Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1653 Комментариев: 0

Новости хоккея 21 января 2015

ВитолиньшВитолиньш

Витолиньш мог не попасть на Матч звезд

Андрей Сафронов, который занимает должности генерального менеджера Динамо и национальной сборной России, признался журналистам, что руководители клуба изначально не собирались отправлять главного наставника команды на Матч звезд КХЛ. Более того, они думали о том, что Харийсу Витолиньшу лучше вообще остаться в расположении клуба. Но после продолжительных переговоров относительно сложившейся ситуации было принято решение отправить специалиста на мероприятие.

Сафронов подытожил, что это было первое приглашение для Витолиньша на Матч звезд КХЛ, поэтому ему просто необходимо было на него попасть.

 РаффРафф

Даллас «поссорился» со штангами

После поражения от Бостона Линди Рафф, главный наставник Далласа, рассказал, почему они уступили. Специалист отмечает, что это весьма сложное поражение, поскольку его подопечные смотрелись весьма неплохо на льду. Несмотря на сложный график, энергии у игроков хватало. После того как Даллас открыл счет, они могли увеличить свое преимущество, но помешала штанга. В то же время Рафф подчеркнул, что в последнее время его хоккеисты совершенно не дружат со штангами.

А вот три пропущенных шайбы стали результатом игры Раска, к тому же Бостон отлично использовал ошибки соперников, а также удачные отскоки.

 ФедотенкоФедотенко

Федотенко отправляется в АХЛ

Бывший капитан хоккейного клуба Донбасс – Руслан Федотенко, которому накануне исполнилось 36 лет, заключил просмотровый трудовой договор с Айовой Уайлд, выступающей в АХЛ. Немногим ранее хоккеист надеялся на то, что сможет продолжить карьеру в донецком клубе, но из-за ситуации на востоке Украины сделать это будет невозможно, поэтому было принято решение искать новое место работы.

Федотенко, который дважды выигрывал Кубок Стэнли, старался закрепиться в НХЛ, играя за Нью-Джерси, но у него ничего не получилось. А других предложений от клубов НХЛ он так и не получил.

Стоит отметить, что Айова Уайлд является фарм-клубом Миннесоты, поэтому не исключено, что Федотенко еще сможет проявить себя в НХЛ.

 МюррейМюррей

Мюррей переберется в Кельн

Бывший игрок Монреаля, шведский защитник Даглас Мюррей, проведет остаток сезона в Кельне, о чем сообщил официальный сайт клуба. В прошлом году хоккеист сыграл в составе Канадиенс 53 матча, набрав в них всего 2 очка (0+2), заработав показатель полезности «-12».

Во время летнего межсезонья он стал свободным агентом, но предложений о дальнейшем сотрудничестве с клубами НХЛ ему так и не поступило. Всего Мюррей провел в НХЛ 518 матчей, заработав 64 балла (7+57).

 КапаненКапанен

Йокерит – не домашняя команда

Нико Капанен после того как Йокерит проиграл Северстали со счетом 1:2, признался, что не считает свою команду домашней, поскольку они выступают на выезде ничуть не хуже по сравнению с домашними матчами. Об этом свидетельствует третье место в Западной конференции, которое занимает дебютант КХЛ.

Капитан не отрицает, что во время домашних матчей играть проще, поскольку на трибунах их поддерживают болельщики, и это важный фактор, но все же не основополагающий, ведь в выездных встречах они показывают такую же уверенную игру.

Что касается проигрыша от Северстали, то он является результатом слабой игры, а никак не результатом сложного противостояния с ЦСКА в преддверии последней встречи.

 МалкинМалкин

Почему Малкин настолько ценный?

Из всех российских хоккеистов только Евгений Малкин в нынешнем сезоне смог преодолеть 50-ти очковый рубеж результативности. Благодаря этому он попал в пятерку лучших бомбардиров лиги в текущем чемпионате: до матча с Филадельфией на счету воспитанника магнитогорского хоккея было 50 очков (19+31).

Стоит отметить, что в ближайший уик-энд состоится Матч звезд НХЛ, на который уже пятый раз приглашен и Евгений Малкин. Именно поэтому на данный момент его можно считать один из лучших российских хоккеистов.

 ЙеоЙео

Майк Йео уверен, что они заслужили второе очко

Наставник Миннесоты – Майк Йео рассказал журналистам, почему они проиграли Детройту, несмотря на то, что по ходу встречи им удалось отыграться при счете 1:4.

Специалист не скрывает, что все разочарованы этим поражением, но нужно отдать должное хоккеистам, поскольку они не потеряли свой позитив. При этом Йео сожалеет, что им не удалось взять второе очко, поскольку он был уверен в том, что они его заслужили.

В то же время наставник понимает, что по ходу игры они и могли и вовсе не набрать баллов, поэтому и одно очко может стать весьма важным для Миннесоты. 


Похожие новости

Комментарии