Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1340 Комментариев: 0

Новости хоккея 3 июля 2014

РаймерРаймер

1. Арбитраж решит дело Раймера

Из-за нового контракта голкиперу Торонто пришлось обратиться в зарплатный арбитраж, где Джеймс Раймер хочет получить помощь. Стоит напомнить, что согласно прежнему контракту хоккеист зарабатывал по 1,8 миллиона долларов в среднем, получив, при этом, квалификационное предложение на 1,6 миллиона.

На протяжении прошлого сезона 26-тилетний игрок участвовал в 12 выигрышных матчах из 36 проведенных, в которых отражал до 91,1 % бросков, пропуская в среднем 3,29 шайбы.

Немногим ранее стало известно, что Раймер потребовал у руководства обмен.

 СтемпнякСтемпняк

2. Стемпняк интересен 5-6 претендентам

На сегодняшний день пять-шесть претендентов из Национальной Хоккейной Лиги интересуются пока-что неограниченным свободным агентом Ли Стемпняком. В прошлом году форвард выступал в клубе Калгари, в который попал из расположения Питсбурга. За команду он отыграл 74 матча в регулярном чемпионате, во время которых набрал 34 очка (12+22). Помимо этого, на его счету 13 игр плей-офф и 3 очка (2+1).

В среднем игрок получал по 2,5 миллиона долларов за сезон по условиям прошлого контракта.

 ЛадьяЛадья

3. Для Ладьи закончился отпуск

Согласно информации пресс-службы клуба, тренировочный лагерь тольяттинской команды был открыт еще 28 июня, после чего состоялось несколько циклов на земле. Сейчас в расположении находится 34 хоккеиста, часть из которых будет отсеяна по итогам подготовительных сборов. Таким образом, игроки должны постараться для того, чтобы попасть в состав.

Наставник Ладьи уверен, что здоровая конкуренция только на пользу клубу, а селекция на сегодняшний день идет активным ходом, поэтому в скором времени в расположение должны прибыть новые игроки – подчеркнул Сергей Бажухин, тренер.

 ДубникДубник

4. Аризона пополняет свои ряды

Команда усиливается, поэтому недавно были подписаны два контракта. Первый – с голкипером Деваном Дубником, рассчитанный на один год и сумму 800 тысяч долларов. А вот второе соглашение имеет срок действия три года и в нем значится имя Джо Витале.

В прошлом году Дубник провел 34 матча в разных клубах: Нэшвилле и Эдмонтоне, во время которых смог «заработать» коэффициент полезности 3,43 и сумел отразить 89,1% бросков.

Что касается Витале, в том сезоне он, отыграв за Питсбург 53 матча, заработал при этом 14 очков (1+13). Обоим игрокам по 28 лет.

 СтеплтонСтеплтон

5. Из АК Барс может уйти Стэплтон

Еще один игрок может покинуть расположение хоккейного клуба АК Барс. Вслед за Винцоуром команду может оставить Тим Стэплтон, которого планируется поменять на форварда сборной Швеции – Оскара Мёллера.

Ранее руководство попрощалось с Томашем Винцоуром, на замену которому пришел Джастин Азаведу. Помимо них, сейчас в команде играют другие легионеры, среди которых: Андерс Нильссон, играющий на позиции голкипера, Янне Песонен, форвард, и защитник Шон Хешка.

 Торпедо

6. Торпедо вновь заиграет в Западной конференции КХЛ

Хоккейный клуб Торпедо, базирующийся в Нижнем Новгороде, в новом сезоне вернется в розыгрыш КХЛ, где он будет выступать в Западной конференции. Здесь нижегородские хоккеисты будут участвовать в дивизионе Тарасова. Такое решение связано с тем, что сразу три клуба отозвали свои заявки от участия в турнире. Ними были Лев из Праги, донецкий Донбасс и московский Спартак.

Прошлый сезон клуб из Нижнего Новгорода также играл в КХЛ, но только впервые за свою историю – в Восточной конференции.

 Снежные барсыСнежные барсы

7. Первая тренировка Снежных Барсов состоялась

Сегодня впервые после летних каникул команда Снежные Барсы вышла на тренировку. Состоялась она на базе клуба в Мичурино. Таким образом, началась подготовка к следующему сезону в МХЛ.

Помимо игроков 94-96 годов рождения, задействованных за молодежную команду Барыса в прошлом году, к ним были присоединены и хоккеисты 96-97 годов. Все хоккеисты сейчас разделены на две группы и чередуются во время тренировок в режиме земля/лед. 


Похожие новости

Комментарии