Новость из категории: Другие

Просмотров: 541 Комментариев: 0

Какой спорт противопоказан при беременности?

Некоторым женщинам в период вынашивания малыша крайне сложно отказаться от некоторых привычных дел. Например, активного и стрессового образа жизни, спорта, танцев. Конечно же, речь не идет о полном исключении физических нагрузок, просто они должны стать более облегченными.

Какой спорт противопоказан при беременности?

Итак, с наступлением беременности для исключения рисков прерывания женщине противопоказаны прыжки и вибрации, потому как имеется риск отслойки плаценты и самопроизвольного выкидыша. Поэтому на 9 месяцев забудьте о аэробике, восточных танцах.

Также ограничьте упражнения, которые повышают внутрибрюшное давление. Они провоцируют ухудшение питание плода и привести к прерыванию беременности. К ним следует отнести упражнения на мышцы брюшного пресса особенно подъем обеих ног вверх из положения на спине; упражнения, вызывающие натуживание или задержку дыхания. Также не рекомендуются занятия на велотренажерах и езде на велосепеде. Для беременных рекомендуется заниматься на горизонтальном велотренажере.

Какой спорт противопоказан при беременности?

В период ожидания малыша в организме увеличивается вырабатывание релаксина – это гормон, который способствует размягчению связок таза и повышает их эластичность, а именно это и необходимо для нормальных родов. Но он действует не избирательно, а на все связки одновременно на все. Так что для исключения травм не рекомендуется максимальное сгибание и разгибание в суставах, гантели весом более 1 кг запрещены, нельзя играть в боулинг и выполнять упражнения на растяжку.

Какой спорт противопоказан при беременности?

Следует отметить что все интенсивные тренировки отменить на неопределенный срок. Так как такие виды спорта: сайкл, тренинг, интервальный урок, бег противопоказаны и при грудном вскармливании. Также нужно помнить, что во время беременности нарушается координация движений, поэтому исключите занятия на босу, танцевальные уроки и классическая аэробика со сложной хореографией, упражнения на баланс из пилатес и йоги.

Также из-за высокого уровня риска и травматичности, интенсивности исключаются практически все игровые виды спорта: волейбол, баскетбол, футбол. Следует забыть и про бадминтон, гольф и большой теннис. Да и вообще беременным женщинам вообще не рекомендуется поднимать руки выше плеч.

Какой спорт противопоказан при беременности?

Также помните, что вам в вашем положении не рекомендованы упражнения на животе. В случае если во время гимнастических упражнений лежа на спине у вас возникли головокружение, слабость, учащенное дыхание, неприятные ощущения, то возможно у вас развивается синдром нижней полой вены. Такие ощущения появляются если на больших сроках долго лежать на спине, а для того чтобы они прекратились достаточно просто повернуться на бок. Для профилактики синдрома необходимо выполнять упражнения лежа на наклонной плоскости, чтобы голова находилась выше ног. Также находятся под запретом горные лыжи, сноуборд, роликовые и обычные коньки. 

Главным предназначением гимнастики для беременных – подготовка и адаптация организма женщины к новому состоянию и родам. Поэтому лучше проводить такие занятия в медицинских центрах под наблюдением инструктора.

 


Похожие новости

Комментарии

Информация