Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1814 Комментариев: 0

Новости хоккея 25 февраля 2015

Континентальная хоккейная лигаКонтинентальная хоккейная лига

КХЛ установила очередной рекорд

В нынешнем году в КХЛ был установлен рекорд по посещаемости. На игры минского Динамо пришло 423 тысячи человек. При этом средний показатель стал на 5,2% выше по сравнению с прошлым годом. Так, согласно официальной информации из протоколов, впервые за все время существования Континентальной хоккейной лиги количество зрителей на трибунах ледовых арен перешагнуло за 6 тысяч и составило 6 422 болельщика за игру.

Что же касается самой популярной команды, ней стало минское Динамо, на игры которого в среднем приходит посмотреть 14120 болельщиков. Сразу после белорусской команды идет петербургский СКА с показателем 12 125 зрителей, и Йокерт, которого поддерживает 10 932 болельщика в среднем за игру.

 ДанскДанск

Данск отправился в Коламбус

Как стало известно, голкипер Оскар Данск в ближайшее время отправиться из фарм-клуба в основной состав Коламбуса. В то же время Антон Форсберг снова станет игроком Спрингфилда.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне, который Данск начал в АХЛ, он выходил на лед в 19 матчах, и 7 из них закончились победой его команды. Показатели голкипера в среднем за игру: 83,3% отраженных бросков при 3,46 пропущенных шайбах.

 КейнКейн

Чикаго потеряло Кейна на 2-3 месяца

У клуба Национальной хоккейной лиги Чикаго возникли серьезные проблемы в нападении. Из-за травмы нижней части спины команда лишилась своего лучшего бомбардира – Патрика Кейна. По предварительным прогнозам, хоккеист на протяжении длительного времени не сможет помочь своему клубу. 

Повреждение один из лучших игроков чемпионата получил во время матча против Флориды. В одном из моментов, который произошел уже на 8 минуте встречи, Алекс Петкович толкнул Кейна клюшкой, после чего тот не удержался на ногах и, упав, врезался в борт. Медики уверены, что хоккеист будет восстанавливаться на протяжении 6-10 недель.

 ВасилевскийВасилевский

Василевского отправили в фарм-клуб

Вратарь Тампы-Бэй – Андрей Василевский, представляющий в Национальной хоккейной лиге Россию, отправился в фарм-клуб команды. Такое сообщение появилось на официальном сайте Тампы, со ссылкой на слова Стива Айзермана, занимающего пост генерального менеджера и вице-президента клуба.

Стоит отметить, что вратарь был вызван в основной состав 16 декабря прошлого года, и в первом же матче сумел отразить 23 удара из 24 сделанных, став тем самым третьим голкипером в истории Молний, сумевшим одержать победу в дебютном для себя матче.

Всего за время выступлений за Тампу-Бэй в нынешнем сезоне Василевский провел 10 встреч, в которых в среднем пропускал по 2,46 шайбы, заработав коэффициент надежности 91,2%.

 БергенхеймБергенхейм

Миннесота получила Шона Бергенхейма

Чак Флетчер, занимающий должность генерального менеджера Миннесоты, дал свой комментарий по поводу совершения обмена с Флоридой в результате которого в клуб перешел Шон Бергенхейм.

Руководитель подчеркивает, что главная цель этого обмена – это углубление состава. На сегодняшний день в Миннесоте играет 12 нападающих, но если один из них, или даже два, получат травмы, тогда сложится очень неприятная ситуация, подчеркивает Флетчер. В то же время Бергенхейм имеет опыт выступлений в плей-офф, что особенно важно, поскольку он готов бороться за шайбу, играть до конца.

 ЛеддиЛедди

Возраст не мешает быть Ледди одним из лучших защитников НХЛ

Гарт Сноу, генеральный менеджер Айлендерс, рассказал журналистам, чего они ждут от Ника Ледди, с которым на днях был подписан семилетний трудовой договор.

Руководитель отмечает, что хоккеист, несмотря на свой молодой возраст, сумел стать одним из лучших защитников в Лиге, поэтому он является важнейшим игроком не только на льду, но и в раздевалке.

Тренерский штаб надеется на то, что Ледди станет краеугольным камнем обороны команды, поэтому они рады, что им удалось сохранить игрока на столь продолжительное время.

 ХК АмурХК Амур

Амур «избавился» от троих иностранцев

После того как хабаровская команда рассталась с тренерским штабом, на днях стало известно, что руководство отчислило из состава трех легионеров. Таким образом, амур покинут: Туукка Мянтюля, Растислав Шпирко, а также Марцел Гашчак.

Стоит отметить, что в нынешнем году Шпирко выходил на лед в 47 матчах Амура, в которых набрал 19 очков (5+14), на счету Гашчака 10 баллов (4+6) в 48-ми проведенных играх. А вот Мянтюля, заработав общий показатель результативности «-14», сумел заработать в 25 играх Амура только 6 очков (2+4). 


Похожие новости

Комментарии