Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1153 Комментариев: 0

Новости хоккея 22 июля 2015

МХЛМХЛ

В следующем розыгрыше МХЛ примет участие юниорская сборная России

В среду 22 июля был подписан пятисторонний договор «О юниорской спортивной сборной команде Российской Федерации по хоккею до 18 лет». В этом положении были указаны не только матчи, в которых команде предстоит принять участие в сезоне 2015/2016, но и то, что сборная сыграет в первенстве МХЛ. Более того, молодежной сборной предстоит выполнить регламент турнира в полном его объеме.

Стоит отметить, что большинство функционеров сделали это условие основным при подписании Положения. Базироваться сборная будет на учебно-тренировочном центре Новогорск. 

РиналдоРиналдо

Риналдо собирается стать дисциплинированным хоккеистом

Зак Риналдо, который недавно подписал договор с Бостоном, признался журналистам, что собирается в ближайшем будущем полностью изменить свой стиль игры, чтобы стать лучше. Хоккеист отметил, что на такие изменения он готов пойти ради общего блага команды.

Основное направление, в котором будет работать Риналдо, это уменьшение количества дисквалификаций. Помимо этого он больше не собирается получать групповые удаления, поскольку это напрямую будет вредить команде и ее игре.

Риналдо не собирается стать менее жестким и мощным, но на льду ему нужно принимать решения намного быстрее. 

БрульБруль

Бруль стал тренером вратарей ХК Донбасс

Евгений Бруль, который в прошлом защищал ворота национальной сборной Украины по хоккею, перешел в расположение хоккейного клуба Донбасс. Здесь специалист будет тренировать вратарей.

Стоит отметить, что на протяжении своей спортивной карьеры Бруль выступал в трех командах: киевском Компаньоне, а также в белорусских Витебске и Немане. При этом во время летнего межсезонья у тренера были переговоры с представителем Высшей хоккейной лиги – командой Звезда из Дмитрова. Но в результате украинский специалист отдал предпочтение Донбассу. 

ДженикДженик

Дуг Дженик решил закончить спортивную карьеру в 35 лет

Как стало известно на днях, защитник-тафгай Дуг Дженик решил уйти из профессионального спорта. В свои 35 лет на счету хоккеиста немногим более 200 матчей в НХЛ, последние из которых он провел за Детройт еще в 2012 году. После этого Дженик отправился в итальянский чемпионат.

Следующим местом работы хоккеиста станет команда Спрингфилд, фарм-клуб Аризоны. Здесь он получил должность помощника главного тренера. Теперь он вместе с Майком Бэвисом, который занимает подобный пост, будет работать в тренерском штабе под руководством Рона Ролстона. 

Стадион в Лас-ВегасеСтадион в Лас-Вегасе

Лас-Вегас и Квебек хотят участвовать в НХЛ

Как стало известно от источника, приближенного к ситуации, города Лас-Вегас и Квебек подали заявки на участие в Национальной хоккейной лиге. Сейчас в этих мегаполисах заканчивается строительство новых ледовых арен. При этом стоит напомнить, что дедлайн по подаче заявок на участие в лиге закончился 20 июля.

Потенциальным владельцем команды из Лас-Вегаса называется миллиардер Уильям Фоли. Он готов внести необходимую сумму для подачи заявки на участие в НХЛ, стоимость которой составляет 10 миллионов долларов. Два из них не будут возвращены владельцу даже в случае отказа.

Официальное заявление по поводу возможного расширения лиги должно будет прозвучать до конца текущей недели. 

МэнсонМэнсон

Анахайм отказался отпускать Мэнсона

На официальном сайте клуба Анахайм появилось сообщение о том, что команда подписала новый договор с игроком линии защиты – Джошем Мэнсоном. Стоимость нового контракта составляет 1,65 миллиона долларов.

Прошлый сезон в НХЛ оказался дебютным для 23-летнего Мэнсона. Всего в регулярном чемпионате он провел в составе Анахайма 28 матчей, заработав 3 очка (0+3). Помимо этого он сыграл в 36 матчах АХЛ за фарм-клуб «уток». Здесь он отличился 12 набранными баллами (3+9). 

СлованСлован

Слован предложил пробные контракты трем хоккеистам

Томаш Булик и Томаш Фроло заключили со Слованом 10-месячные пробные контракты. Об этом сообщил сайт команды. После того как хоккеисты пройдут осмотр, будет принято решение о подписании полноценных договоров.

Защитник Фроло в прошлом сезоне выступал за Сарыарку, в составе которой провел 1 матч в рамках ВХЛ. Также он сыграл 20 матчей в чемпионате Чехии за Литвинов, набрав 3 очка (1+2).

В свою очередь, Томаш Булик, играющий в линии защиты, в прошлом сезоне выступал в Либереце, в котором провел 45 матчей, набрав в них 10 очков (3+7).


Похожие новости

Комментарии