Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 824 Комментариев: 0

Новости хоккея 3 февраля 2016

МаклелланМаклеллан

Маклеллан рад возвращению Макдэвида на лед

Тодд Маклеллан, занимающий должность главного наставника хоккейного клуба Эдмонтон Ойлерз, рассказал журналистам, как он оценивает игру своего подопечного – Коннора Макдэвида, вернувшегося на днях на лед. Стоит напомнить, что в поединке против Коламбуса хоккеист набрал 3 очка.

Специалист отметил, что Макдэвид сумел задать тон для игры всей команде, в результате чего все хоккеисты Эдмонтона устремились за своим лидером, который зарядил всех энергией на весь матч.

ШипачевШипачев

Шипачев получил серьезную травму

Согласно данным российской прессы, Вадим Шипачев не успеет восстановиться до конца регулярного чемпионата нынешнего сезона КХЛ. Нападающий СКА получил повреждение во втором периоде поединка против Северстали во время столкновения с вратарем соперника – Степаном Горячевских, после чего ударился о штангу ворот. Как утверждает источник, приближенный к ситуации, у хоккеиста диагностировали повреждение связок руки.

Шипачев был признан лучшим нападающим января 2016 года, набрав 17 очков в 11 поединках, в которых он принял участие. Но, вероятнее всего, он не сыграет в оставшихся пяти матчах, которые остались у СКА в регулярном сезоне КХЛ.

ГалузинГалузин

Аляев и Галузин были вызваны в расположение сборной

Хоккейный клуб Торпедо из Нижнего Новгорода командировал в расположение национальной сборной России по хоккею сразу двух игроков – Владимира Галузина и Артема Аляева. Спортсмены поедут на очередной раунд Еврохоккейтура.

Галузин и Аляев должны принять участие в поединках против сборной Чехии, которые состоятся 11 и 13 февраля в Тршинце и Остраве соответственно.

Команде России в рамках этого турнира в феврале и апреле предстоит сыграть три серии встреч со сборными Финляндии, Чехии и Швеции.

НХЛНХЛ

Перенесенный матч Питтсбург – Вашингтон пройдет 1 марта

Ввиду сильного снегопада, обрушившегося на Восточное побережье США, руководство НХЛ было вынуждено перенести три матча регулярного чемпионата. На днях на официальном сайте лиги появилось сообщения, в котором указано, на когда перенесены эти поединки. Встреча между Вашингтоном и Питтсбургом состоится 1 марта вместо 24 января.

Два других матча перенесены на 10 апреля. В них встретятся Вашингтон и Анахайм (был пропущен 22 января), а также Нью-Йорк и Филадельфия (должен был состояться 23 января).

КузнецовКузнецов

Кузнецов стал лидером НХЛ по общему показателю полезности

Нападающий хоккейного клуба Вашингтон Кэпиталз – Евгений Кузнецов стал первым в НХЛ по показателю полезности. Россиянин сумел выйти в лидеры после поединка своего клуба против Флориды, в котором он отдал две результативные передачи и сумел набрать общий показатель полезности «+1».

Всего в 48 матчах НХЛ сезона 2015/16 форвард набрал «+25». На втором месте по этому показателю – нападающий Дилан Ларкин, выступающий в Детройте («+24»), третий – Тайлер Тоффоли из Лос-Анджелеса («+23»).

ОрпикОрпик

Орпик вышел на лед спустя два месяца

Брукс Орпик, защищающий цвета клуба Вашингтон Кэпиталз, провел первую тренировку вместе с командой. Хоккеист впервые вышел на лед спустя два месяца после травмы нижней части тела, которую он получил еще в ноябре в матче регулярного чемпионата НХЛ.

С начала сезона 2015/16 Орпик принял участие в 14 поединках за Вашингтон, в которых набрал 3 очка (1+2), и заработал общий показатель полезности «-1».

НовакНовак

Новак сравнил жизнь в России и Чехии

Филип Новак, защитник хоккейного клуба Трактор, рассказал, какие отличия он заметил между выступлениями в России и Чехии. Хоккеист отметил, что в российском чемпионате очень часто цепляются за прошлое, хотя он уверен, что необходимо всегда идти вперед. Помимо этого, Новак заметил, что в России очень часто верят в приметы, чего нет в Чехии. В другом же отличий между двумя странами он не заметил.

Еще один момент, на который хоккеист обратил внимание, это вызов в сборную страны. В России он воспринимается очень серьезно, по сравнению с другими странами Европы. Защитник не отрицает, что у них также очень важно получить приглашение в национальную команду, но россияне относятся к этому событию более серьезно.


Похожие новости

Комментарии