Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1350 Комментариев: 0

Новости хоккея 27 мая 2015

ПлотниковПлотников

Плотников ушел из Локомотива

Как стало известно, Сергей Плотников решил покинуть хоккейный клуб Локомотив. Решение было принято по собственной инициативе спортсмена. Сообщение об этом появилось в среду, 27 мая на официальной странице Континентальной хоккейной лиги. Несмотря на это у Локомотива остаются спортивные права на Плотникова.

Вероятнее всего, причиной такого решения стало желание хоккеиста попробовать свои силы в НХЛ, о чем он заявлял немногим ранее. Но на сегодняшний день информации о том, в каком клубе он собирается выступать, нет. 

СергеевСергеев

Сергеев перебрался в СКА

24-летний теперь уже бывший игрок линии защиты хоккейного клуба Югра – Андрей Сергеев сменил место работы. Теперь спортсмен будет выступать в СКА. Для того чтобы заполучить хоккеиста в свое распоряжение, петербургскому клубу пришлось заплатить компенсацию. Ее размер пока что держится в тайне.

В своей профессиональной карьере Сергеев имеет опыт выступлений за столичные ЦСКА и Спартак, Нефтехимик из Нижнекамска, а также Амур. Всего хоккеист провел 214 матчей в КХЛ, в которых сумел набрать 49 очков (10+39).

Помимо этого Сергеев является чемпионом мира среди команд до 20 лет. Он выиграл этот титул в 2011 году в составе российской сборной. 

ТимашовТимашов

Автомобилист усилился Тимашовым

На официальном сайте Континентальной хоккейной лиги появилось сообщение о переходе Николая Тимашова из расположения магнитогорского Металлурга в Автомобилист. Для этого екатеринбургскому клубу пришлось заплатить компенсацию, стоимость которой держится в секрете.

Начиная с 2011 и по 2014 год, молодой игрок линии обороны играл в МХЛ за Стальных Львов. А в КХЛ провел всего три игры в сезоне 2013/2014. В прошлом году он выступал за Ижсталь в чемпионате ВХЛ, где в 42 матчах сумел заработать 14 очков (7+7). А в серии плей-офф Тимашову удалось забить пять шайб и сделать одну результативную передачу в 18 встречах. 

БьоркстрандБьоркстранд

Патрик Бьоркстранд вновь играет в Медвешчаке

Официальный сайт КХЛ сообщил, что датский нападающий Патрик Бьоркстранд вернулся в расположение Медвешчака. Стоит напомнить, что в конце прошлого сезона руководство загребского клуба отдало хоккеиста в команду СайПа из Финляндии. Сейчас же между молодым игроком и Медвешчаком заключен однолетний контракт.

В прошлом сезоне Бьоркстранд отыграл 55 матчей в Континентальной хоккейной лиге, сумев набрать в них только 15 очков (7+8).

В 2015 году он попал в расположение национальной сборной Дании по хоккею, за которую провел 7 встреч, забив в них одну шайбу. 

СлепышевСлепышев

Слепышев попробует свои силы в НХЛ

Нападающему Антону Слепышеву удалось перебраться в сильнейшую лигу планеты. Между бывшим нападающим уфимского Салавата Юлаева и клубом Эдмонтон Ойлерз был подписан контракт, рассчитанный на три года.

Как заявил сам спортсмен, он до последнего собирается сражаться за место в составе Эдмонтона, даже если ему предстоит для начала проявить себя в фарм-клубе. Сейчас же он подготавливается к отъезду. 

ШегренШегрен

Ак Барс подписал Маттиаса Шегрена

На официальном сайте клуба появилось сообщение о подписании шведского нападающего Маттиаса Шегрена. Стоит отметить, что в прошлом сезоне хоккеист, выступая в расположении Линчепинга, сумел завоевать приз Петер Форсберг Трофи, которым награждается лучший нападающий Шведской хоккейной лиги.

Помимо этого Шегрен принимал участие в Чемпионате мира 2015 года, где в 8 матчах за национальную сборную своей страны сумел заработать 5 очков (1+5). Помимо этого в копилке хоккеиста имеются серебряные и бронзовые награды мировых первенств. 

БелоконьБелоконь

Сарыарка усилилась двумя нападающими

Хоккейный клуб Сарыарка подписал двух новых нападающих – Сергея Белоконя и Антона Сагадеева, о чем проинформировал общественность официальный сайт команды.

В прошлом сезоне Сергей Белоконь играл в команде Спутник из Нижнего Тагила. За нее хоккеист провел 26 матчей в регулярном чемпионате, сумев реализовать четыре шайбы в ворота соперника и отдать 5 результативных передач. Помимо этого на его счету шесть матчей в плей-офф.

Что касается Антона Сагадеева, прошлый сезон он провел в расположении Номада, а также Снежных Барсов. А последним клубом, куда спортсмен отправился, стала как раз Сарыкарка, в составе которой хоккеист провел один матч, в котором был травмирован. 


Похожие новости

Комментарии