Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1193 Комментариев: 0

Новости хоккея 17 сентября 2014

МозякинМозякин

1. Мозякин травмировался

В последнем матче регулярного чемпионата КХЛ Сергей Мозякин, основной хоккеист Металлурга из Магнитогорска, во время одного из силовых столкновений травмировался. Повреждение нападающий получил, ударившись о борт ледовой арены, после того как Мариныш Карсумса, форвард хозяев льда, осуществил прием в концовке третьей двадцатиминутки. В результате Мозякин так и не смог самостоятельно покинуть лед, поэтому его отвели в подтрибунное помещение – было видно, что нападающий не может опираться во время ходьбы на правую ногу.

 ТХКТХК

2. ТХК начал домашнюю серию, одержав победу

17 сентября хоккейный клуб ТХК провел первую игру на домашней арене после сыгранной выездной серии. Первым соперником тверчан стали игроки Динамо из Балашихи, которые на данный момент находятся на 18-й строчке турнирной таблицы, в то время как ТХК перебрался на 14-ю.

Уже в первой части матча тверская команда отличилась двумя безответными шайбами. Но во второй двадцатиминутке, так же, как и в третьей, команды обменялись двумя результативными ударами. В итоге финальный счет в матче – 4:2 в пользу ТХК. Следующий матч назначен на 19 сентября против ХК Липецк.

 ЛокомотивЛокомотив

3. Локомотив выиграл в день рождения Яковлева

В среду хоккейный клуб Локомотив сыграл последний матч во время домашней серии в регулярном чемпионате КХЛ. Соперником оказался екатеринбургский Автомобилист. Стоит отметить, что болельщики железнодорожников также отреагировали на неудачный старт их команды, поэтому много мест на Арене-2000 остались пустыми.

На протяжении двух первых двадцатиминуток хоккеисты не забросили ни одной шайбы, поэтому основные действия происходили в заключительном периоде. Первым отличился Егор Яковлев, у которого в этот день было день рождения, а перед самым завершением игры окончательный счет установил Егор Аверин – 2:0 в пользу Локомотива.

 СКАСКА

4. СКА определило ход матча в первом периоде

Петербургский клуб и дальше продолжает свое победное шествие в регулярном чемпионате КХЛ. На этот раз под «каток» команды попала Югра из Ханты-Мансийска. Стиль армейцев на этот раз практически ничем не отличался от предыдущего матча, поэтому на протяжении первых девяти минут они забросили четыре шайбы. После этого, во втором периоде, хозяева площадки отыгрались, забросив две шайбы. Более того, хоккеисты Югры не сбросили темпы, поэтому петербуржцам пришлось вести настоящий бой в третьей двадцатиминутке. Несмотря на то что ханты-мансийцам удалось отквитать еще одну шайбу, Югра все же уступила гостям со счетом 3:4.

 ТракторТрактор

5. Трактор против рижского Динамо

В среду хоккеистам из Риги придется сразиться с челябинским Трактором в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Стоит отметить, что команда из Челябинска в этом сезоне получила нового главного наставника, у которого, однако, пока что не получается наладить игру своих подопечных. На данный момент Трактор, одержав всего две победы в чемпионате, находится на 11 строчке турнирной таблицы.

 КовальчукКовальчук

6. 10 шайб на протяжении 6 матчей

В среду Илья Ковальчук, лучший снайпер чемпионата, в очередной раз отличился, забросив 10-ю шайбу в ворота соперника. Причем установить своего рода рекорд у него удалось за достаточно короткий промежуток времени – за шесть матчей.

Стоит отметить, что в предыдущих розыгрышах КХЛ подобный результат удалось установить только однажды. Правда, тогда Денису Платонову понадобилось для этого девять встреч. После этого хоккеист магнитогорского Металлурга «сдулся» и забил такое же количество шайб в оставшихся матчах регулярного сезона, не сумев выдержать высокий темп.

 РайанРайан

7. Райан отказался от контракта в 49 миллионов долларов

27-тилетний нападающий хоккейного клуба Оттава отказался от очередного предложения, сделанного родным клубом. Сенаторы предлагали Бобби Райану уникальное соглашение, рассчитанное на семь лет, стоимость которого отставляла 49 миллионов долларов. Но хоккеист отказался от подобного варианта, заявив, что он его не устраивает.

Спортсмен отметил, что сейчас он хочет взять небольшую паузу для того, чтобы окончательно определиться со своим будущим. Только после этого он примет окончательное решение.

В прошлом году Райан набрал 48 баллов (23+25) в 70 матчах регулярного первенства НХЛ. 


Похожие новости

Комментарии