборах в Австрии.

Кичин начал играть в России еще в прошлом году, когда перешел в клуб Волга. В начале 2014 он перебрался в Уфу – футбольную команду первой лиги.

 КалуКалу

7. Лилль останется без Калу

Со слов спортивного директора команды Лилль – Фредерика Паке стало достоверно известно, что этим летом Саломон Калу все же покинет расположение клуба. Карьера футболиста во французской команде началась в 2012 году, когда он перебрался в нее из Лондона, где выступал за Челси.

Сам Калу еще в середине весны выдвигал предположение, что не будет продолжать контракт с Лиллем. Тогда он поблагодарил команду и тренера, поскольку имел возможность периодически выходить на поле, что позволило получить бесценную игровую практику. 


Похожие новости

Комментарии