Новость из категории: Другие

Просмотров: 292 Комментариев: 0

Пять мифов, связанных с кардиотренировками

С каждым днем все больше и больше становятся популярными кардиотренировки. Во многих фитнес-центрах выстраивается целая очередь за велотренажером или беговой дорожке. Но действуя самостоятельно вы рискуете бесполезно тратить время и силы, причем это в лучшем случае, в худшем можете нанести своему здоровью серьезный вред.

Для начала вам необходимо понять, что данные тренировки предназначены на сердечно-сосудистую систему, а не на разработку мышц. То есть она приносит пользу только тогда, когда вы все выполняете правильно. Предлагаем рассмотреть следующие мифы:

Пять мифов, связанных с кардиотренировками


"Кардиотренировка куда лучше "сжигает" лишний жир, чем атлетический тренинг"
. Такой вид тренировок как кардио сжигает жиры на тренировке, но не затрагивает расход жиров на отдыхе. А силовые тренировки не настолько сильны в сжигании, но очень активно расходуется жировые отложения во время отдыха.

Пять мифов, связанных с кардиотренировками


"Чем больше аэробики, тем лучше"
. Ученые доказали, что аэробика и помогает убрать лишние жировые отложения, но после 1 часа нагрузок организм переключается на мышечную ткань, а вместо жира удаляются белковые аминокислоты. Спустя 2 часа таких узанятий организм теряет до 90% аминокислот, которые обеспечивают мышечный рост.
"Пытаясь набрать "рельеф", я решил поднажать на аэробику и удлинил аэробный тренинг до полутора часов. Тут же упала сила мышц, они и "съежились" и потеряли обычную упругость. С тех пор я занимаюсь аэробикой не дольше 45-50 минут"
 - профессионал Джей Катлер

Пять мифов, связанных с кардиотренировками


"Начинай с кардиотренировки, а уж потом переходи к силовым упражнениям"
. Все правильно, но лучше наоборот. Для того чтобы все силовые упражнения сработали, нужно применять относительно большие веса, с которыми можно сделать не больше 6-12 повторений в сете. А вот если вы начнете тренироваться с кардио, то израсходуете гликоген, а это приведет к падению мышечной силы. Вы попросту не сможете развить нужную интенсивность тренировки, которая способствует росту мышц.

Пять мифов, связанных с кардиотренировками


"Съел пирожное? Ерунда, добавил двадцать минут кардио, и лишних калорий как не бывало!"
 в случае если вы начнете хронически переедать, то вы будете заниматься кардио тренировками все свободное время. И вы в итоге получите перетренированностии и все. Лучше вы набавьте интенсивность, чем продолжительность. Через 2 тренировки вы вернитесь к обычному темпу.

Пять мифов, связанных с кардиотренировками


"Увеличение объема кардиотренировки и силовых упражнений с легкими весами способствует более эффективному сжиганию жира."
Самым лучшим в сжигании жиров сочетание аэробных и силовых нагрузок. Но для этого нужен полноценный силовой тренинг.

 


Похожие новости

Комментарии

Информация