Новость из категории: Другие

Просмотров: 2104 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Дуэйна Уэйда

УэйдУэйд

1. Великий игрок славного Чикаго

Дуэйн Уэйд – тот, кто приложил руку ко всем трем перстням, завоеванным командой из Майами. Но начиналось все в Чикаго, в котором и родился баскетболист.

Он рос во время расцвета таких звезд, как Майкл Джордан, Скотти Пиппен, Деннис Родман, выступавших в Чикаго Булз. Поэтому не удивительно, что с самого раннего возраста Уэйд был уверен в том, что свяжет свою жизнь с баскетболом. Причем кумиром и примером для себя ребенок выбрал ни кого угодно, а короля Воздуха – Майкла Джордана.

 УэйдУэйд

2. Первые шаги в НБА

Дорога в НБА была открыта баскетболисту благодаря высокой результативности и достижениям, которых он добился в юности. Во время драфта 2003 году Уэйда выбирают под общим пятым номером представители команды из Майами. Стоит уточнить, что в этом году мероприятие было особо богато талантами, среди которых: ЛеБрон Джеймс, Кармело Энтони.

Видимо, поэтому Дуэйну так и не удалось стать новичком года по результатам сезона, но, несмотря на это, его показатели были просто великолепными. В команде игрок стал «своим» с первых дней и в 61 проведенной на паркете игре набирал в среднем по 16 очков. Дальнейший прогресс баскетболиста только улучшил его результаты.

УэйдУэйд

3. Великое трио громит всех

2010 год стал знаменательным для баскетбольного клуба Майами, когда им удалось заполучить в свой состав ЛеБрона Джеймса и Криса Боша. В тот год образовалось Великое трио, наводящее ужас на игроков остальных команд. Но только со следующего сезона они смогли показать игру, на которую надеялись не только руководители, но и болельщики.

Важной составляющей в этой цепочке стал Дуэйн Уэйд, который в составе команды смог стать победителем НБА в сезонах 2011/2012 и 2012/2013. Таким образом, Уэйд является троекратным обладателем чемпионских перстней.

 УэйдУэйд

4. Достижения только подчеркивают класс игрока

В 2006 году Майами впервые за свою историю становится победителем НБА. В том сезоне Уэйд признан лучшим игроком. Помимо этого, двумя годами ранее баскетболист участвовал в Олимпийских играх в Пекине, на которых стал бронзовым призером, так же, как и на мировом первенстве в Японии в 2006 году. А вот в 2008 году американцы завоевали Олимпийское золото. В составе этой команды был Дуэйн Уэйд.

Игрок мог бы отправиться и на Лондонскую Олимпиаду, но ее пришлось пропустить из-за травм. Помимо этого Уэйд является обладателем различных титулов, также он 9 раз принимал участие в Матче всех звезд НБА.

 УэйдУэйд

5. Кто сделал из Майами «конфетку»

Несмотря на то, что с приходом ЛеБрона Джеймса в Хит в команде он занял доминирующую позицию, Майами не всегда выступало одинаково стабильно хорошо. Причем независимо от игры: проигрывали они или выигрывали, Джеймс всегда показывал хороший результат. Но кто делал команду лучше?

Именно Уэйд являлся катализатором, благодаря которому команда Хит сделала победную серию из 27 матчей. Но из-за сильных нагрузок баскетболист получил травму колена, после чего серия прервалась.

 УэйдУэйд

6. Великий и ужасный

Во время общения с журналистами в финальной серии против Маверикс Уэйд стал вести себя очень жесто, после чего ко всем начало приходить понимание, что он является одним из самых грязных игроков Лиги. Именно «благодаря» Уэйду Рондо вывихнул локоть, а Брайнат сломал нос на Матче всех Звезд.

Помимо этого, игрок чрезвычайно искусный флоппер, что позволяет ему получить значительное преимущество в нападении. Дуэйн не упускает возможности пожаловаться арбитрам, а критику воспринимает очень самодовольно. Любитель давать себе прозвища, которые даже ЛеБрон посчитал перебором. А после съемок документального фильма о себе Уэйд становится иконой стиля.

 УэйдУэйд

7. Старость придет ко всем

Несмотря на великолепные показатели, болельщики замечают, что играть на прежнем уровне баскетболисту очень сложно – всему виной старые травмы колен. Сейчас он становится все больше похожим на Джинобили, который может «взорваться» и выдать потрясающий отрезок. Но чаще ему не хватает скорости и что очень важно – стабильности, которую все видели ранее.

Если у игрока все отлично – Майами непобедим, а когда ситуация неоднозначна, то могут возникнуть большие сомнения, что и доказала последняя финальная серия Великого трио. 


Похожие новости

Комментарии