Новость из категории: Другие

Просмотров: 330 Комментариев: 0

Спорт после кесарева сечения

Каждая мамочка и женщина в ожидании малыша прекрасно знает, как сильно меняется её фигура. С рождением малыша уделить себе внимание крайне сложно, особенно в первые месяцы. Особенно если родорозрешение произошло не естественным путем. Как себя вернуть в форму? Как правильно, когда и главное на какие виды спорта следует обратить внимание?

Спорт после кесарева сечения


Главным вопросом женщин после кесарева сечения является, когда можно заниматься спортом. Если вопрос стоит о лечебной физкультуре, то можете ею заниматься после приезда домой с роддома. Но постепенно, не перегружая себя. Если вы имеете виду полноценные занятия фитнесом, йогой, бегом, то вам следует подождать 2 месяца, а потом постепенно включаться в спорт по щадящей программе. И только через 6 месяцев, с разрешения тренера и врача можете перейти на полноценную тренировку.

Все физические упражнения после кесарева сечения, даже если они лечебные, нужно выполнять с большой осторожностью постепенно повышая интенсивность. За одно занятие не более 10 раз каких-либо упражнений. И с каждым днем эти показатели увеличивайте. В случае если вы почувствуете недомогание, боль в мышцах, дискомфорт сразу прекратите занятия и подождите пока наберетесь сил.

Спорт после кесарева сечения


Выбирайте упражнения, которые помогут вам устранить возникшие послеродовые проблемы или послеоперационные. Есть упражнения, которые укрепляют мышцы матки, другие восстанавливают стройность талии, третий – ликвидируют отвисший живот. А может вам понадобятся занятия для сохранения груди. Также помните, что сейчас занятия должны вызывать только приятные ощущения и эмоции.

Спорт после кесарева сечения


Хорошо известные и привычные для вас физические комплексы вы можете выполнять самостоятельно. Но если вы решили заниматься спортом с серьёзными нагрузками, то лучше обратитесь к специалисту. Тренер подскажет вам с какой интенсивностью вам можно заниматься физическими нагрузками, поможет подобрать программу. Обязательно помните, что любой комплекс физических нагрузок разрешается выполнять только после того как полностью оправитесь после родоразрешения. Если у вас присутствуют следующие проблемы, то спорт вам строго противопоказан, до полного выздоровления:
• родовые травмы;
• эндометрит;
• расхождение швов;
• повышенная температура тела;
• хронические обострённые заболевания.

Спорт после кесарева сечения

Cамые примитивные комплексы физических нагрузок можно выполнять уже после 1-1,5 месяца после операции. На насчет серьёзных видов спорта, то нужно дополнительно проконсультироваться у врача:
Плавание (аквааэробика)-через 2 месяца. Такой вид спорта снимает напряжение, укрепляет разные группы мышц всего тела, тонизирует, препятствует ожирению.
Йога – 1-2 недели после родов. Прекрасно подтягивает мышцы, учит контролировать эмоции и расслабляться.
Пилатес – 4-5 месяцев после родов. Подтягивает живот, укрепляет мышцы груди и спины, помогает организму быстрее восстановиться.
Бег – спустя 8-9 месяцев. Самый лучший способ вернуть фигуру в порядок, он слишком мощно воздействует на тело и организм в целом.
Тренажёрный зал – через 6 месяцев. Не менее эффективней бега и такая же агрессивная, которая требует контроля тренера.
К более серьезным видам спорта вы сможете вернуться только после 1-1,5 года с разрешения врача и присмотра тренера.


Похожие новости

Комментарии

Информация