Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1170 Комментариев: 0

Новости хоккея 1 июля 2014

Зубарев

1. Зубарев и Салават Юлаев подписали контракт

Клуб из Уфы – Салават Юлаев и один из его ведущих защитников подписали новый контракт, как сообщается на официальном сайте хоккейной команды. Сам хоккеист рассказывает, что новый договор рассчитан на один год. Относительно слухов о Казани – он совершенно ничего не знает, а вот предложения из НХЛ поступали.

На протяжении прошлого сезона защитник смог набрать 14 очков (1+13) в 53 матчах во время регулярно чемпионата. Общий коэффициент эффективности Зубарева составляет «+14». В плей-офф игрок также отличился 5 очками (2+3).

 ВинцоураВинцоура

2. Томаш Винцоура остался без контракта

Согласно информации, поступившей от федеральных спортивных СМИ, команда прекратила отношения с Томашом Винцоурой. Такие данные распространяются порталом Sportbox.ru, ссылающегося на собственные источники в АК Барсе. Причем, договор был расторгнут ранее даты его окончания, поскольку, согласно контракту, Винцоур имел право выступать за казанский клуб до конца следующего сезона.

В результате, АК Барс должен будет выплатить чешскому хоккеисту 25% в виде компенсации. В следующем сезоне игрок должен был заработать 30 миллионов рублей.

 ЯкуценяЯкуценя

3. Якуценя будет играть за Металлург

По последним данным из расположения магнитогорского клуба, форвард хоккейного клуба Донбасс – Максим Якуценко будет выступать за команду Металлург. Срок действия контракта, заключенного тридцатитрехлетним хоккеистом, составляет один год.

Прошлый сезон прошел для него достаточно удачно. В Континентальной хоккейной лиге во время регулярного чемпионата Якуценко набрал 28 очков (13+15), а в играх плей-офф – 11 (4+7).

Игрок перебрался в Магнитогорск из-за того, что в этом сезоне Донбасс не будет принимать участия в КХЛ в связи со сложившейся ситуацией в стране.

 ВалиевВалиев

4. Еще один россиянин был выбран на драфте 2014

19-ти летний хоккеист Ринат Валиев, воспитанник Нефтехимика, был выбран на драфте 2014 года командой НХЛ Торонто Мэйпл Ливс, сообщает пресс-центр бывшего клуба игрока. ХК из Торонто сделал этого в третьем раунде спортивного мероприятия.

Валиев в прошлом году провел все время в Канаде, выступая за Кутенэй Айс, участвующий в Западной хоккейной лиге. За это время он смог набрать 37 очков (6+31) на протяжении 67 игр.

 ЗагоскинЗагоскин

5. Старый-новый тренер для Родины

Сборы хоккейного клуба Родина начались 1 июля на стадионе Факел. В первый подготовительный день всего учувствовало 23 игрока, а во время тренировки спортсменам представили главного наставника команды. Им стал старый-новый тренер Игорь Загоскин. Ранее, с 2008 оп 2011 год, он уже работал с Родиной.

Уже через две недели команда отправится на сборы в Порошино, а во второй половине августа обоснуется в Ульяновске. Начиная с 31 августа и по 3 сентября клуб сыграет в первом этапе кубка России.

 КоробовКоробов

6. Дмитрий Коробов переберется в Атлант

Недавно Локомотив продал права на 25-тилетного защитника из Белоруссии Атланту. На протяжении двух последний лет Дмитрий Коробов выступал за границей, где был частью системы Тампа Бэй-Лайтинг. Срок действия соглашения – один год. Такое сообщение размещено на официальном сайте команды из Подмосковья.

Минувший сезон хоккеист провел за Сиракьюз Кранч. Здесь он отличился 26 очками (3+23). Всего за команду он отыграл 71 матч. Также в его активнее числится и три матча на Тампу в НХЛ, в которых Дмитрий сделал одну результативную передачу.

На счету хоккеиста четыре чемпионата мира, где за сборную он сыграл 24 матча при показателе результативности «+6». 

ТорбернТорберн

7. Стоимость трех лет – 3,6 миллиона долларов

Наконец-то между Виннипегом и Крисом Торберном было достигнуто соглашение относительно продления контракта. После длительных переговоров было подписано одностороннее соглашение, которое рассчитано на три сезона. За это время хоккеист получит 3,6 миллиона долларов.

В прошлом сезоне Торберн также выступал за Виннипег и в 55 матчах регулярного первенства смог заработать 11 очков (2+9). 


Похожие новости

Комментарии