Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 914 Комментариев: 0

Новости хоккея 15 августа 2014

Турнир памятиТурнир памяти

1. В Минске запланирован турнир памяти

Старт первенства намечен на 15 августа, а все игры пройдут на Минск-Арене. Среди участников будет и хоккейный клуб Сочи, который в текущем сезоне дебютирует в КХЛ. Помимо Лады в турнире памяти Руслана Салея сыграют минское Динами, ХК Неман, а также сборная белорусских клубов.

Стоит напомнить, что год назад триумфатором здесь был хабаровский Амур, а в 2012 году победу праздновал Витязь.

На протяжении пятнадцати сезонов Салей выступал в НХЛ, после чего вернулся на родину и подписал контракт с Локомотивом, игроки которого трагично погибли в авиакатастрофе.

 МаклелланМаклеллан

2. Кто же станет капитаном?

Тодд Маклеллан, занимающий должность главного наставника хоккейного клуба Сан-Хосе, дал свой комментарий относительно ситуации, сложившейся вокруг должности капитана команды.

Тренер признался, что решение по данному вопросу, скорее всего, появится по окончании сборов. Он собирается провести разговор с хоккеистами, после чего и станет известно, кто получит это звание. Но, несмотря на это, Маклаллен надеется, что в Сан-Хосе будет целая группа игроков, которые смогут не только позаботиться о клубе, но и возьмут на себя ответственность на льду. Это намного важнее того, кто получит на форму буквы «А» и «С», подчеркнул тренер.

 ШестеркинШестеркин

3. Два хоккеиста СКА будут тренироваться в составе молодежки

Этими игроками стали Михаил Тихонов и Игорь Шестеркин. Согласно данным пресс-службы хоккейного клуба, тренировочный сбор молодежной команды до 20-ти лет начнется 20 августа в Новогорске. После непродолжительной подготовки они отправятся в Швецию, где станут участниками Турнира четырех наций, запланированного на 29 августа-1 сентября.

Сейчас же оба спортсмена находятся вместе с командой в Уфе, где проходят предсезонные тренировки.

 БарысБарыс

4. Барыс может и не попасть в список участников следующего года

Андрей Коваленко, являющийся главой профсоюза российских игроков, рассказал журналистам, что на данный момент Барыс из Астаны так и не рассчитался с игроками по зарплате за апрель и не выплатил премиальные.

После общения с хоккеистами Коваленко узнал, что Барыс по-прежнему имеет задолженность по заработной плате, и это стало для него полной неожиданностью. Сейчас профсоюз игроков направил письмо, в котором требует разъяснить ситуацию.

Стоит отметить, подчеркнул Коваленко, что в лиге четко прописано: клуб, у которого имеются долги, может и не попасть в розыгрыш в следующем году, поскольку ему откажут в подаче заявки.

 БрагинБрагин

5. Брагин использовал разнообразные схемы

Валерий Брагин, тренирующий молодежную команду России, рассказал, каковы итоги подготовительного лагеря в Канаде. Он считает, что поездка оказалась очень полезной не только для игроков, но и для тренерского штаба в общем.

Наставник заверил, что все задачи, поставленные на канадский тур, были выполнены. Но главной целью было посмотреть, как играют кандидаты в той или иной ситуации.

Брагин уточнил, что хоккеист должен иметь стержень внутри, поэтому ребята поняли критерии, по которым будет проводиться отбор на мировое первенство, благодаря чему начинают проявлять свои лучшие качества.

 ЛадьяЛадья

6. Ладья два раза проиграла в Уфе

На протяжении двух дней молодежная команда Ладья проводила товарищеские встречи с участником МХЛ – Толпаром. Эти игры стали заключающим штрихом в турне, которое предполагало посещение Нижнекамска и Уфы. Несмотря на то что во время первых двух матчей молодые хоккеисты дважды обыграли нижнекамский Реактор, продолжить победную серию в Уфе у них не удалось.

Первый матч получился просто разгромным для Ладьи – 7:0, но вот сегодня игра разворачивалась совершенно по другому сценарию. Хоть хозяева и забили первыми, тольяттинцы сумели переломить ход встречи и забросили две шайбы. Но игроки Толпара сдаваться не хотели, поэтому перевели встречу в овертайм, где и закинули победную шайбу.

 ГимаевГимаев

7. Сочи может в этом году «выстрелить»

Сергей Гимаев – хоккейный эксперт, поделился своими предположениями относительно перспектив Сочи в розыгрыше КХЛ.

Он уверен, что игроки способны на многое, поскольку состав у них очень хороший, а поддержка – просто сумасшедшая, поэтому им под силу занять первое место. Эксперт вспоминает Михаила Анисина, который, скорее всего, начнет сезон в составе Сочи. Он является хоккеистом экстра-класса, поэтому соперники будут получать от него массу проблем. 


Похожие новости

Комментарии