Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1761 Комментариев: 0

Новости хоккея 18 марта 2015

Чемпионат УкраиныЧемпионат Украины

Чемпион Украины проиграл простой матч

Зрители, присутствовавшие на киевском катке АТЭК, стали свидетелями сенсационного матча чемпионата Украины по хоккею. Команда Кременчуг, досрочно гарантировавшая себе победу в первом этапе турнира, проиграла со счетом 6:7 местному АТЭКу.

Только первая часть мачта оказалась достаточно нудной – хоккеисты на двоих забили одну шайбу. Оставшиеся периоды прошли в игре без оглядки на тыл. Благодаря открытости с обеих сторон зрители увидели 11 шайб, поэтому основное время закончился со счетом 6:6.

Судьба матча определилась в серии послематчевых буллитов, где удача улыбнулась хозяевам катка. 

ИжстальИжсталь

Ижсталь лишилась сразу двух игроков из-за дисквалификации

Дисциплинарный комитет ВХЛ после третьего матча четвертьфинальной серии плей-офф, в которой Ижсталь противостоит Рубину, дисквалифицировал сразу двух игроков ижевской команды.

Григорию Серкину согласно правилу 536 б предстоит заплатить достаточно серьезный штраф, а также пропустить две игры. Причем решение о дисквалификации на второй матч было принято после анализа повреждения, полученного игроком команды-соперника.

Голкипер Антон Кислицын за оскорбление главного арбитра матча пропустит только один матч. Игрок был наказан в соответствии с правилом 550 ж. 

ЕременкоЕременко

Еременко стал запасным вратарем Динамо

В нынешнем розыгрыше плей-офф чемпионата КХЛ голкипер столичного Динамо – Александр Еременко по причине травмы ни разу не выходил на лед. Но перед стартом пятого матча серии 1/4 финала Кубка Гагарина против санкт-петербургского СКА стало известно, что он попал в заявку команды. Несмотря на это, с первых минут ворота Динамо будет защищать Александр Шарыченков.

Стоит напомнить, что Александр Лазушин, который является основным вратарем бело-голубых, выбыл из строя на 2-3 недели из-за травмы голеностопа, полученной во втором периоде четвертого матча серии. 

МатерухинМатерухин

Матерухин пропустит чемпионат мира

Как стало известно, Александр Матерухин не поедет на мировое первенство. Нападающий минского Динами и национальной сборной Украины сейчас залечивает повреждение, поэтому он уже сообщил генеральному менеджеру украинской команды, что не поедет на Чемпионат Мира, а посвятит сводное время восстановлению.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе Матерухин продлил контракт с клубом еще на три года, заявив при этом, что он не готов сменит гражданство ради карьеры в Белоруссии. 

КинэнКинэн

Вратарь Сибири стал героем матча

Майк Кинэн, главный наставник магнитогорского Металлурга, рассказал о причинах неудач его подопечных в четвертом матче четвертьфинальной серии кубка Гагарина. Специалист уверен, что виной всему голкипер Сибири, поскольку он отлично отстоял матч на воротах, не позволив реализовать ни одного удара в формате «5 на 5». Хоккеистам Металлурга удавалось забить исключительно в большинстве.

Кинэн подчеркивает, что его игроки хорошо поработали на льду, отыграв две шайбы, но на большее в основное время их не хватило.

Стоит напомнить, что доля матча была решена в овертайме, в котором со счетом 2:3 Металлург все же проиграл Сибири. 

НиколишинНиколишин

Николишина не устраивает игра Гарнетта

Андрей Николишин пообщался с журналистами и рассказал, как он оценивает игру голкипера команды – Майкла Гарнетта в нынешнем сезоне. Немногим ранее появилась информация о том, что после завершения нынешнего игрового года вратарь покинет Трактор.

Специалиста полностью не устраивает ни игра вратаря, ни его отношение. Он уверен, что к тренировкам нужно относиться профессионально, поскольку хорошая игра на льду исходит от проделанного между матчами быта. Тренер уже проводил несколько бесед с Гарнеттом по этому поводу, но, видимо, они не дали результатов. 

БэттменБэттмен

Серия буллитов в НХЛ станет особенной

Гэри Бэттмен, комиссар НХЛ, отметил, что введение изменений в формат проведения овертаймов позволит сократить количество матчей с сериями послематчевых буллитов. Стоит напомнить, что совсем недавно руководство НХЛ обратилось к представителям клубов с предложением проводить пятиминутный овертайм в формате «3 на 3» или «4 на 4» до первого свистка, после чего количество игроков уменьшится на одного в каждой команде.

Руководитель отмечает, что такой шаг не говорит об отказе от серии буллитов. Но он поможет сократить количество матчей, судьба которых определяется в, своего рода, «лотерее». 


Похожие новости

Комментарии