Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1050 Комментариев: 0

Новости хоккея 1 августа 2014

ДинамоДинамо

1. Минское Динамо готовится в Чехии

На данном этапе команда пребывает в Чехии, где хоккеисты проходят подготовительные сборы. Всего за это время запланировано провести три товарищеских матча. Один из них пройдет уже сегодня. Соперником белорусскому клубу выступит Слован из Братиславы, выступающий в КХЛ. После этого динамовцы должны будут померяться силами с Тршинецом и Оломоуцем: обе команды выступают в национальном чемпионате.

Домой клуб из Минска должен вернуться 8 августа, где примет участие в традиционном турнире памяти Руслана Салея.

 ЛокоЛоко

2. Локо стартует игрой на собственном льду

Первая игра сезона намечена против ступинского Капитана и пройдет она 3 сентября. Немногим ранее стало известно, что Молодежная хоккейная лига наконец-то определилась с расписанием игр на предстоящий сезон. Всего будет задействовано 39 хоккейных клубов, среди которых и ярославский Локо. Стоит напомнить, что в межсезонье руководство пошло на рискованный шах – смену практически всего состава и главного наставника.

Также начнут сезон и молодые хоккеисты из Локо-Юниор. Подопечные Андрея Капранова свой первый матч должны сыграть 5 сентября с соперником из Литвы.

 кубок Вызовакубок Вызова

3 Кубок Вызова 2015 МХЛ пройдет в Череповце

Руководство Молодежной Хоккейной Лиги определилось с местом проведения матча кубка Вызова, который предстоит сыграть молодым спортсменам в следующем году. Состоится встреча в Череповце. Матч назначен на 31 января, когда сразятся сборные Западной и Восточной конференций.

Помимо этого, было принято решение и по местам проведения других кубков, в частности: Кубок будущего и кубок Поколения. За первую награду хоккеисты сразятся 21 февраля на льду в Подольске, а за вторую – в Альметьевске 17 января.

 МатерухинМатерухин

4. Матерухин продолжит карьеру Белоруссии

Лидер украинской сборной по хоккею, 32-х летний игрок, выступающий в линии нападения – Александр Матерухин продолжит выступления в Белоруссии. На днях он подписал контракт с Динамо из Минска, цвета которого также защищал в прошлом году. Но, в отличие от предыдущего соглашения, на этот раз договор стал двухсторонним, в результате чего хоккеист может быть отправлен в фарм-клуб Динамо – солигорский Шахтер.

Немногим ранее форвард провел удачные переговоры с Донбассом из Донецка, но ввиду случившихся событий ему пришлось искать новое место работы.

 АалтоненАалтонен

5. Юхаматти Аалтонен стал игроком Йокерита

Хоккеист Юхаматти Аалтонен стал игроком Йокерита, который, как стало известно ранее, в этом году дебютирует в Континентальной Хоккейной Лиге. Договор, подписанный сторонами, имеет срок действия два года.

В прошлом сезоне форвард выступал в Кяпряте из Финляндии, за который отыграл 35 матчей, набрав при этом 31 очко (12+19). Помимо этого, Аалтонен принял участие и в играх плей-офф в составе клуба, где заработал 15 баллов (8+7).

Также у спортсмена есть опыт игры в Континентальной Хоккейной Лиге, когда он защищал форму Металлурга.

 ВитязьВитязь

6. Кубань снова проиграла Витязю

Витязь из Подольска в очередной раз обыграл участника ВХЛ – Кубань. На этот раз товарищеская встреча, которая состоялась на льду в Подольске, была не очень результативной. Клуб-хозяин выиграл с минимальным превосходством – 1:0. Шайба на счету Якова Селезнева, который на 29-й минуте встречи поразил ворота соперника.

Не стоит забывать, что в игре не принял участие Максим Афиногенов, капитан команды Витязь. На его месте оказался Денис Гребешков.

 ГленниГленни

7. Скотт Гленни продолжит игры за Даллас

Хоккейный клуб Даллас на днях подписал новое соглашение с форвардом Скотом Гленни. Эта информация находится на официальном сайте клуба. Во время драфта 2009 году хоккеиста выбрали в первом круге под общим 8 номером. Новый контракт рассчитан на один сезон и является двухсторонним.

Стоит напомнить, что с дня выбора на драфте Гленни только один раз вышел на лед в НХЛ, а остальное время защищал цвета Техаса. На его счету победа в Кубке Колдера, который он завоевал вместе с командой, набрав при этом 28 очков (15+13) в 50 играх, проведенных за льду. 


Похожие новости

Комментарии