Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1536 Комментариев: 0

Новости хоккея 17 декабря 2014

Юрзинов-старшийЮрзинов-старший

У российских хоккеистов нет комплексов

В преддверии Кубка Первого канала, который должен будет пройти в Сочи в период с 18 по 21 декабря, заслуженный тренер России – Владимир Юрзинов-старший поделился своими ожиданиями.

Специалист подчеркивает, что российские хоккеисты начинают серьезную подготовку только перед значимыми международными турнирами, такими, как Олимпиада, в отличие от финнов, чехов и шведов, для которых каждое первенство является важным. Что же касается возникновения определенного комплекса из-за поражения на Олимпиаде, которое произошло на арене, где пройдет Кубок, то вряд ли у российских спортсменов он возникнет, уверен Юрзинов-старший.

ГригоренкоГригоренко

Григоренко не смог закрепиться в Баффало

На официальном твиттер-аккаунте Баффало появилось сообщение о том, что тренерский штаб отправил россиянина Михаила Григоренко обратно в фарм-клуб. Такое решение тренера Сэйберз приняли только вчера. Основная задача, которую должен выполнять молодой хоккеист, подменять, при необходимости, Тори Митчелла, находящегося ныне в лазарете Баффало с травмой нижней части тела. Ее он получил в игре с Оттавой.

В нынешнем сезоне Григоренко выходил на лед в чемпионате НХЛ только один раз, но так и не сумел отметиться в протоколе. А вот в прошлом году он сыграл 43 матча, в которых заработал 8 очков (3+5).

 СейейсСейейс

Какие планы у рижского Динамо на будущее

Нормандус Сейейс, занимающий должность генерального менеджера хоккейного клуба Динамо из Риги, поведал журналистам о положении финансовых дел.

Руководитель отмечает, что на данный момент команда не имеет долгов, а это уже хорошо, ведь сейчас ситуация более-менее стабильная, поскольку весь бюджет, в том числе и трудовые договоры заключены в евро.

Что касается слухов о том, что некоторые клубы могут покинуть КХЛ в следующем сезоне, Сейейс не может их прокомментировать, поскольку это только слухи. Он уверен: сейчас главное – нормально доиграть сезон, и только потом думать, что будет дальше. Одно радует руководителя, что спонсоры от них пока не уходят.

КурриКурри

Результаты Йокерита удовлетворяют Курри

Яри Курри, генеральный менеджер хоккейного клуба Йокерит, признался, что на данный момент руководство команды полностью удовлетворено результатами, которые показывают хоккеисты в дебютном для себя сезоне в КХЛ.

При этом руководитель надеется, что хороший старт сезона будет подкреплен отличной игрой на протяжении всего чемпионата, а также в матчах плей-офф, где они собираются продемонстрировать все свои умения.

ВасилевскийВасилевский

Конкурент Гудлевскиса отлично проявил себя в дебютном матче

Российский голкипер Андрей Василевский, которого еще в понедельник Тампа Бэй Лайтинг вызвала из расположения фарм-клуба, во время своего дебютного матча в НХЛ отлично зарекомендовал себя.

20-тилетний вратарь сумел отбить 23 из 24-х бросков, сделанных соперниками из Филадельфии по его воротам, в результате чего Тампа выиграла матч со счетом 3:1. Решение по вызову молодого хоккеиста было принято после того, как стало понятно, что основной вратарь Бен Бишоп не может выйти на лед.

Стоит отметить, что предпочтение отдали именно Василевскому, а не Гудлевскису, который вместе с россиянином играет в фарм-клубе Сиракьюз Кранч.

 ТракторТрактор

Ретро-форма для Трактора

Во время матча против Лады, который должен пройти 24 декабря на домашней арене, хоккеисты Трактора выйдут на лед в специально разработанной ретро-форме. Стоит отметить, что это не первый опыт в клубе.

В 2010 году они вышли на лед в форме образца 1977 года, когда Трактору удалось впервые выиграть бронзовые медали. Позже, в феврале 2012 года, эксперимент был повторен, но на этот раз дизайнеры воссоздали экипировку образца 50-х годов в серо-синих цветах. Сейчас игрокам Трактора предложат вариант с шестеренкой на свитерах, которая была эмблемой в 70-80-х годах.

 ВранаВрана

Очередная партия игроков покинула Атлант

В ближайшее время еще три легионера уйдут из команды Атлант, которая на данный момент испытывает серьезные проблемы с финансированием. Как сообщают российские СМИ, Дмитрий Коробов отправится в Нефтехимик, Ондржей Немец – в ЦСКА, а Петр Врана станет игроком Ак Барса.

Не исключено, что в скором будущем Атлант покинет и форвард Игорь Радулов. А вот Динамо Москва подумывает над тем, чтобы пригласить Ярослава Дыбленко. 


Похожие новости

Комментарии