Новость из категории: Другие

Просмотров: 322 Комментариев: 0

5 видов спорта против варикоза

Существует стереотип, который гласит что при таком заболевании как варикозное расширение вен любой вид спорта и физические нагрузи находят под строжайшим запретом. Но, как заявила к.м.н. флеболог Лариса Колматоцская: «Спорт при варикозном расширении вен не противопоказан. Например, при сидячем образе жизни в нижних конечностях нарушается кровяное давление, а спорт помогает его восстановить. Однако при походе в спортзал важно учитывать несколько моментов».

5 видов спорта против варикоза

А именно – степень запущенности заболевания, характер расширения, исключить силовые нагрузки. Запомните физические упражнения не должны быть чрезмерными. Главное в таких занятиях оздоровительная гимнастика, направленная на облегчение оттока крови из нижних конечностей и повышение сократительной способности икроножных мышц.

5 видов спорта против варикоза

Бег. Как бы все не утверждали, бегать при варикозе можно. НО видов бега существует очень много: марафонный, интервальный, фартлек, спринтерский, бег трусцой, просто на беговой дорожке. В нашем случае – это трусца и легкие занятия на беговой дорожке. Такие занятия максимально активно сокращаются ножные мышцы, таким образом активизируются кроветворение и кровоснабжение и помогает бороться с имеющимися болезненными венозными застоями. Но очень важно помнить, что строго противопоказан бег при тромбофлебите, так как велик риск отрыва имеющегося тромба.

5 видов спорта против варикоза

Плавание и аквааэробика. Такие занятия лучше всего подходят для людей с подобными заболеваниями. Благодаря им вы сможете укрепить мышцы и вены, улучшают отток крови от больных сосудов. Более того благодаря такому виду нагрузка на ноги минимальна. Для женщин такой вид спорта имеет еще немаловажное преимущество: массаж кожи водным притоком. Для лучшей тонизации кожи и циркуляции крови, необходимо перед сном просто ополаскивать ноги прохладной водой.

5 видов спорта против варикоза

Ходьба – скандинавская, по беговой дорожке. На самом деле его можно проводить где угодно во дворе, в парке главное двигаться. Такие упражнения способствуют сокращению мышц, массируют вены, кровь лучше циркулируется. Такой вид спорта уменьшает риск венозного застоя перехода клапанной недостаточности в расширение вен.

5 видов спорта против варикоза

Лыжи и эллиптический тренажер. При занятии на таких тренажерах необходимо соблюдать следующие ограничения. Темп умеренный и не затруднял венозный отток из нижних конечностей. Нормальным считается такой темп, при котором в секунду вы делаете не больше четырех шагов, этого ритма достаточно, чтобы венозная кровь без особых проблем поднималась к сердцу, а вы чувствовали себя комфортно.

5 видов спорта против варикоза

Йога и другие статические нагрузки. Для вас подходят все нагрузки, кроме упражнений, которые вызывают сжатие сосудов. Вам прекрасно подходят асаны и занятия на растяжку, а также позы в реверсивных позах, то есть с поднятыми вверх ногами.


Похожие новости

Комментарии

Информация