Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1335 Комментариев: 0

Новости хоккея 2 июля 2014

ОлимпияОлимпия

1. Подготовка к новому сезону ХК Олимпия началась

Каникулы у хоккеистов закончились еще в последний июньский день, а начиная с завтра спортсмены начнут серьезную подготовку к сезону. Сейчас же члены команды заняты прохождением углубленного медицинского обследования.

На официальном сайте команды размещена информация о том, что всего в расположении сейчас пребывает 30 хоккеистов, часть из которых – воспитанники Кирово-Череповецкой ДЮСШ, а часть – приглашенные игроки с других городов.

После начала тренировочных сборов команда должна будет отправиться на тренировки в Нижний Новгород, а после этого – в Тольятти и Ижевск.

 АзеведоАзеведо

2. Команда АК Барс получит пару новых игроков

Хоккейный клуб из Казани в одном шаге от подписания контрактов с двумя нападающими, ранее выступавшими за Лев (на данный момент команда практически распалась). Однако, если чудо произойдет, то хоккеисты все же могут остаться в пражском клубе.

Двумя претендентами стали Джастин Азеведо – центрфорвард из Канады, и чех Иржи Секач, который за прошлый сезон смог заработать 36 очков (12+24). Помимо этого, в его активе – выступление на ЧМ, недавно проводившемся в Белоруссии, где он забросил две шайбы.

 ФедунФедун

3. Федун стал игроком Сан-Хосе

После отказа Эдмонтона продлевать контракт с защитником Тэйлором Федуном, он перешел в клуб Сан-Хосе, сообщают заокеанские СМИ. Хоккеист заключил соглашение длительностью на год, за который он заработает 600 тысяч долларов в случае, если игрок будет выступать в НХЛ.

В прошлом году большую часть игрового сезона Федун провел в АХЛ, где выступал за Оклахому, набрав 38 очков (10+28). При этом, его общий показательно эффективности составляет «+6» баллов. Что касается выступлений за «нефтяников», здесь хоккеист смог забить только две шайбы и получил показатель эффективности «-1».

 СКАСКА

4. СКА надеется на молодежь

ХК СКА заключил десять контрактов с молодыми игроками, которых ранее выбрал на Драфте юниоров Континентальной хоккейной лиги 2014. Такое заявление появилось на днях на сайте команды.

Во время мероприятия селекционеры выбрали 11 хоккеистов, и только с Александром Волковым в итоге договор не был подписан.

В расположении команды возлагают большие надежды на молодняк и верят, что в самые короткие сроки те смогут принести пользу СКА.

 РичардсРичардс

5. Брэд Ричардс стал игроком Чикаго

Договор между хоккеистом и клубом рассчитан на один год и «стоит» два миллиона долларов, как сообщают источники. В прошлом форвард защищал цвета команды из Нью-Йорка, за которую отыграл 82 встречи регулярного чемпионата. За этот период он смог набрать 51 очко (20+31). Касательно плей-офф, в копилке Ричардса 25 матчей с 12 очками (5+7).

Как только закончился сезон в НХЛ, Рейнджерс выкупил контракт хоккеиста. За свою карьеру в сильнейшей лиге планеты игрок провел 982 матча, в которых заработал 867 очков (276+591).

 ЯкимовЯкимов

6. Якимов будет тренироваться в лагере Эдмонтона

Российский нападающий Богдан Якимов, которого Эдмонтон выбрал под общим 83 номером во время драфта 2013 года, начнет тренировки в лагере для новичков клуба – такое сообщение размещено на официальном сайте Ойлерз.

Перед этим с 26-ти летним игроком был подписан договор, рассчитанный на три года. Однако, на сегодняшний день нет никакой ясности, в расположении какой команды он откроет для себя сезон.

За Нефтехимик Якимов отыграл 33 матча набрав при этом 12 очков (7+5).

 КудашовКудашов

7. Молодежка пока-что без тренера

Главный наставник Атланта из Подмосковья решил отказаться от предложенной должности на пост тренера молодежной сборной России по хоккею.

Со слов Кудашова, в ситуации, которая сложилась, он не хочет рисковать, принимая подобное предложение. На это существует две причины: первая – проблемы в клубе, а вторая – семейные обстоятельства.

Несмотря на это, наставник Атланта поблагодарил хоккейное руководство за предоставленное доверие и надеется, что в следующем году его кандидатура также будет рассмотрена. 


Похожие новости

Комментарии