Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1376 Комментариев: 0

Новости хоккея 25 марта 2015

БеннБенн

Джейми Бенн примет участие в матче против Калгари

Как рассказал сам нападающий Далласа, он готов выйти на лед в матче против Калгари в рамках регулярного чемпионата НХЛ. Стоит отметить, что такое заявление было не случайным, поскольку в предыдущей встрече хоккеист получил повреждение, но как стало понятно, оно не помешает ему сыграть в следующем матче.

В последних 20 матчах, в которых Бенн принимал участие, он сумел набрать 23 очка (10+13). Это свидетельствует о ключевой роли хоккеиста в игре Далласа. Тем более что предстоящее противостояние с Калгари будет одним из решающих, ведь Старз еще имеют шанс попасть в плей-офф. 

ЯгрЯгр

Флорида не хочет отпускать Ягра

Согласно данным американских СМИ, руководство хоккейного клуба Флорида Пантерз собирается предложить новый контракт чешскому форварду Яромиру Ягру. Стоит напомнить, что хоккеист попал в расположение Пантерз, куда его обменяло Нью-Джерси, незадолго до окончания дедлайна.

В нынешнем розыгрыше чемпионата НХЛ Ягр провел 68 матчей, набрав 37 очков (13+24). Помимо этого, чех уже успел сыграть в свитере Флориды 11 матчей, заработав показатель полезности «+4». 

ШахтерШахтер

Определился чемпион Белоруссии по хоккею

Финальная серия чемпионата Белоруссии по хоккею закончилась со счетом 4:0 в пользу солигорского Шахтера, который в «сухую» обыграл столичную Юность. Первые два матча 20 и 21 марта прошли на арене солигорцев, в которых они оба раза одержали победу (первый матч закончился со счетом 4:3, а второй – 4:1). После этого серия переехала в Минск, где Юность 24 марта уступила 5:1. В четвертом матче, закончившемся со счетом 3:1, команда не смогла ничего противопоставить Шахтеру, который и стал победителем национального первенства.

Примечательно, что это первый чемпионский титул национального первенства Белоруссии, который выиграли хоккеисты Шахтера. До этого им удавалось подняться максимум на второе место. Случилось это в 2010 году. 

ВеличкинВеличкин

Величкин уверен, что команда скоро подпишет Зарипова

Геннадий Величкин, вице-президент магнитогорского Металлурга, рассказал, как проходя переговоры по поводу нового контракта с Данисом Зариповым. Руководитель подчеркивает, что всех вокруг интересует исключительно этот вопрос. Пока стороны находятся на стадии обсуждения. Осталось только решить технические вопросы и прийти к согласию в определенных моментах. Но желание продолжить сотрудничество есть как у команды, так и у самого хоккеиста, отметил Величкин. 

ЛундквистЛундквист

Лундквист будет запасным в матче против Оттавы

На официальном сайте Национальной Хоккейной лиги появилось сообщение о том, что вратарь Нью-Йорка – Хенрик Лундквист будет заявлен вторым голкипером в матче против Оттавы. В то же время основное место в воротах займет Кэм Тальбо.

Сам хоккеист поделился впечатлениями и рассказал, что очень рад вернуться в команду.

Стоит напомнить, что вратарь не появлялся на льду еще со 2 февраля. Но неделю назад врачи разрешили Лундквисту приступить к тренировкам. В текущем сезоне голкипер провел 33 матча, 25 из которых завершились победой Нью-Йорка. 

ЛамореллоЛаморелло

Нью-Джерси в следующем сезоне сменит тренера

В следующем сезоне на скамейке Нью-Джерси во время игр не будет Лу Ламорелло, генерального менеджера команды. После того как со своей должности был уволен Питер ДеБура, Ламорелло задействовали в качестве помощника для Скотта Стивенса и Алама Оутсу.

В свою очередь, и Стивенс и Оутс смогут продолжить работу в коллективе и в следующем сезоне. 

КХЛКХЛ

Начало нового сезона КХЛ намечено на 24 августа

Руководство КХЛ определилось с датой начала следующего сезона. На официальном сайте лиги появилось сообщение о том, что первый матч регулярного чемпионата будет проведен 24 августа 2015 года. Стоит отметить, что предыдущие сезоны стартовали в сентябре.

Такие изменения в календаре соревнований КХЛ были приняты в первую очередь в интересах национальной сборной России по хоккею, поскольку в нынешнем розыгрыше лиги не было пауз для Евротура из-за позднего старта регулярного чемпионата. Поэтому многие игроки были вызваны в расположение сборной прямо в разгар сезона, что вызвало негативную реакцию со стороны некоторых клубов. 


Похожие новости

Комментарии