Новость из категории: Другие

Просмотров: 583 Комментариев: 0

7 Лучших видов спорта для детей

ПлаваниеПлавание

Плавание

Во всем мире самым полезным видом спорта для детей является плавание. Причем это касается не только малышей, но и любого человека. Приступать к тренировкам по этому виду спорта можно уже в трех- или четырехлетнем возрасте. Причем благодаря плаванию развивается не только мышечная и скелетная системы, но и выносливость, скорость, а также координация. Особенно хорошо плавание воздействует на дыхательную систему.

Помимо этого, во время плавания организм подвергается ощущениям наподобие массажа, поэтому этот спорт имеет еще и расслабляющий эффект.

И самое главное – закаливание. Это особенно важно в условиях холодного климата, такого, который присутствует на больше части территории России.

ГольфГольф

Гольф

Как ни странно, но гольф – это один из видов спорта, к которому можно начинать приучать детей в нашей стране. Но это и не удивительно, поскольку он совершенно открыт для всех возрастов и полов. Приступать к тренировкам можно в возрасте 5-7 лет.

Особенность гольфа заключается в том, что он соединяет в себе навыки тактического поведения, а также физическое развитие и сосредоточенность.

Помимо этого гольф хорошо развивает терпение и сосредоточенность, поскольку требует от спортсмена немалой выдержки. Не удивительно, что гольф распространен во всем мире в среде бизнес-элиты.

Настольный теннисНастольный теннис

Настольный теннис

Это самый лучший вид спорта для того, чтобы развить у ребенка резкость и четкость реакции. Приступать к тренировкам в настольный теннис можно уже в 5-6 лет. Помимо этого, этот вид спорта отлично развивает ловкость, реакцию и координацию.

Среди спортсменов, занимающихся настольным теннисом на профессиональном уровне, очень часто встречаются люди, умеющие молниеносно принимать решение. Поэтому стоит задуматься над тем, чтобы записать ребенка в раннем возрасте именно на настольный теннис.

Помимо этого, что особенно порадует родителей, настольный теннис имеет минимальную травмоопасность.

Большой теннисБольшой теннис

Большой теннис

Если ребенку хочется попробовать побить теннисный мячик на большом корте, тогда для него отлично подойдет большой теннис. Не удивительно, что элита во всем мире любит этот вид спорта. К тому же заниматься ним – прерогатива успешных людей.

Любой ребенок может начинать тренироваться уже в возрасте пяти лет. Благодаря большому теннису отлично развиваются такие навыки, как реакции, ловкость, а также скорость. Особенно хорошо у теннисистов развит плечевой пояс. К тому же вероятность травмы в большом теннисе не такая уж и высокая.

АкробатикаАкробатика

Акробатика

Этот вид спорта эстетически красив, поэтому чаще всего в него приводят именно девочек. Начинать тренировки можно уже в четырехлетнем возрасте. Акробатика отлично развивает все группы мышц, поэтому можно быть уверенным в том, что ваш ребенок вырастит сильным и здоровым.

Акробатика, как вид спорта, будет требовать от ребенка большой ловкости и силы, поэтому не удивительно, что такие дети растут дисциплинированными и с хорошей выносливостью.

Однако существует одно большое НО! Акробатика отличается высоким уровнем травматизма, поэтому многие родители боятся отдавать детей на этот вид спорта. Главное в этом случае – найти профессионального тренера, который знает, что делает.

ШахматыШахматы

Шахматы

Развития требует не только тело, но и голова, поэтому шахматы – один из основных видов порта, которым должны увлекаться дети. Это высокоинтеллектуальный вид спорта, поэтому он отлично развивает память, внимание, а также выносливость. Отдать ребенка в шахматную секцию можно уже в трехлетнем возрасте.

Отличительная черта людей, занимающихся шахматами – интеллект, поэтому они могут стать отличным подспорьем в остальных видах спорта, в особенности – в командных.

АвиамоделированиеАвиамоделирование

Авиамоделирование

Мужчины – это выросшие дети. И у многих из них есть одно очень замечательное хобби – авиамоделирование. Стоит отметить, что этот вид спорта развивает усидчивость и в то же время увлеченность. К тому же в самом раннем возрасте ребенок может начать развивать свои познания в технике.


Похожие новости

Комментарии

Информация