Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1327 Комментариев: 0

Новости хоккея 30 июня 2014

ПигановичПиганович

1. Защитник Донбасса перебрался в Трактор

Недавно Олег Пиганович подписал соглашение с хоккейным клубом Трактор. Длительность договора – один год. Стоит сказать, что это не первый контракт с челябинским клубом. До того, как перебраться в Донбасс, хоккеист выступал именно в Тракторе в сезонах 2007-2010.

Несмотря на это, донецкий клуб оставляет за собой права на игрока –решение КХЛ ввиду того, что клуб пропускает нынешний сезон в лиге из-за сложившейся ситуации в стране.

Прошлый сезон принес Пигановичу 20 очков (6+14), которые он смог заработать на протяжении 52 матчей в чемпионате КХЛ. В плей-оффе игрок также пополнил статистику 2 очками (1+1).

 ПуголовкинПуголовкин

2. Пуголовкин будет выступать за Атланту

По сообщению хоккейного агентства Winners, хоккеист Артем Пуголовкин продолжит свою карьеру, защищая цвета Атланты в следующем сезоне. Подписанное соглашение рассчитано на год.

В прошлом игровом сезоне воспитанник Спартака играл в Соколе из Красноярска. В регулярном чемпионате Высшей лиги он выходил на лед в 25 матчах, в которых набрал 8 очков (4+4), а также – всего две штрафные минуты. В результате двадцатидвухлетний хоккеист завершил сезон с общим показателем результативности «-2».

 НалимовНалимов

3. Отличный шанс закрепиться в НХЛ

Из последних новостей НХЛ стало известно, что в Чикаго будет играть вратарь из Кондопоги. Выступающий за карельский клуб ВМФ-Карелия голкипер Иван Налимов получил отличное предложение от клуба НХЛ. Шанс выпал ему на драфте молодых игроков, где он под общим 179 номером был выбран чикагским клубом Блэкхоукс.

На протяжении прошлого сезона Налимов провел всего один матч, защищая ворота собственного клуба. В нем он пропустил одну шайбу и сумел отразить 28 бросков. Также в копилке игрока имеется опыт выступления за молодежную сборную России в 2012 году.

 ТрямкинТрямкин

4. Ванкувер выбрал Трямкина

Третий раунд драфта стал счастливым для Никиты Трямкина, ранее защищавшего цвета хоккейного клуба автомобилист из Екатеринбурга. Его задрафтовала команда Ванкувер Кэнакс.

Прошлый сезон хоккеист отыграл, заработав 7 очков (1+6) в 49 встречах в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

В клубе отмечают, что контракт Трямкина рассчитан до 2016 года, поэтому до этого времени игрок проведет в Автомобилисте. Примечателен тот факт, что за новую историю екатеринбургской команды он стал первым игроком, задрафтованным в НХЛ.

 ДацюкДацюк

5. Летняя школа Дацюка для хоккеистов

Игрок команды Детроит - Павел Дацюк собирается организовать летнюю школу по хоккею для детей. Всего 10 хоккеистов получат шанс попасть в нее. Для этого необходимо будет пройти ряд испытаний, среди которых: забег на скорость по кругу, броски по мишеням на точность, ведение шайбы с препятствиями.

В результате, после трех конкурсов десять лучших спортсменов смогут отправиться в Москву. Тренировки будут проходить с 15 по 19 июля, и руководить ними будет сам Павел.

Подготовительный лагерь будет строиться на основе методик тренеров НХЛ. Молодые игроки получат возможность абсолютно бесплатно проживать и тренироваться, а также им оплатят трансфер в обе стороны.

 КаменевКаменев

6. Нэшвилл задрафтовал Каменева

Владислав Каменев под общим 42-м номеров драфта был выбран клубом Нэшвилл. Примечательно, но пару лет назад руководство команды уже смогло открыть миру еще один талант из России – Александра Радулова, который нынче уже выступает за национальную сборную страны. 17-ти летний уроженец Орска имеет опыт выступлений за Металлург из Магнитогорска. На его счету одна шайба, забитая им в 16 встречах за клуб.

На драфте этого года в НХЛ было выбрано самое большое количество хоккеистов из Росси за все время мероприятия с 2006 году.

 НиемиНиеми

7. Сан-Хосе может получить Ниеми

Сейчас клуб ведет активные переговоры по получению в свое расположение Анти Ниеми – вратаря. Ранее поступило сообщение от Дага Уилсона, что хоккеист в следующем сезоне больше не будет считаться голкипером номер один, поэтому ему придется вести борьбу за выступление в основе с другим игроком – Алексом Стэлоком.

Прошлый сезон для Ниеми закончился со следующими показателями: он отыграл 64 матча, в которых пропустил, в среднем, 2,39 шайбы. Процент отражений за игру – 91,3. Часть плей-офф принесла ему следующие показатели: 88,4% отраженных бросков при 3,74 пропущенных за игру шайб.


Похожие новости

Комментарии