Новость из категории: Футбол

Просмотров: 1477 Комментариев: 0

Новости футбола 19 июня 2014

ПиенарПиенар

1. Пиенаар хочет остаться в “Эвертоне” и почаще выходить на поле

Южноафриканский атакующий полузащитник “Эвертона” Стивен Пиенаар не хочет покидать клуб из Ливерпуля. 32-летний хавбек в минувшем сезоне больше выходил на замену, но продолжал оставаться важным звеном   команды, как заявлял главный тренер команды. Пиенаар в 32 матчах забил один гол и отдал три результативные передачи.  Ставивший перед собой серьезные задачи клуб готов продать харизматического ветерана, если будут хорошее предложение. Но Стивен еще не думает о возвращении на родину и приоритетным для себя считает продолжения карьеры в составе “ирисок”.

 ФинкеФинке

2. Камеруну важно показать красивый футбол

Тренер Фолькер Финке считает нормальным разгромное поражение своей команды от сборной Хорватии. Он отметил, что одна из причин поражения - удаление, из-за которого команда почти час играла в меньшинстве. Тренер камерунской сборной также заявил, что в заключительной для его команды игре на этом мундиале с хозяевами турнира им важно показать хороший футбол. Африканцам хочется оставить о себе положительное впечатление, во что, прямо скажем, не очень верится. На этом чемпионате они пока выделились скандалами и невыразительной игрой.

 Болельщики МексикиБолельщики Мексики

3. Что ждет мексиканцев?

Как сообщается, ФИФА ведет расследование по факту неподобающего поведения болельщиков сборной Мексики во время  первого матча их любимцев на групповом этапе ЧМ. Матч со сборной Камеруна, состоявшийся 13-го июня в Натале, закончился победой мексиканцев со счетом 1-0. Поводом для возможных дисциплинарных санкций стали выкрики дискриминационного характера, доносящиеся с трибуны мексиканских фанатов. ФИФА подчеркивает непримиримую позицию организации к любым формам проявления дискриминации и фашизма. Блаттер даже предлагал применять спортивные санкции (снять очки) к командам болельщиков-нарушителей. 

 СКА ЭнергияСКА Энергия

4. Будут ли новички в клубе?

Российские команды начали подготовку к новому сезону. Футболисты “СКА-Энергии”, проводящие сбор в Крымске, в контрольном матче забили три безответных мяча в ворота дубля Краснодарской “Кубани”. Любопытно, что тренерский состав и руководство держат в тайне и имена авторов голов, и состав обновленной команды, о чем свидетельствуют и записи на официальном сайте клуба.

Отметим, что географические соседи армейцев первый предсезонный сбор провели в Подмосковье и заключили контракт с тремя игроками – с полузащитниками С.Вагановым из “Мордовии” и Нивалдо из “Сибири”, а также нападающим из “Волги” С.Проковьевым.

 Зотов

5. Пополнения из российского чемпионата

Как стало известно из сообщений пресс-службы ПФК “Арсенал,”, 23-летний центральный полузащитник столичного “Спартака” арендован тульской командой. Александр Зотов минувший сезон провел за ярославский  “Шинник” и за 26 матчей забил 2 гола. Договор аренды подписан на один сезон. Хавбек в составе “Арсенала” будет выступать под седьмым номером. Напомним, что главный тренер тульской команды, бывший спартаковец, Д. Аленичев ранее заявлял, что “Арсенал” пополниться российскими игроками. Команда с 1 по 13 июля проведет подготовительный сбор в Стамбуле.

 КасильясКасильяс

6. Ненужный рекорд Касильяса

Голкипер бывших чемпионов мира Икер Касильяс, который уже заявил, что наверное сыграл последний матч за сборную Испании, на проходящем в Бразилии ЧМ установил рекорд. Он сыграл больше всех матчей за свою сборную на чемпионатах мира. Печально завершившийся матч против чилийцев стал для Касильяса 17-м  на мундиалях. Он по этому показателю обошел другого известного вратаря Андони Субисаррету, который провел 16 встреч.

Касильяс четырежды принимал участие в первенствах планеты.

 НемаНема

7.  Шахтер ждет возвращения легионеров в расположение команды

Руководство футбольного клуба Шахтер требует, чтобы Веллингтон Нема в самые короткие сроки вернулся в расположение команды. Причиной такого решения стал иск в ФИФА от его соклубника – Факундо Феррейры, который хочет с помощью суда расторгнуть контракт с донецким клубом. Поэтому президент клуба и тренер хотят, чтобы все легионеры собрались вместе за обсуждением, каким они представляют свое будущее.

К сожалении, иностранцы очень переживают из-за ситуации в городе и стране, поэтому, предположительно, Веллингтон Нема тоже захочет расторжения контракта с клубом. 


Похожие новости

Комментарии