Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1617 Комментариев: 0

Новости хоккея 26 августа 2015

ГусевГусев

Сергей Гусев попался на допинге

Согласно данным российского антидопингового агентства, Сергей Гусев, который является игроком Автомобилиста, был дисквалифицирован на полгода. Такое жесткое наказание хоккеист получил за нарушение антидопинговых правил. Стоит отметить, что решение о дисквалификации бывшего капитана национальной сборной России по хоккею, было принято намного раньше, а в силу оно вступило 23 марта 2015 года, таким образом, закончится дисквалификация уже 23 сентября. В результате такой ситуации 40-летний Гусев, который пока что не собирается заканчивать спортивную карьеру, сможет полноценно начать новый сезон, не пропустив календарных игр. 

АркаловАркалов

Аркалов рассказал, почему решил выступать за Медвешчак

Илья Аркалов рассказал о том, как он перешел в расположение Медвешчака, и что его на это подтолкнуло. Хоккеист подчеркивает, что здесь он себя чувствует очень хорошо, как и все русские хоккеисты в коллективе. И все благодаря тому, что в команде преобладает позитивная и гармоничная обстановка.

Не стал для Аркалова преградой и языковой барьер, поскольку тренер Медвешчака говорит на английском, поэтому он прекрасно все понимает. Более того, именно из-за того, что хоккеисту хотелось поиграть под руководством канадского тренера, он решил перебраться в Медвешчак, ведь здесь проповедуют североамериканский хоккей, подытожил Аркалов. 

ШироковШироков

Широков вошел в лучшую сотню снайперов Авангарда

Отметившись в воротах голкипера Салавата Юлаева, Сергей Широков забил 31 шайбу, выступая в составе Авангарда. Об этом сообщила пресс-служба клуба. Более того, хоккеист провел за команду уже 75 матчей. Этот показатель позволил ему попасть в сотню лучших форвардов коллектива за все время его существования. Широков делит в этом списке 91-96 место с Николаем Савосько, на счету которого 100 матчей, Андреем Расолько, который провел в Авангарде 116 игр, Юрием Шаболдиным (120 матчей), Алексеем Ждановым с показателем 132 матча, а также Владимиром Мишкуровым, сыгравшим в составе омской команды 200 матчей. 

АмурАмур

Амур сыграет свой первый матч в рамках КХЛ

Первая игра Амура состоится в ночь со среды на четверг. Соперником клуба станет хорватский Медвешчак, с которым хабаровский коллектив сыграет в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

Последний матч между этими командами состоялся еще в 2014 году, 2 ноября на арене Дом Спортова. Тогда хозяева арены не смогли ничего противопоставить российской команде, уступив со счетом 2:5. На этот раз Медвешчаку будет противостоять обновленный Амур. 

ДадоновДадонов

Буран отказался от подписания Евгения Дадонова

Евгений Дадонов продолжит играть за солигорский Шахтер. Стоит напомнить, что хоккеист находился на просмотре в расположении Бурана, выступающего в ВХЛ, но тренерский штаб команды решил не заключать с ним полноценный контракт.

В прошлом сезоне Дадонов играл за белорусский Шахтер, в составе которого провел 61 матч, набрав при этом 20 очков (11+9), а также заработав общий показатель полезности «+15».

Помимо этого, Дадонов в прошлом году также пытался пробиться в основной состав Динамо Минск, но у него так и не получилось это сделать. 

МакларенМакларен

Макларен стал игроком Сан-Хосе

Новый контракт Фрэзера Макларена является двусторонним и рассчитан на один сезон. Таким образом, коллектив из Сан-Хосе усилился еще одним форвардом, который в прошлом сезоне выступал в составе фарм-клуба Торонто в розыгрыше АХЛ. В команде игрок сумел набрать 1 очко (0+1) в 22 матчах.

Стоит отметить, что это не первый опыт выступлений Макларена за Сан-Хосе. Ранее хоккеист, которого команда задрафтовала в 2007 году под общим 203 номером, уже играл за Шаркс с 2009 по 2013 год.

Всего на счету Макларена 102 игры в НХЛ и 11 набранных очков (4+7) при 264 штрафных минутах. 

АпальковАпальков

Апальков начал тренироваться в общей группе

Даниил Апальков, который в последнее время находился в лазарете команды, продолжает восстановление. На днях форвард Локомотива начал работать в общей группе на первой тренировке клуба.

Стоит напомнить, что хоккеист был травмирован во время матча с Торпедо, в котором неудачно заблокировал бросок Олегам Пигановича.

Похожие новости

Комментарии