Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1231 Комментариев: 1

Новости баскетбола 12 марта 2015

УэйдУэйд

Дуэйн Уэйд стал 55 в списке лучших бомбардиров в истории НБА

В последнем матче регулярного чемпионата НБА против Бруклина защитник Майами – Дуэйн Уэйд сумел набрать 28 очков. Впервые с 2012 года ему удалось набрать более 25 очков в четырех матчах подряд. Средний показатель результативности баскетболиста в четырехматчевом отрезке составляет порядка 28,8 очков, в то время как сезонный только 21,3.

Более того, удачное выступление помогло Уэйду обойти в списке лучших бомбардиров НБА сразу двух конкурентов. Трехкратный чемпион Лиги опередил Дольфа Шэйеса и Марка Акирри, и оказался на 55-й строчке. В его активе 18 462 очка.

 МэттьюзМэттьюз

Уэс Мэттьюз начинает восстанавливаться

На официальном сайте Портленда появилась информация о том, что защитник Уэс Мэттьюз был прооперирован. Операция на порванном ахилловом сухожилье, которая проходила в Калифорнии, была проведена успешно. Стоит напомнить, что баскетболист получил повреждение во время матча регулярного первенства Лиги против Далласа. Ввиду такой неприятной ситуации команда и главный тренер решили поддержать Мэттьюза, поэтому на матч против Хьюстона они вышли в майках с надписью «С Уэсом».

 КлиффордКлиффорд

Главный тренер Шарлотт хочет, чтобы его подопечные играли лучше

Наставник баскетбольного клуба Шарлотт Хорнетс – Стив Клиффорд после того как его подопечные уступили в матче регулярного чемпионата НБА Сакраменто, рассказал журналистам, что он думает об игре своей команды. Специалист подчеркивает, что если баскетболисты продолжат играть в том же духе, они закончат сезон раньше срока, так и не добравшись до серии плей-офф.

Опасение тренера вызывает еще и тот факт, что они не могут обыграть Кингз, которые в Западной конференции находятся ниже восьмого места. Поэтому Клиффорд хочет, чтобы его подопечные поняли то, кем они являются, и начали показывать тот баскетбол, в который умеют играть.

 МозговМозгов

Мозгов готов проводить на площадке по 48 минут

Российский центровой Тимофей Мозгов выразил свои опасения по поводу того, что в последнее время он очень мало времени проводит на площадке в завершающей четверти. Игрок Кливленда отмечает, что он готов находиться на паркете хоть весь матч без замены. Более того, он не против играть и по 49 минут, если это поможет команде.

В то же время Мозгов подчеркивает, что пока его команда побеждает, проведенное на площадке время его не беспокоит, хотя он и готов выложится на все 100%, если Блатт выпустит его в последней двенадцатиминутке.

В десяти последних встречах Мозгов проводит на паркете в среднем немногим более 20 минут, вместо 30, как это было ранее.

 УйатсайдУйатсайд

Уайтсайд получил одноматчевую дисквалификацию

Руководство НБА приняло решение дисквалифицировать бигмена Майами Хит – Хаcсана Уайтсайда. Игрок не сможет принять участие в одном матче без сохранения заработной платы. Причиной такого наказания стал эпизод во время встречи с Бостоном.

Игрок Хит преднамеренно ударил локтем сзади в область шеи Келли, после чего соперник повалился на пол. Немногим позже Уэйд раскритиковал своего партнера, который не сумел сдержать эмоций.

При этом Уайтсайд отмечает, что следующие 12 часов после матча были для него самыми худшими в жизни.

 ДанканДанкан

У Тима Данкана вывих локтя

В концовке домашней игры против Рапторз центровой Сан-Антонио – Тим Данкан получил повреждение. Врачи диагностировали у него вывих локтя. Несмотря на потерю ценного игрока, Сперс смогли довести матч до победы 117:107.

После игры Грегг Попович рассказал, что считает повреждение центрового не серьезным. Поэтому он уверен, что в ближайшее время Данкан вернется в строй.

Баскетболист получил травму за минуту до окончания матча после того, как на него неудачно приземлился партнер по команде – Тьяго Сплиттер.

 УэстбрукУэстбрук

Уэстбрук установил персональный антирекорд

В последнем матче регулярного первенства НБА Рассел Уэстбруг, лидер Оклахомы, установил персональный антирекорд. Баскетболист совершил 10 потерь в одном матче. Примечателен тот факт, что в семи из десяти случае против него защищался Крис Пол.

Это был 13 матч в сезоне, в котором баскетболист более пяти раз потерял мяч. По этому показателю Уэстбрук на данный момент является третьим в Лиге после Демаркуса Казинса и ЛеБрона Джеймса. 


Похожие новости

Комментарии